Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха, 14 января

472
Поделиться:

Кто не успел, тот опоздал. Это касается тех, кто собирался совершить большую покупку. Например, приобрести автомобиль или квартиру. Машины стали дорожать с самого начала нового года, а с сегодняшнего дня Сбербанк поднял ставки по ипотеке на 1 процент. Тем, у кого первоначальный взнос меньше 20 процента — на 1,2 процента. Другой крупный игрок - ВТБ - начал поднимать ставки с 1 января. Причиной называются — инфляция, снижение ВВП и повышение ключевой ставки ЦБ.

Выживут только гиганты. Известная сеть магазинов «Кей» прекращает свое существование. Как узнала «Фонтанка» три точки закроются в феврале, остальные — в марте или чуть позже. Старейший в Петербурге продавец электроники не смог конкурировать с крупными игроками. С другой стороны, бизнес подтачивала растущая интернет-торговля. 

Бизнес инвестирует в город. Согласно договору, подписанному между правительством Петербурга и «Газпромом», компания реконструирует Приморское шоссе и построит пешеходный переход. Кроме того, бизнес возьмет на себя строительство двух газопроводов общей протяженностью 39 километров, чтобы обеспечить газом новые объекты в южной части города.

Благоустройство всегда на пользу, но Петербург уже сейчас признан мировой столицей туризма. И это не громкие слова, а фактическая оценка. 4190 отелей и апартаментов в нашем городе получили в этом году награду сайта Booking.com.

Белорусы заменят американцев в Шушарах. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство белорусско-британского СП «Юнисон авто рус» о покупке завода Дженерал Моторс в Петербурге.

На все готовенькое. Россияне стали активнее продавать и покупать готовый бизнес. По данным Avito, за год спрос вырос на 2 процента. Треть всех поисковых запросов пришлась на салоны красоты, парикмахерские и фитнесс-клубы. На втором месте — торговля, на третьем — кафе и рестораны. 

Не музейный Петербург. Коммуникационное агентство SPN Communications разработает новый логотип Петербурга, получив за это 7 миллионов рублей. Компания уже представила первые наработки комитету по туризму.

Идея бизнеса от блогера Николая Танева: он собрал iPhone X из купленных на рынке оригинальных комплектующих. Дороже всего блогеру обошлись материнская плата и экран: суммарно чуть больше 400 долларов.

Реклама

Обсуждение