Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Питание с пользой для организма. Консультация гастроэнтеролога

486
Поделиться:

 Гость: Юлия Коковина, диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н.

  

Чувствуете, что за время новогодних праздников немного прибавили в весе? Хотите сбросить лишние килограммы за три дня с помощью строжайшей экспресс-диеты? Даже не думайте это делать. С точки зрения гастроэнтеролога, это не просто вредно и неэффективно, а смертельно опасно. Без вреда для здоровья от лишнего веса можно избавиться только постепенно. За две-четыре недели. И никаких диет. Есть термин пищевое поведение. Только с помощью правильного пищевого поведения можно вернуть себе прежний вес. Питаться правильно – это питаться часто и понемногу. 4-5 раз в день для ускорения обмена веществ. И не перебарщиваем с овощами и фруктами. Это ведёт  к совершенно ненужным процессам брожения в организме. Прекращаем есть за два-три часа до сна. Ночью организм должен отдыхать, а не трудиться над перевариванием съеденного. Он и не будет переваривать. Пища останется лежать мёртвым грузом в желудке до утра. А с тяжестью в желудке вы и выспаться полноценно не сможете. Откажитесь на период сброса веса от всех жирных, жареных, богатых углеводами продуктов и блюд. Майонез, выпечка и сладкое подождут до следующего праздника. Если совсем не можете без сладкого, то чайная ложка мёда на стакан воды утром насытит вас углеводами и энергией на целые сутки. И пейте побольше воды. Выводите скопившиеся шлаки и токсины. Если произошло что-то более серьёзное, чем просто переедание, или обострились хронические желудочно-кишечные заболевания, сходите к врачу. Типичные симптомы – это непроходящая изжога, тошнота, жидкий стул, боли в правом боку, озноб. Не надо лечиться самостоятельно. Даже если вы знаете, какие лекарства вам помогли прошлый раз, не надо их употреблять. Ситуация могла измениться. Вы думаете, что у вас отравление, а на самом деле обострение панкреатита. И так далее.

Также Юлия Коковина ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Я делаю себе разгрузочные дни на супчиках. Но, наверное, неправильных? Люблю окрошку, гороховый суп и куриный бульон. Что посоветуете?

- Хотел бы узнать рецепт идеального завтрака. И обязательно ли завтракать в принципе?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение