Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

532
Поделиться:

На ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина сегодня почти за четыре часа работы журналисты задали 61 вопрос. Несколько из них касались спортивной тематики. В частности, борьбы с допингом.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Во-первых, мы сами, в значительной степени, сами виноваты в той ситуации, которая создалась, потому что все-таки применение допинга было. Другое дело, что нам пытаются навязать тезис о том, что это было на государственном уровне. Это не так, этого никогда не было, нет, и никогда не будет, потому что мы должны думать не только о результатах, что, конечно, интересно, важно, но мы должны думать о здоровье наших спортсменов. Что касается того, избавились мы от этого или нет, наверное, на 100% нет. Работа проведена колоссальная, создана хорошая база для того, чтобы поставить работу на должный уровень и организовать ее должным образом и качество создать необходимое. Но ведь это не только наша беда, во всем мире допинг применяется. Но мы должны стремиться к тому, чтобы это было нулевое применение, к этому должны стремиться. Сейчас находится комиссия WADA у нас в стране, идут переговоры с нашим Минспорта, в том числе это касается и исследований имеющихся материалов. Надеюсь, что элемент политизации, он тоже, безусловно, присутствует, что и он в этой сфере будет полностью изжит».

Ряд вопросов были из Санкт-Петербурга. Журналист Маргарита Баулина рассказала главе государства о проблемах строительства футбольного поля для детей из неблагополучных семей и детских домов. Уже два года активисты не могут реализовать этот соцпроект.
 
Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации. Ее уже взял под личный контроль действующий глава Петербурга Александр Беглов, заняться решением этого вопроса он поручил вице-губернатору города Владимиру Кириллову.

В чешском Нове-Месте полтора часа назад завершился мужской спринт. Речь о биатлонном этапе Кубке мира. Александр Логинов второй! 21 секунду он проиграл победителю, норвежцу Йоханессу Бё. Третьм пришел Мартин Понсилуома. Петербуржец Дмитрий Малышко отстрелял без промахов, но он лишь 14-й, Матвей Елисеев — 18-й. Завтра по программе — женский спринт.

Первый день чемпионата России по фигурному катанию в Саранске завершается в эти минуты. В танцах на льду пока первые Александра Степанова и Иван Букин. Дуэт Тиффани Загорски — Джонатан Гурейро на втором месте, ждем выступления Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Ну а петербургские танцоры, увы, на данный момент не входят в пятерку лучших.

В соревновании спортивных пар после короткой программы впереди всех прошлогодние чемпионы страны Евгения Тарасова и Владимир Морозов. На полтора балла от них отстают Наталья Забияко и Александр Энберт, на пять —  петербуржцы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. На четвертом месте еще одна наша пара — Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Полина Костюкович и Дмитрий Ялин на промежуточном 9-м месте. Чемпионы определятся в воскресенье.

Первый день чемпионата России по фигурному катанию в Саранске завершается в эти минуты. В танцах на льду пока первые Александра Степанова и Иван Букин.

Дуэт Тиффани Загорски - Джонатан Гурейро на втором месте, ждем выступления Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Ну а петербургские танцоры, увы, на данный момент не входят в пятерку лучших.

Открывали же турнир мужчины с короткой программой. Выиграл ее Максим Ковтун, на промежуточном втором месте петербуржец Михаил Коляда с отставанием менее половины балла.

Напомним, правда, что Михаил еще не до конца выздоровел и приехал в Мордовию отнюдь не на пике формы. Андрей Лазукин, Антон Шулепов, Дмитрий Алиев заняли пока пятую, седьмую и восьмую строчки соответственно. Имя чемпиона России узнаем завтра днем. 

В соревновании спортивных пар после короткой программы впереди всех прошлогодние чемпионы страны: Евгения Тарасова и Владимир Морозов. На полтора балла от них отстают Наталья Забияко и Александр Энберт, на пять петербуржцы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. На четвертом месте еще одна наша пара - Анастасия Мишина - Александр Галлямов. Полина Костюкович и Дмитрий Ялин на промежуточном девятом месте. Чемпионы определятся в воскресенье.


