Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

453
Поделиться:

В Москве продолжает работать экспертная комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA). Повышенное внимание сейчас к каждому шагу и комментарию гостей, так как от их решения будет зависеть будущее российского спорта. 

По последним данным, у рабочей группы WADA не возникает никаких технических затруднений, как это было в минувшем году. А значит, копирование базы данных российского агентства должно завершиться до воскресенья. 

В понедельник начнется заседание специальной комиссии, по итогам которого исполком WADA примет решение, восстанавливать в правах российскую организацию или нет.
 

Датчане разгромили чилийцев 39:16, Германия обыграла объединенную команду Кореи 30:19. Чемпионат мира по гандболу, на котором разыгрываются путевки в олимпийскую квалификацию, официально стартовал. 

Сборная России свой первый матч проведет сегодня вечером. Соперник — команда Сербии. Это, пожалуй, наш основной конкурент за выход в следующий раунд. 

Подопечные Эдуарда Кокшарова прилетели в Берлин накануне днем. В 15:00 по местному времени уже провели тренировку на арене клуба «Фюксе». Сегодня утром россияне опробовали игровой зал. 

Кроме сербов, в нашей группе «А» выступают также сборные Франции, Германии, Бразилии и Кореи. Во второй групповой этап попадут только три команды из шести.


Женский спринт на четвертом этапе Кубка мира по биатлону накануне результатами не порадовал. Лучшая из россиянок Светлана Миронова показала восьмой ход. Девушка могла войти в топ-6, но два промаха на огневых рубежах откинули ее на 17-е место. 

Сегодня на старт уйдут мужчины. Оберхоф — непредсказуемый этап, постоянные порывы ветра превращают стрельбу в лотерею, а из-за возможного снегопада выбор стартовой группы может стать решающим. 

Оберхоф — любимый этап Дмитрия Малышко, именно здесь в 2013 году он выиграл спринт, пасьют и взял золото эстафеты. По мнению президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, для Малышко этот этап — шанс вернуться на прежний уровень. 

Петербуржец уйдет на гонку 50-м. Первым из россиян вступит в борьбу Максим Цветков — он 10-й. Мартен Фуркад, Александр Логинов и братья Бе тоже отправятся в гонку в первой стартовой группе. 

Матвей Елисеев уйдет на трассу 26-м, Евгений Гараничев — 74-м, а 107-й номер у 26-летнего дебютанта Кубка мира Семена Сучилова. 

После успешных выступлений на Кубке IBU вернулся в элиту старший из Фуркадов — Симон. У немцев после болезни вновь выступит Эрик Лессер. Старт гонки в 16:30.
 

Уже завтра в Нижнекамске — Молодежный Кубок Вызова. В сборную Запада вошли 6 хоккеистов из Петербурга. В основном это игроки линии нападения. Назаревич и Васильев из «Динамо», Морозов, Марченко из «СКА-1946», а также вратарь армейцев Никита Лысенков и защитник «Варягов» Григорий Грязнов. 
 
В чемпионате МХЛ в связи в этим событием будет небольшая пауза, на которую областная команда ушла в приятном настроении. «СКА-Варяги» одержали пятую победу подряд, в двух матчах в Подмосквоье были разгромлены «Атланты», 8:2 и 5:1. 

Во второй встрече хозяева открыли счет, но затем дубль оформил Катаев, по одному разу отличились ЯровИнский, Гордин и Кудряшов. «Варяги» поднялись на седьмую строчку Запада. Добавлю, что на четвертом месте «Динамо», ну а возглавляет конференцию «СКА-1946».
 

Пятница, 11 января — последний день отпуска у футбольного «Зенита», впереди у команды несколько дней медосмотра и сбор в Катаре. 

Как отдохнули зенитовцы и вообще как входят в рабочий ритм после праздников спортсмены — об этом пойдет речь в новом выпуске программы «Time Out» на телеканале «Санкт-Петербург». 

В постоянной рубрике «Спортономика» в этот раз пойдет речь о зарплатах представителей зимних видов спорта. Кроме этого, как всегда, о событиях в Национальной хоккейной лиге, об исторических фактах и главных цитатах недели. Новый выпуск выйдет в эфир в субботу в 9:10, повтор программы в воскресенье в 10:20. Не пропустите.
 

Реклама

Обсуждение