Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помощь в лечении грыжи. Консультация специалиста

626
Поделиться:

Гость: Дмитрий Симкин, врач-остеопат.

Почему болит спина? По разным причинам. И для начала нужно провести диагностику. Выяснить, что же на самом деле болит.

Боятся ли пациенты грыжи? Они начинают бояться, когда уже вынуждены обратиться к врачу. Лучше бы они боялись раньше и предотвращали это заболевание или приходили к врачу своевременно.

Грыжа формируется постепенно, в течение многих лет. Есть предрасположенность. А есть факторы, которые  действуют на межпозвонковый диск, он сплющивается и формирует образование грыжи.

Когда появляется нестерпимая боль, человек, как правило, не идёт к остеопату, а начинает принимать обезболивающие. Это не очень правильно. Они заглушают симптом, но грыжа продолжает прогрессировать.

Часто люди пытаются висеть на перекладине. Это не повредит. Но и вытянет себе человек всё, что угодно, только, к сожалению, не то место, где зажат диск.

Чем опасна грыжа? Своим увеличением. В этом случае она начинает пережимать нервы и кровеносные сосуды. Чаще всего грыжа бывает в поясничном отделе. Реже - в шейном, ещё реже -  в грудном. В зависимости от того, где она находится, у человека может болеть уже не только спина, но руки и ноги. Вплоть до их онемения. Появляется слабость в мышцах. Атрофия. Мышцы начинают сохнуть.

Самое опасное, когда грыжа пережимает не только нервы и кровеносные сосуды, но и сам спиной мозг, что обездвиживает руку или ноги. Тогда без операции уже не обойтись.

Проще всего помочь человеку, пока грыжа не очень выросла и не начала сдавливать нерв. Вот почему я говорю о своевременном обращении к врачу.

Помощь заключается не только в снятии болевого синдрома и отёка. Главное – устранить факторы, которые привели к образованию грыжи, и приостановить её рост. В дальнейшем человек уже сам следит за состоянием и обязательно наблюдается у специалиста.

Также Дмитрий Симкин ответил на следующие вопросы телезрителей:

- У меня 6 лет лечили грыжу позвоночника. А потом оказалось, что там компрессионный перелом. Поставили импланты. Но сейчас у меня немеют пальцы на руке. Что вы посоветуете?

- Что такое межпозвонковая грыжа, и как же её лечить?

- Насколько эффективны инверсионные столы как дополнение к лечению?

- Грыжа поясничного отдела привела меня к инвалидности. Сейчас сильно немеют ноги. Нужна операция?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение