Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

400
Поделиться:

Антон Шипулин завершил спортивную карьеру. Об этом олимпийский чемпион объявил сегодня на пресс-конференции. Последним стартом для Антона станет «Рождественская гонка» на стадионе «Шальке» 29 декабря.
 
Шипулин хотел расстаться со спортом еще после недопуска на Олимпийские игры в Пхенчахне, но все же нашел в себе мотивацию и продолжил подготовку. К сожалению, недавний приход австрийской полиции на тренировку стал последней каплей. «Спорт сейчас очень грязный. Нет сил бороться с двойными стандартами, унижаться и быть подозреваемым в беспочвенных обвинениях". Так прокомментировал ситуацию 31-летний Шипулин на пресс-конференции. 

За свою карьеру Антон 70 раз поднимался на подиумы Кубка мира, где выиграл 22 гонки. Он был неизменным финишером нашей команды в эстафетах. Именно благодаря ему на Олимпиаде в Сочи и на чемпионате мира в Хохфильцене сборная России выиграла золотые медали.

В первом матче Джоана Плазы на посту главного тренера — баскетбольный «Зенит» крупно уступил на выезде «Химкам».

Один из лидеров Единой лиги ВТБ имел двукратное преимущество уже в первой четверти — 30:15. Как после игры отметил Плаза, «Химки» были намного сильнее на подборе и точнее в бросках. В очередной раз сказались проблемы с составом. «Зенит» неплохо провел второй и последний отрезки матча, но провалил третью четверть. Так что победа «Химок» вполне закономерна. Обидно только за разницу — минус 23. «Зенит» завершает календарный год на грустной ноте. Зато есть время на работу над ошибками. Уже второго января в рамках Еврокубка наша команда сыграет в Казани с «Униксом».


Команды второго дивизиона женской баскетбольной Суперлиги ушли на новогодние каникулы. В последнем перед паузой официальном матче лидеры таблицы —  петербургские «Черные медведи-Политех» — уступили на своей площадке дублерам ногинского «Спартака» со счетом 56:65, но сохранили за собой первую строчку.

Петербургский «Спартак» наступление перерыва отметил разгромной победой над ивановской «Динамо-Энергией». Игра, где упрекнуть красно-белых можно лишь за последнюю четверть. В остальном хозяйки зала были прекрасны: 12 дальних попаданий и вчистую выигранный подбор — 87:58. 21 балл и 4 передачи на счету Татьяны Поротниковой, 19 очков и 6 перехватов у Юлии Захаровой. Но «Спартак» по-прежнему держится в середине таблицы.

ГЕННАДИЙ ЩЕТИНИН,главный тренер ЖБК «Спартак»:
«Пятое место — это, так скажем, утешительное. Мы хотели бы чуть-чуть повыше. Могли. Могли, и было такое желание. Но у нас ещё сейчас планируются сборы: сегодня у нас уже на площадку выходили 10 игроков. Поэтому, если всё будет нормально и планомерная будет подготовка, то во второй половине попытаемся все наверстать».

Ближайший тур (как и почти весь второй круг турнира) для команды Геннадия Щетинина будет домашним. 12-го и 13 января красно-белые примут баскетбольный клуб «Шахты», а студентки из «Политеха» сыграют против курской «Инвенты-Фарм».

2865 медалей завоевали петербургские спортсмены в уходящем году. Речь идет о соревнованиях разного уровня. Но, конечно, высшая награда в спорте — это золото Олимпийских игр, и именно ее обладатели традиционно перед Новым годом собираются вместе на Олимпийском балу. 

Всего в Петербурге сейчас проживают более 60 олимпийских чемпионов разных лет: от чемпионки игр в Токио 1964 года Людмилы Иосифовны Пинаевой до триумфатора Пхенчхана Александра Барабанова. Встретившись, олимпийцы традиционно рассказывают о прошедших за год событиях и обсуждают текущие результаты российских спортсменов на международных соревнованиях.

ЮРИЙ КАШКАРОВ,олимпийский чемпион 1984 года по биатлону:
«Мы рады, что встретились. С некоторыми только через год. Естественно, обсуждаем, что за этот год произошло: что интересного, что плохого; грустное, веселое. Но больше, конечно, веселое. Поздравляем друг друга с определенными датами: мне 55 в этом году было — тоже уже дата хорошая. Самое главное — это встреча друзей».

В этом году получили билет на бал и лучшие атлеты сезона: чемпион мира по плаванию Кирилл Пригода, шестикратный чемпион юношеских Олимпийских игр Андрей Минаков и чемпион Европы по джиу-джитсу Абдулбари Гусейнов.

Реклама

Обсуждение