Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург. 18:15

465
Поделиться:

Выживут только гиганты. Известная сеть магазинов «Кей» прекращает свое существование. Как узнала «Фонтанка» три точки закроются в феврале, остальные — в марте или чуть позже. Старейший в Петербурге продавец электроники не смог конкурировать с крупными игроками. С другой стороны, бизнес подтачивала растущая интернет-торговля. 

Кто не успел, тот опоздал. Это касается тех, кто собирался совершить большую покупку. Например, приобрести автомобиль или квартиру. Машины стали дорожать с самого начала нового года, а с сегодняшнего дня Сбербанк поднял ставки по ипотеке на 1 процент. Тем, у кого первоначальный взнос меньше 20 процента — на 1,2 процента. Другой крупный игрок - ВТБ - начал поднимать ставки с 1 января. Причиной называются — инфляция, снижение ВВП и повышение ключевой ставки ЦБ. 

На все готовенькое. Россияне стали активнее продавать и покупать готовый бизнес. По данным Avito, за год спрос вырос на 2 процента. Треть всех поисковых запросов пришлась на салоны красоты, парикмахерские и фитнесс-клубы. На втором месте — торговля, на третьем — кафе и рестораны. 

Снежный шторм оставил без электричества около 100 тысяч финнов, задерживалась отправка поездов дальнего следования, а паромы миновали Аландские острова — без привычной остановки. В новогодние праздники непогода добралась до Петербурга и Ленинградской области. Несмотря на шторм, энергетикам удалось избежать длительных отключений. Как «Ленэнерго» справлялось со стихией, узнала Анастасия Шахова.

Реклама

Обсуждение