Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

417
Поделиться:

В 20:00 в Подмосковье баскетбольный «Зенит» выйдет на площадку в матче Единой Лиги ВТБ против «Химок». И готовит нашу команду к этой игре уже другой главный тренер. В выходные клуб разорвал контракт с Василием Карасевым.

«Зенит» на фоне проблем с составом невнятно выступал на международной арене, хотя и вышел в следующую стадию Еврокубка, а также неровно играл на внутренней. Руководство, видимо, решило не дожидаться возможного игрового кризиса и поменяло наставника. Теперь у руля «Зенита» – испанец Джоан Плаза – с мадридским «Реалом» он выигрывал и национальный чемпионат, и Еврокубок. Предыдущим местом работы 54-летнего специалиста была «Уникаха». 

Сегодняшний матч с «Химками» начнется менее, чем через 5 часов.


После двухнедельной паузы возобновились матчи в женской волейбольной Суперлиге. В 6-м туре «Ленинградка» в Москве уступила чемпионкам страны – «Динамо».

Петербургские волейболистки провалили первый сет — 13:25. Александр Кашин объяснил эту неудачу экспериментальным составом на площадке. 

В остальных игровых отрезках расстановка гостей уже напоминала привычное сочетание, но остановить сильнейший клуб России трех последних лет петербурженки не смогли — одинаковый счет – 21:25 – в двух последующих партиях. 

Неудача в Москве отодвинула «Ленинградку» на седьмое место. В среду в 19:00 желто-черные примут в Академии Платонова лидера таблицы – калининградский «Локомотив».


Что общего у дзюдо и хоккея? Во-первых, в хоккее тоже много единоборств, а во-вторых, теперь в «Хоккейном городе» есть школа дзюдо. Совместный проект СКА и «Клуба Дзюдо Турбостроитель» работает с середины сентября, но официальное открытие «Турбо СКА» прошло в день хоккея. 

На церемонию пришли вице-президент СКА Роман Ротенберг и генеральный директор хоккейного клуба Андрей Точицкий. Олимпийские чемпионы по дзюдо Тагир Хайбулаев и Хасан Халмурзаев раздавали автографы после показательной тренировки, в которой участвовали не только юные дзюдоисты, но и маскоты – Конь Огонь и Лев Турбик. Большая очередь выстроилась за фотографией с одним из самых известных бойцов в мире Хабибом Нурмагомедовым.

ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ,чемпион UFC в легком весе:
«Меня пригласил Роман Ротенберг, олимпийские чемпионы Тагир и Хасан, я приехал поддержать их и поддержать детей».
ТАГИР ХАЙБУЛАЕВ,олимпийский чемпион 2012 года по дзюдо:
«Много общего, в хоккее тоже много единоборств, поэтому открытие этой школы здесь, в центре хоккея будет полезным и мы ждём хоккеистов в гости».
МИХАИЛ РАХЛИН,президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга:
«Большие чемпионы вырастают из маленьких залов. Из больших залов, из больших дворцов чемпионами не становятся. Это вот зал пешей доступности. Здесь уже есть пять квалифицированных тренеров, четыре тренера по дзюдо и один тренер по гимнастике, по акробатике – это очень важно для деток. Это все воспитанники петербургского ленинградского дзюдо».

Сейчас в школе занимаются дзюдо уже около 100 спортсменов в трех возрастных группах: самым младшим пять лет, старшим – 12 лет. Новый набор будет в январе.

Последние соревнования в году и праздничная программа в виде вечера-маскарада. В Центре плавания завершился 12-ый «Кубок Владимира Сальникова». Как всегда при заполненных трибунах и с новыми рекордами.

За два дня турнира пало пять лучших результатов. Например, самые быстрые секунды в истории состязаний на дистанции полторы тысячи метров вольным стилем показал немец Флориан Веллброк, а его соотечественница Сара Келер отличилась на дистанции 800 метров также вольным стилем. 

Шестикратный чемпион юношеской олимпиады Андрей Минаков установил юниорский мировой рекорд на стометровке баттерфляем. У одного из героев недавнего чемпионата планеты Климента Колесникова — аналогичное достижение на сотне метров вольным стилем.
 

КЛИМЕНТ КОЛЕСНИКОВ,двукратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы по плаванию:
«Все в общем-то неплохо, думал, что форма будет немного хуже. Потому что с чемпионата мира все-таки подуставшие. Дня два отдыха было, немного организм пришел в себя. Результаты хорошие показал».

Бронзовый призер Олимпийских игр Антон Чупков, который пропускал чемпионат мира в Китае, был первым на своей коронной дистанции — 200 метров брассом. 

Евгений Рылов выиграл финальный заплыв на стометровке на спине, обойдя Климента Колесникова. Именно Рылов в итоге и получил традиционный приз «Кубка Сальникова» — «серебряную акулу». У женщин его обладательницей стала Сара Келер.


Последняя рабочая неделя уходящего года, всегда время подводить итоги, чем с удовольствием и займутся участники программы «Такой футбол».

В гостях у Ивана Лосева, обладатели Кубка России в составе «Зенита» Алексей Игонин и Сергей Герасимец, а также блогер Антон Ванюшов. Прямо сейчас оставляйте свои комментарии по самым запоминающимся событиям 2018 на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург» во Вконтакте. Начало эфира в 23:10.
 

Реклама

Обсуждение