Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

454
Поделиться:

Виталий Мутко покидает пост президента РФС, об этом сообщает официальный аккаунт организации в Twitter. В данный момент в Москве продолжается заседание Российского футбольного союза, вероятным преемником Мутко называют Александра Дюкова. Исполняющим обязанности президента будет Сергей Прядкин.

Молодежная сборная России по хоккею проиграла первый из трех контрольных матчей. Команда Валерия Брагина сейчас проводит в Канаде заключительный сбор перед чемпионатом мира, который примут Ванкувер и Виктория.

Первым соперником россиян были шведы. Наша команда открыла счет, затем пропустила две шайбы, но сумела сравнять. Третий период целиком остался за Tre Kronor — соперник забросил в равных составах, а напоследок еще и в меньшинстве. 2:4, поражение сборной России. 

Следующий контрольный поединок — послезавтра. Наша команда встретится с молодежной сборной США. До старта чемпионата мира остается неделя, он начнется 26 декабря.

В австрийском Обертиллиахе стартовал третий этап Кубка IBU по биатлону. Сейчас проходит мужская индивидуальная гонка, в которой участвуют два петербуржца — Василий Томшин и Алексей Слепов. Слепов уже ушел на дистанцию, показал лучший ход. Но сделал два промаха на двух огневых рубежах и заработал две штрафные минуты. О результатах гонки расскажем в следующем выпуске.

Баскетбольный «Зенит» снова не справился с французским АСВЕЛом и серьезно усложнил себе ситуацию в группе Еврокубка. Теперь выход петербуржцев во второй раунд зависит не от нашей команды. Надеяться можно только на соперников.

Хозяев опять подвели проблемы с составом, которые особенно сильно сказались в концовке. В овертайме дожать выносливых французов не получилось — 81:84, АСВЕЛ пока для «Зенита» — настоящий камень преткновения, даже при том, что для гостей турнирного значения эта игра не имела. Увы, в условиях дефицита кадров «Зениту» играть на два фронта крайне сложно.

ВАСИЛИЙ КАРАСЕВ, главный тренер БК «Зенит»:
«У нас нет Валиева, у нас сел Рейнольдс — восемь минут мы играли без «больших», тут же АСВЕЛ воспользовался этим, начал нас давить из-под кольца, больше играть проходом агрессивным, а у нас остался единственный вариант — трехочковый бросок. АСВЕЛ — физически очень развитая команда, одна из сильнейших в Еврокубке именно по физике. И свободные броски мы свои промазали».

«Тренто» накануне в параллельном матче уступил «Валенсии» и остался на последнем месте в группе. Теперь «Зениту» нужно рассчитывать на то, что «Тюрк Телеком» сегодня вечером в Белграде обыграет «Партизан» — только в этом случае наша команда пройдет дальше.

И даже без участия главной команды Петербурга баскетболу в нашем городе — быть. Два интереснейших матча нас ждут на этой неделе. Дерби «Спартак» — «Зенит-Фарм» в субботу и еще один важный матч для красно-белых — уже сегодня.

Через семь часов на «Нова Арене» команда Захара Пашутина начнет борьбу за путевку в Финал Четырех Кубка России. Соперник — хорошо знакомый по чемпионату страны, и один из лидеров турнира — команда СУМЗ УГМК из города Ревда. 

Кстати, буквально на минувшей неделе команды встречались в Сверловской области в рамках Суперлиги-1 и хозяева паркета тогда довольно лихо разобрались со спартаковцами, 92:68. Сегодня начало матча в 19:30, об итогах расскажем в нашем выпуске после 22:00.

В отличие от баскетбольного, волейбольный «Зенит» радует успехами на европейской арене. После двух туров наша команда возглавила свою группу в Лиге чемпионов. 

Петербуржцы не без труда, но одолели в Любляне местный «АКХ Воллей» со счетом 3:2, одержав свою первую в истории выездную победу в Лиге чемпионов. 

Немецкий «Фридрихсхафен» довольно неожиданно уступил всухую французскому «Шомону». Таким образом, и у «Зенита», и у французов теперь по 4 очка, но по сетам впереди петербуржцы. В третьем туре сине-бело-голубым предстоит визит в Германию, матч пройдет 16 января.
 

Реклама

Обсуждение