Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 11:00

466
Поделиться:

Сегодня ночью действующий губернатор Александр Беглов провел в Смольном совещание с главами районных администраций. Он заслушал отчеты о мерах по предотвращению последствий снегопада. Глава города отметил, что на дорогах работает 1162 единицы техники и 1163 дворника, которые чистят остановки и тротуары, во дворах – 700 единиц техники и почти восемь тысяч дворников. Однако уборочной техники и людей не хватает, больше всего недовольны уборкой снега в спальных районах города.

Между тем, больше миллиона кубометров снега вывезли с улиц Петербурга с начала зимы. Дорожные службы делают все возможное для очистки города. Больше всего жалоб на качество уборки поступает от жителей Приморского и Выборского районов. Ночью их проинспектировал председатель комитета по благоустройству.

Накануне Александр Беглов освободил от должности вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя администрации губернатора Александра Говорунова и вице-губернатора Михаила Кучерявого по собственному желанию. Также действующий глава города освободил от должности вице-губернаторов Константина Серова и Сергея Мовчана, назначив их советниками губернатора.

У строительных объектов Петербурга может появиться единый технический заказчик. Независимая организация в том числе будет заниматься контролем на объектах капитального строительства и объектах реконструкции, финансируемых из федерального бюджета. 

Ленинградской городской радиотрансляционной сети – 85 лет. Первые рупорные громкоговорители были установлены на фасаде Гостиного двора, а также на фасадах дома 92 по Невскому проспекту и дома номер 37 по улице Герцена. Работа в годы блокады – отдельные страницы в истории. Репортаж Дмитрия Копытова.

Реклама

Обсуждение