Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

549
Поделиться:

СКА начал выездную серию с Китая. В Шанхае завершился первый период матча с «Куньлунем». Счет пока не открыт — 0:0. Эта выездная серия состоит из семи матчей. Следующая домашняя игра у армейцев пройдет 13 января.

Антон Шипулин завершил спортивную карьеру. Об этом олимпийский чемпион объявил сегодня на пресс-конференции. Последним стартом для Антона станет «Рождественская гонка» на стадионе «Шальке» 29 декабря.

Шипулин хотел расстаться со спортом еще после недопуска на Олимпийские игры в Пхенчахне, но все же нашел в себе мотивацию и продолжил подготовку. К сожалению, недавний приход австрийской полиции на тренировку стал последней каплей. «Спорт сейчас очень грязный. Нет сил бороться с двойными стандартами, унижаться и быть подозреваемым в беспочвенных обвинениях". Так прокомментировал ситуацию 31-летний Шипулин на пресс-конференции. 

За свою карьеру Антон 70 раз поднимался на подиумы Кубка мира, где выиграл 22 гонки. Он был неизменным финишером нашей команды в эстафетах. Именно благодаря ему на Олимпиаде в Сочи и на чемпионате мира в Хохфильцене сборная России выиграла золотые медали.

Без лидера команды — Антона Шипулина — сборная России справляется неплохо. И три этапа Кубка мира это доказали. У нашей команды уже 6 медалей. Для сравнения: за весь прошлый сезон сборной удалось завоевать 7 наград. 

Последнюю награду в копилку команды принес Евгений Гараничев в первой гонке сезона с общего старта — в масс-старте. Гараничев и сам вряд ли сможет вспомнить, когда в последний раз чисто стрелял. А в Чехии на третьем этапе только он и Йоханнес Бе не допустили ни одного промаха на четырех рубежах. Ходом Гараничев пока проигрывает: на финише он уступил серебро Кентену Фийону-Майе, но все же вернулся на подиум Кубка мира спустя 3 года.

ЕВГЕНИЙ ГАРАНИЧЕВ,бронзовый призер масс-старта третьего этапа Кубка мира по биатлону:
«Я уходил второй, и нас хорошо вели по дистанции и тренеры, и специалисты. Конечно, я думал, что за Кентеном еще идет кто-то, но в итоге оказалось, что между 4 местом было 13 секунд, и надо было просто подхватить тот темп, который задавал Кентен. Немножко не получилось это сделать, и на последнем километре я понимал, что я претендую на подиум, и это мне еще придало сил, чтобы доработать до финиша».

Четвертый этап Кубка мира стартует в Оберхофе 10 января. Состав на него станет известен после окончания «Ижевской винтовки». Она пройдет с 26 по 28 декабря.

Команды второго дивизиона женской баскетбольной Суперлиги ушли на новогодние каникулы. В последнем перед паузой официальном матче лидеры таблицы —  петербургские «Черные медведи-Политех» — уступили на своей площадке дублерам ногинского «Спартака» со счетом 56:65, но сохранили за собой первую строчку.

Петербургский «Спартак» наступление перерыва отметил разгромной победой над ивановской «Динамо-Энергией». Игра, где упрекнуть красно-белых можно лишь за последнюю четверть. В остальном хозяйки зала были прекрасны: 12 дальних попаданий и вчистую выигранный подбор — 87:58. 19 очков и 6 перехватов у Юлии Захаровой, 21 балл и 4 передачи у Татьяны Поротниковой.

ТАТЬЯНА ПОРОТНИКОВА,форвард ЖБК «Спартак»:
«Во второй половине было больше ошибок: все на себя начали тянуть одеяло, и немножко мы там посыпались. Но в целом мы все равно молодцы. Нормально сыграли, выиграли — 22:30.
НАТАЛЬЯ ВОДОПЬЯНОВА,президент ЖБК «Спартак»:
«Всегда ставим наивысшие задачи. Как к этому все идет? Видно, что тяжело и где-то что-то мешает, но девчонки бьются. И мы, конечно, все равно в этом сезоне хотим видеть результат».

Утвержден календарь соревнований по парусному спорту на 2019 год. Откроется сезон снежными дисциплинами на озере Байкал уже чуть больше, чем через неделю. Ну а теперь о тех, кто к новому сезону готовится в приятном настроении.
 
В Петербурге прошла церемония вручения премии «Яхтсмен года». Главную награду получил Борис Хрящев. Он не просто яхтсмен, но и самый настоящий мореплаватель. В должности капитана в 2018 году Хрящев осуществил две заполярные экспедиции к архипелагам Новая Земля и Земля Франца Иосифа. В ходе этих путешествий были открыты новый остров и пролив. Участники еще раз вспомнили все события юбилейного для парусного спорта года.

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ,президент Санкт-Петербургского парусного союза:
«Это год 300-летия российского парусного спорта, создания первого в мире яхт-клуба Петра Великого. Для нас это был год ожиданий, радости, возрождения, прекрасных встреч и событий».

Реклама

Обсуждение