Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новогодние каникулы - праздник или испытание? Консультация психолога

452
Поделиться:

Гость: Владислава Шалапанова, психолог. 

  

Длинные новогодние выходные – это практически мини-отпуск. И жаль тратить его только на то, чтобы спать. Потому что для организма длительный сон, полное снижение активности, замирание – это стресс. За ним последует стресс выхода на работу после праздников. Такие «качели» вредны. В идеале пассивный отдых надо сочетать с активным.

Желательно учитывать интересы всех членов семьи. Не допуская перекосов ни в сторону исключительно детских забав, ни в сторону взрослых предпочтений. Чтобы каждый член семьи мог восстановиться и отдохнуть.

Состояние предвкушения радости может доставить не меньше приятных эмоций, чем сама радость. Поэтому полезно уже прямо сейчас начинать мечтать и строить планы. Причём делать это всей семьёй. Пусть каждый напишет, как он бы хотел провести время на каникулах. И, сопоставив желания, можно  уделить время каждому из них. Например, распределив дни, когда будем заниматься тем или другим.

Если не решены какие-то внутрисемейные конфликты и недоразумения между родственниками, то новогодние праздники могут стать серьёзным испытанием для всех. В этом случае лучше проговорить все возможные варианты совместного или раздельного времяпровождения вслух. И договориться обо всём заранее.

Детям не надо ставить ультиматумов. С ними тоже можно и нужно договариваться. Открывать привлекательные стороны любого занятия.

И ни в коем случае не разрушайте миф о Дедушке Морозе у тех детишек, кто в него верит. А когда ребёнок подрастает и начинает сомневаться в его существовании, есть очень хорошая версия. Да, некоторые взрослые переодеваются на Новый год в Деда Мороза. Но только для того, чтобы творить добро и дарить подарки. Чудеса – это то, что мы делаем и создаём сами для своих любимых.

Также Владислава Шалапанова ответила на вопрос телезрителя:

- Какой подарок сделать  родным на Новый год, если за столько лет уже, кажется, подарил всё, что только можно?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение