Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

529
Поделиться:

Впервые за шесть лет победа в женской эстафете и впервые за тринадцать лет — золотой дубль. Накануне в немецком Оберхофе сразу в двух эстафетах болельщики увидели финиш с российским флагом. 

Два штрафных круга немецкой биатлонистки на последнем огневом рубеже увеличили отрыв до 50 секунд и сняли все вопросы о чемпионстве российской женской сборной. 

Финишировать с флагом было мечтой Екатерины Юрловой-Перхт, об этом сама петербурженка призналась после гонки. Это — ее первая победа в эстафетах, да еще и в качестве финишера. 

Вместе с ней бежали сразу три новичка Кубка мира этого сезона: Евгения Павлова, Маргарита Васильева и Лариса Куклина. Для Куклиной эта гонка и вовсе стала дебютом в биатлонной элите.

ЛАРИСА КУКЛИНА,победитель 4-го этапа Кубка мира по биатлону в эстафете:
«Когда я стреляла, вообще ничего вокруг не слышала! Иногда спрашивают: «О чем ты думала на огневом?». Сложно ответить на этот вопрос, потому что не могу вспомнить думала ли я вообще о чем-то. Просто стрельнула и ушла».

Женская победа воодушевила и мужскую сборную России. Максим Цветков, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко идеально отработали на трассе и на стрельбище. 

Александр Логинов, выступавший на последнем этапе, ушел на трассу с преимуществом в минуту и 10 секунд. Такое отставание отыграть не смог даже Мартен Фуркад. 

Следующий этап Кубка мира стартует в Рупольдинге уже в среду.


Леандро Паредес уже договорился о контракте с «Челси», об этом сообщают европейские футбольные СМИ. Однако сейчас футболист проходит медосмотр вместе с «Зенитом». Сегодня — заключительный день общения команды с врачами, и последнюю группу составили как раз легионеры.

Кроме обследования, зенитовцы проходят еще и традиционные тесты на беговой дорожке, чтобы тренеры понимали, кто в какой форме вернулся из отпуска. 

Также это особенно важно для футболистов, которые восстанавливаются после повреждений, как, например, Юрий Жирков. 

Уже завтра команда отправится на межсезонный тренировочный сбор в Катар, и там примет участие в товарищеском мини-турнире. «Зенит» сыграет с «Локомотивом», «Спартаком» и «Ростовом».
 
Последние новости российской премьер-лиги, трансферные слухи и многое другое готовы обсудить участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева — обладатель Кубка России Алексей Игонин, спортивный журналист Владислав Кузовлев и блогер Антон Ванюшов. 

В «Буренинском вопросе» на кону билеты на матчи хоккейного СКА и волейбольного «Зенита»! Не пропустите, начало эфира в 23:10.


Баскетбольный «Зенит» разгромил «Нижний Новгород», но потерял лидера. Сергей Карасев получил травму стопы и пропустит около шести недель.  

Игровых же проблем у команды Джоана Плазы не было. Умеренное, но вполне комфортное преимущество в каждой четверти — это именно то, от чего «Зенит» в последнее время отвык. 

Резкие атаки, строгая защита и точные трехочковые броски позволили хозяевам перешагнуть за сотню и сделать крупным итоговый отрыв. 103:78, победа с перевесом в 25 баллов — приятный моральный задел на завтрашний матч Еврокубка. 

Завтра «Зенит» примет лидера своего квартета в топ-16 «Андорру». Это испытание, в котором команде не сможет помочь Сергей Карасев, уже будет серьезнее.


А вот волейбольный «Зенит» одержал десятую победу в чемпионате. Сухая победа в 14-м туре Суперлиги подняла команду Александра Климкина на четвертое место в таблице. 

С интригой в матче можно было распрощаться уже в первой партии. «Зенит» выиграл ее с разницей в 9 очков. Не помог гостям исправить ситуацию и олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных. Он ошибался в приеме, и после первого сета на площадке не появлялся. 

Во втором сете у «Енисея» наладилась подача. Доигровщик Николя Марешаль записал на свой счет четыре эйса. Правда, Георг Грозер не позволил ситуации усложниться. Он вышел на подачу в концовке партии и эйсом увеличил отрыв. 

Немецкий диагональный в этом матче сделал 3 эйса, набрал 4 очка на блоке, и 25 за все три партии. Он по-прежнему — самый результативный игрок чемпионата России.

АЛЕКСАНДР КЛИМКИН главный тренер ВК «Зенит»:
«Доволен только первой партией, собрано начали игру. В половине второй партии, пока не было длительного перерыва, тоже показывали свой волейбол. Как обычно после перерыва мы не подаем подачи, не играем в защите, расхоложенность». 

Уже через два дня «Зенит» сыграет матч Лиги чемпионов в Германии против «Фридрихсхафена». Не полетит с командой Павел Панков — он все еще не восстановился от травмы.

Реклама

Обсуждение