Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

427
Поделиться:

«Зенит» сегодня отправился на первый межсезонный сбор. И впервые за долгое время клуб опубликовал в своих соцсетях состав игроков, которых тренерский штаб взял для подготовки ко второй части сезона.

29 игроков улетели из Петербурга в Катар. Среди них травмированные Юрий Жирков и Кристиан Нобоа. Уже на месте к партнерам присоединятся Бронислав Иванович и Маттиас Краневиттер. Пропустит сбор Юрий Лодыгин.

Ровно неделю зенитовцы будут тренироваться, ну а уже а в следующий вторник пройдет первый контрольный матч против московского «Локомотива».

Продлить победную серию. Баскетбольный «Зенит» сегодня может как следует запутать турнирную ситуацию во втором групповом этапе Еврокубка. Петербуржцы вечером принимают «Андорру».

Гости — лидер квартета. «Андорра» одолела и казанский УНИКС, и хорватскую «Цедевиту». Но наша команда после поражения от соотечественников в трех матчах подряд побеждает.

Вот и сегодня шансы на домашний успех неплохие. Правда, придётся обойтись без Сергея Карасева, который получил травму ноги в игре с «Нижним Новгородом». Обратим внимание болельщиков, сегодняшняя встреча пройдёт на паркете спорткомплекса «Юбилейный». Начало в 20 часов.

Тем временем баскетбольный «Спартак» узнал расписание финала четырёх кубка России. Этот турнир пропускают топовые клубы, но менее значимым для участников и болельщиков он из-за этого не становится.

Решающие матчи пройдут через три недели в Нижнем Новгороде. В первом полуфинале 8 февраля сыграют «Новосибирск» и «Парма», а после этого хозяева и петербургские спартаковцы.

В воскресенье, 10 числа, пройдут матч за третье место и финал. Действующий обладатель трофея «Локомотив-Кубань», в этом розыгрыше не участвовал.

Волейбольная «Ленинградка» сыграла первый в нынешнем розыгрыше суперлиги тай-брейк. К сожалению для девушек из Петербурга, неудачно — команда Александра Кашина уступила в Красноярске.

11-й тур вообще получился насыщенным по части пятисетовых матчей: четыре из шестити встреч игрового дня завершились с результатом 3:2. Что касается петербургских волейболисток, то гостьи даже вели в счёте, но упустили инициативу в четвертом сете, а затем не справились с нервами и в укороченной партии. Тренерский штаб объяснил это экспериментальным составом и глубиной скамейки соперника.

15:25, 25:19, 25:17, 20:25 и 6:15 — «Ленинградка» увезла из столицы будущей Универсиады одно очко, но осталась на девятой строчке. 19-летняя Софья Кузнецова с 26 очками стала рекордсменом тура.

Завтра вечером «дикие пчёлы» сыграют в Подмосковье против «Заречья-Одинцово».

Победительница этапа кубка мира по биатлону в Оберхофе Екатерина Юрлова-Перхт не выступит на февральских стартах в Канаде и США. Одного из лидеров сборной России главный тренер Виталий Норицын решил поберечь, чтобы она в оптимальной форме подошла к чемпионату мира.

Напомним, что в Германии 33-летняя спортсменка в составе нашей команды выиграла эстафету. Кстати, на этапах кубка мира в Северной Америке у тренерского штаба нашей сборной будут сложности, поскольку визы есть далеко не у всех. Кроме того, неясно, кто из биатлонисток справится с акклиматизацией.

Эти старты пройдут с 4 по 10 февраля в канадском Кэнморе и с 11 по 17 в американском Солт-Лейк-Сити.

Немецкий этап принес медали не только стреляющим лыжникам. В Дрездене в то же время, что и биатлонные старты в Оберхофе, проходил этап Кубка мира по лыжным гонкам.

Впрочем, радоваться серебру в спринте свободным стилем россиянин Глеб Ретивых вряд ли может: он был в силах побороться с норвежцем Скаром за золото, но уступил ему в финишном створе всего 11 сотых секунды.

Тяжелая трасса была и в командном спринте: после ночного дождя она очень сильно подтаяла. Артём Мальцев на втором этапе перед передачей эстафеты споткнулся и скатился с первого места на шестое.

На финише упал итальянец Пеллегрино, Скар ушёл в отрыв и взял золото для первой команды Норвегии, а судьбу серебра решил фотофиниш. В итоге второе место досталось другому коллективу норвежцев, а третье Глебу Ретивых с Артёмом Мальцевым.

Следующий этап Кубка мира стартует в эстонском городе Отепя в эти выходные.

Дарья Касаткина вылетела с «Австралиан Оупен» в первом же круге, взяв всего три гейма у швейцарской теннисистки Тимеи Бачински. Обидно, но зато у лидера сборной России по рейтингу теперь будет больше времени на подготовку к петербургскому турниру «Лэдис Трофи». Напомним, что до старта основной сетки соревнований остаётся менее двух недель.

Реклама

Обсуждение