Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

572
Поделиться:

Послезавтра в России открывается зимнее трансферное окно. Очередные слухи о возможном переходе на этот раз касаются Бранислава Ивановича. 

По информации европейских журналистов, один из клубов Саудовской Аравии предлагает защитнику контракт с зарплатой почти вдвое больше, чем в «Зените»: 6-8 миллионов евро в год. 

Тем временем, и Иванович, и Маттиас Краневиттер уже присоединились к «Зениту» в Катаре. По уважительным причинам оба они пропустили первую неделю сбора. Уже завтра у нашей команды сстоится первый товарищеский матч против московского «Локомотива». 

Последние новости из Катара, трансферные слухи и многое другое обсудят участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева обладатель Кубка России Алексей Игонин, комментатор радио «Зенит» Роман Никитин и блогер Антон Ванюшов. В буренинском вопросе на кону билеты на хоккей, теннис и волейбол. Эфир в 23:10
 
 
Сборная России по гандболу завершила выступление на чемпионате мира. Наша команда заняла итоговое 14 место, уступив в стыковом поединке Катару — 28:34.
 
Эдуард Кокшаров во время встречи дал возможность проявить себя тем, кто раньше редко появлялся на площадке. Но наших гандболистов преследовали те же ошибки, что и в роковой встрече с бразильцами на групповом этапе. Соперник находил бреши в центре нашей обороны. Если не получалось, то следовала передача в правый угол, откуда прилетал точный бросок по воротам. Кроме 13 места мундиаля, сильнейшая команда Азии завоевала также Кубок Президента, который вручается лучшей сборной из не прошедших в основной раунд.
 
 
Континентальная Хоккейная Лига входит в привычный рабочий ритм, однако, минувший звездный уикенд болельщики еще не скоро забудут.

Сборная дивизиона Боброва, состоящая из 6 петербургских игроков, в финальном матче уступила Дивизиону Чернышева со счетом 3:4. Во всех трех шайбах нашего дивизиона поучаствовал нападающий «СКА-Невы» Кирилл Марченко.

Впрочем, это именно тот случай, когда за результат не обидно. Звездное хоккейное шоу включало в себя также конкурсы и развлекательную программу. Наставника «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова праздничная атмосфера подтолкнула к исполнению буллита. Правда, переиграть Юху Метсалу ему не удалось.


Волейбольный «Автомобилист» прервал 6-матчевую серию поражений в Высшей лиге А. В 13-м туре команда из Петербурга одержала первую в новом году победу.
 
«Авто» в трех сетах переиграл «МГТУ». Гости сих пор не отошли от трагедии с Никитой Марченко. В память о 23-летнем игроке столичные волейболисты провели оба матча с траурными повязками на эмблеме.
 

АНДРЕЙ НЫРЦОВ,старший тренер ВК «Автомобилист»:
«С кем я ни разговаривал из ребят «МГТУ», все в подавленном состоянии. Естественно, это давит. Ситуация неприятная, конечно, давила. По ним видно было. Откуда взять эмоции, радоваться, если такая трагедия произошла».

И тем не менее, гости нашли в себе силы, чтобы переломить неудачный для них ответный матч. «Автомобилист» выиграл первую партию, однако мелкие и порой нелепые ошибки не позволили петербуржцам преумножить успех. Хозяева перевели игру на тай-брейк. По ходу короткого сета все шло к тому, что подопечные Евгения Лебедева возмут верх, но при счете 13:11 у «Авто» произошел очередной сбой, который привел к поражению: 15:17 в партии и 2:3 в матче. 32 очка у водителей набрал командированный из «Зенита» диагональный Сергей Пирайнен.
 

МИХАИЛ ЩЕДРОВ,капитан ВК «Автомобилист»: 
«Возможно, подсели физически. Появился брак, где-то не доходили, слетали на блоке. Мяч отскакивал, скажем, не на площадку, не на сторону соперника, а по стенам, скажем. Поэтому так».

Из-за нечетного количества участников Высшей лиги А, «Автомобилист» в ближайшие выходные свободен от игр. Через неделю, 2 и 3 февраля, волейболисты из города на Неве проведут матчи в Оренбурге против лидера дивизиона — «Нефтяника».


Волейбол — игра, от которой обмирает сердце. Игра без грубости, жестокости и насилия. Игра, заставляющая на время забыть о неуютном, несовершенном мире за прямоугольником разделенной сеткой площадки, говорил Вячеслав Платонов о деле всей своей жизни. Сегодня легендарному тренеру исполнилось бы 80 лет.

Почтить память мастера на Никольском кладбище Петербурга собрались друзья, близкие, бывшие подопечные и коллеги. При Вячеславе Алексеевиче сборная Советского Союза победила на домашней Олимпиаде в Москве, дважды выиграла чемпионат мира и шесть раз первенство Европы. А для волейбольного клуба «Автомобилист» по сей день 4 европейских трофея — главное достижение за всю историю.
 

ВАЛЕНТИНА ПЛАТОНОВА,вдова Вячеслава Платонова:
«80 лет. Вообще, я считаю, это неправильно. Товарищи наверху, наверное, смотрели, смотрели на его жизнь: никому подлости не делал, выиграл столько — пусть кто-нибудь еще столько выиграет. К людям нормально относился, не подлючил. Игроков своих любил, всем помогал, как только мог. Вот столько дел переделал, и наверху товарищи, наверное, решили: «Да и хватит, пусть теперь он и нам послужит». Вот у меня такое сегодня вдруг восприятие моего любимого обожаемого мужа». 

В 2001 году Вячеслав Платонов был признан лучшим волейбольным тренером XX века, а год спустя включен в Зал славы. Имя великого наставника носит волейбольная академия на Крестовском острове.

Реклама

Обсуждение