Проиграли, но отставание сократили. Неожиданное поражение потерпел в Ледовом петербургский СКА.

2:3 в овертайме армейцы уступили рижскому «Динамо». Лишь одно набранное очко позволило приблизиться к московским одноклубникам. Так как ЦСКА терпит второе поражение подряд, на этот раз от «Йокерита», 1:4. Между командами теперь четыре очка разницы и субботняя зимняя классика на «Газпром Арене» обещает быть жаркой.


Двенадцатый Кубок Владимира Сальникова наконец получил новый статус. Теперь это соревнования, утвержденные международной федерацией плавания. Более 250 спортсменов уже завтра поборются за медали в Центре на улице Хлопина.

Меньше недели назад весь мир следил за тем, как в Китае российские спортсмены в 14-й раз поднимаются на пьедестал чемпионата мира по плаванию, а уже завтра практически всех героев этого турнира можно будет увидеть на дорожках бассейна.

Климент Колесников, Кирилл Пригода, Евгений Рылов, Вероника Андрусенко и Анастасия Фесикова. К тому же, выступит в Петербурге и Антон Чупков, который пропускал старт в Китае. Не будет главных звезд сборной: Юлии Ефимовой и Владимира Морозова.

Владимир Сальников,четырехкратный чемпион Олимпийских игр по плаванию:
«Он извинялся, просил понять его состояние, потому что он успешно прошел все этапы Кубка мира, стал второй раз победителем в общем зачете, завершил чемпионат мира с великолепными результатами, все это отражается на физической форме, поэтому он просил его понять. Он будет отдыхать, готовиться к новому сезону, потому что у нас практически Новый год – это чисто символически, сборная начинает тренироваться уже через три дня после Нового года».

Соревнования стартуют уже завтра. Вход на них свободный. Спортсмены, которые показали лучший результат, в конце турнира получат традиционный приз – авторскую серебряную акулу.

Настольный теннис национального уровня снова в Санкт-Петербурге. Кубок Петра Первого, большой турнир для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, сегодня стартовал в спортшколе «Комета».

В первый день финалистов в одиночном разряде определили мужчины. У них, кстати, самое обширное представительство — 130 спортсменов. Это почти в три раза больше, чем у женщин.

В зависимости от физических возможностей теннисисты разделены на 10 классов. С 1-го по 5-й разыгрывают медали Кубка России, с 6-го по 10-й классы - награды Всероссийских соревнований. В обоих случаях есть шанс по итогам успешного выступления на турнире пробиться в сборную страны.

Александр Соколов,участник Всероссийских соревнований по настольному теннису «Кубок Петра Великого»:
«Я вел уверенную подготовку, сильную. Я Нового года еще не чувствую пока. Настроения новогоднего тоже у меня нет. Как истинный спортсмен я приехал за первым местом. Я уже неоднократно выигрывал Кубок России, и в команде, и в личке уже выигрывал. Я всегда до конца буду бороться, приехал за первым местом, конечно же!»
Расул Назиров,участник Всероссийских соревнований по настольному теннису «Кубок Петра Великого»:
«Посмотрел, для реабилитации моей какой вид спорта подходил. Смотрел-смотрел, нашел настольный теннис. Понравилось. Занимался еще регби на колясках, тоже чемпионом России стал в 2012 году. Потом больше настольный теннис понравился, и сейчас я в нем».

Завтра вечером станут известны первые победители текущего Кубка Петра. Параллельно в борьбу вступят женщины, их соревнования в одиночном разряде пройдут одним днем. На выходные запланирован командный турнир в обеих группах.


Завершим наш выпуск тоже разговором о фигурном катании. Последний на этой неделе вопрос нашей звездной спортивной о предстоящем юбилее своей тренерской деятельности задавал Алексей Николаевич Мишин.

Итак, первым нам правильный ответ сообщил Вячеслав Федоров, поздравляем. Вячеслава ждет презент от телеканала «Санкт-Петербург». Ну а на следующий вопрос викторины от следующего звездного гостя вы сможете ответить теперь во вторник, 25 декабря. Не пропустите!
 

Реклама

Обсуждение