Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

451
Поделиться:

Виталий Мутко покинул пост президента РФС. Сегодня в Москве прошло заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором он официально заявил о своей отставке. 

Мутко возглавлял организацию с 2005 по 2009 год, а затем  — с 2015 года, но временно приостановил эту деятельность в декабре прошлого года. Исполняющим обязанности назначен глава российской премьер-лиги Сергей Прядкин. Выборы нового президента РФС пройдут 22 февраля. Одним из главных кандидатов на этот пост считается председатель совета директоров футбольного клуба «Зенит» Александр Дюков. Мутко же, видимо, сосредоточится на работе в должности заместителя председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития.


Из 112 человек только четверым удалось пройти индивидуальную гонку на Кубке IBU без промахов. Четыре штрафные минуты помешали Алексею Слепову выиграть — он только 19. Петербуржец показал лучший ход на дистанции. Симон Фуркад уступил ему на лыжне 40 секунд, но зато стрелял чисто и выиграл первую гонку третьего этапа.

Второй лучший ход и 4 промаха у Эдуарда Латыпова. У Пащенко 7 ошибок, у Шопина  — 6. Петербуржец Василий Томшин всего два раза промазал на рубежах, но ходом смог забраться лишь в двадцатку. Лучший среди россиян — Сергей Корастылев: он девятый. Вскоре на дистанцию выйдут женщины. Первой из россиянок под вторым стартовым номером уйдёт Лейсан Бикташева. Светлана Миронова и Виктория Сливко стартуют 45 и 48. Немка Лаура Дальмайер на этапе в Австрии не выступит: тренеры забрали её в основную сборную на Кубок мира.

В этом кадендарном году у баскетбольного «Зенита» осталась только одна игра. Но даже без главной команды, баскетболу в Петербурге быть. Два интереснейших матча ждут нас на этой неделе. Дерби «Спартак» — «Зенит-Фарм» пройдет в субботу, и ещё один важный матч для красно-белых состоится уже сегодня. 

Сегодня на «Нова Арене» команда Захара Пашутина начнёт борьбу за путёвку в «Финал Четырех» Кубка России. Соперник — «Темп-СУМЗ-УГМК» из города Ревда — хорошо знаком зрителям по чемпионату страны и является одним из лидеров турнира. Буквально на минувшей неделе команды встречались в Свердловской области в рамках Суперлиги-1, и хозяева паркета тогда довольно лихо разобрались со спартаковцами — 92:68. Начало матча сегодня в 19:30.
 
 
 
В Петербурге прошел турнир по вольной борьбе памяти В.Г. Родионова
Первый шаг на пути к Олимпийским играм — это не сборы и не тренировки, а юношеские турниры всероссийского масштаба, на которых и нарабатывается ценный соревновательный опыт.

Турнир памяти Владимира Родионова — многократного чемпиона Ленинграда и Советского Союза по вольной борьбе — как раз один из таких стартов. В очередной раз в Петербург съехались спортсмены двух возрастных категорий — до 16 и до 18 лет, а также представители 21 весовой категории. Правда, петербургские борцы оказались не слишком гостеприимными: в копилке наших спортсменов 11 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей.

В Архангельске завершилось первенство России по настольному теннису среди спортсменов до 22 лет. В личном турнире сборная Петербурга, увы, осталась без наград. Лучшие результаты у Петра Федотова, Дарьи Семеновой и Ольги Вишняковой. Они уступили соперникам в четвертьфинале.
 
Гораздо лучше для теннисистов из Северной столицы сложились командные соревнования. Петр Федотов, Иван Никулин и Александр Красковский выиграли бронзовые медали. Петербургские юниорки в финале обыграли москвичек со счетом 3:0. Два балла принесла сборной города Ольга Вишнякова, которая обыграла будущих призёров личного турнира — Дарью Чернову и Элизабет Абраамян.
 

Реклама

Обсуждение