Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предновогодний шопинг. Консультация эксперта

413
Поделиться:

 Гость: Лилия Фёдорова, адвокат Санкт-петербургской коллегии адвокатов. 

  

Чтобы успеть купить подарки к Новому году, мы часто делаем покупки в спешке. Хочется предостеречь покупателя от необходимости возврата не совсем нужной или не подошедшей вам вещи. Покупки всё равно надо делать осознанно. Ведь по закону не предусмотрено спонтанное возвращение товара без причины.

Перечень товаров, не подлежащих возврату, всем известен. Но не помешает напомнить. Это бельё, косметика, лекарства, автомобили, электроника.

Для электроники есть такой выход как обмен. В течение двух недель при условии сохранении упаковки, чека и отсутствия повреждений вам могут обменять товар. Если вы обоснуете, чем продиктовано ваше желание это сделать.

Без чека и упаковки у вас примут электронику обратно в случае, если товар оказался ненадлежащего качества. Хотя в этой ситуации вы должны быть готовы, что продающая сторона будет тоже отстаивать свои права. И каждому из вас придётся доказывать свою правоту.

Руководствуйтесь законом о защите прав потребителя. Что касается возврата, он даёт вам большое количество вариантов. В смысле возможного развития событий.

Если вы хотите вернуть товар, но нет чека. Потерю чека, в конце концов, можно доказать наличием свидетеля покупки. Однако вашу претензию удовлетворят только, если товар ненадлежащего качества и/или у него нет срока годности, а он оказался с изъяном.

Вернуть продовольственные товары можно гораздо легче. Но только в том случае, если они некачественные или информация о них противоречит заявленному на этикетке.

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение