Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

458
Поделиться:

Российский керлингист Александр Крушельницкой отказался подавать апелляцию на решения спортивного арбитражного суда.

Официальная причина пока неясна, но вполне возможно, она носит финансовый характер. Для рассмотрения дела, спортсмену необходимо было заплатить одну тысячу швейцарских франков. 

Дисквалификация Крушельницкого продлится еще три года и закончится перед стартом следующих Олимпийских игр, после чего керлингист планирует продолжить спортивную карьеру.

Футбольный клуб «Челси» предлагает «Зениту» 30 миллионов евро за покупку Леандро Паредеса. По информации журналистов La Gazzetta dello Sport, лондонский клуб хочет подписать аргентинского полузащитника на 4 года с окладом 4,5 миллиона евро за сезон. И, по всей видимости, переговоры относительно дальнейшей карьеры Паредеса входят в решающую стадию. 

В «Зенит» из «Ромы» футболист перешел за 23 миллиона.

«Зенит» продолжает искать варианты укрепления обороны. По информации европейских спортивных газет, петербургский клуб предложил португальской «Бенфике» 16 миллионов евро за переход защитника Алехандро Гримальдо. 23-летний испанец играет на левом фланге, но может действовать и в центре поля. Его контракт с лиссабонским клубом действует до 2021 года. 

Портал «Трансфермаркт» оценивает стоимость Гримальдо в 25 миллионов евро, тогда как «Бенфика» прописала отступные в размере 60 миллионов. В текущем сезоне Гримальдо провел в общей сложности 27 игр, в которых забил 4 мяча и сделал 4 результативные передачи.

Женский спринт на четвертом этапе Кубка мира по биатлону накануне результатами не порадовал. Лучшая из россиянок – Светлана Миронова – показала 8-й ход. Она могла быть даже в топ-6, но два промаха на огневых рубежах откинули ее на 17 место.

Сегодня на старт уйдут мужчины. Оберхоф – непредсказуемый этап, постоянные порывы ветра превращают стрельбу в лотерею, а из-за возможного снегопада выбор стартовой группы может стать решающим. 

Оберхоф – любимый этап Дмитрия Малышко, именно здесь в 2013 году он выиграл спринт, пасьют и взял золото эстафеты. По мнению президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, для Малышко этот этап – шанс вернуться на прежний уровень.

Петербуржец уйдет на гонку 50-м. Первым из россиян выйдет Максим Цветков – он 10-й. Мартен Фуркад, Александр Логинов и братья Бе тоже отправятся в гонку в первой стартовой группе. Матвей Елисеев уйдет на трассу 26-м, Евгений Гараничев – 74-м, а 107-й номер у 26-летнего дебютанта Кубка мира Семена Сучилова. После успешных выступлений на Кубке IBU вернулся в элиту старший из Фуркадов – Симон. У немцев после болезни вновь выступит Эрик Лессер. Старт гонки в 16:30.


Сегодня определится последний участник финала четырех Кубка России по баскетболу. Петербургский «Спартак» проведет ответный матч на выезде с «Ревдой».

Первую встречу дома красно-белые выиграли с преимуществом в 18 очков, но, учитывая уровень соперника, это не такой большой задел, как может показаться. В нынешнем сезоне, правда, в рамках Суперлиги команда Захара Пашутина уступила «Ревде» в гостях 24 балла. 

Сегодняшний поединок начнется в 16:00 мск. В финал четырех уже пробились «Парма», «Новосибирск» и «Нижний Новгород».


Пятница, 11 января — последний день отпуска у футбольного «Зенита», впереди у команды несколько дней медосмотра и сбор в Катаре. 

Как отдохнули зенитовцы, и как входят в рабочий ритм после праздников спортсмены — расскажем в новом выпуске программы Time Out на телеканале «Санкт-Петербург». В постоянной рубрике «Спортономика» в этот раз пойдет речь о зарплатах представителей зимних видов спорта. 

Кроме этого, как всегда, о событиях в национальной хоккейной Лиге, об исторических фактах и главных цитатах недели. Новый выпуск выйдет в эфир в субботу в 9:10 минут, повтор программы в воскресенье в 10:20.


Как с пользой и по-спортивному провести предстоящие выходные. Традиционный анонс.

Кроме главной хоккейной команды города, играют в выходные дома и представители ВХЛ. В субботу «СКА-Нева» и «Динамо» принимают гостей из Китая, а в понедельник болельщиков ждет петербургское дерби. Номинальными хозяевами станут армейцы, поединок пройдет в «Хоккейном городе» и начнется в 19:00.

Любителям волейбола тоже будет из чего выбрать. На Крестовском острове в эти выходные играют и петербургский «Зенит» и областное «Динамо». В субботу сине-бело-голубые примут красноярский «Енисей», а динамовцы в воскресенье – казанский «Зенит». С подробным расписанием матчей ознакомиться можно на официальных сайтах команд.

Уже в воскресенье «Сибур Арена» превратится в баскетбольную площадку. В 17:00 «Зенит» здесь сыграет с «Нижним Новгородом». В турнирной таблице хозяева сейчас на две строчки опережают гостей, «Зенит» – шестой, а «Нижний Новгород», соответственно, восьмой.
 

Реклама

Обсуждение