Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

412
Поделиться:

На Крестовском острове снова развернутся главные спортивные события сегодняшнего вечера. Баскетбольный «Зенит» готовится к решающему матчу в Еврокубке. А вот для соперника — французского АСВЕЛА — этот выезд в Петербург вообще должен стать формальностью.  

Турнирные задачи на групповом этапе французы решили досрочно, ниже второй строчки уже точно не опустятся. В чемпионате Франции АСВЕЛ сейчас лидирует с большим отрывом от соперников. 

У «Зенита», увы, все немного сложнее. После череды неудач в еврокубке, для выхода в следующий этап, нашей команде сегодня необходимо только выигрывать. Пока французский клуб для нас — соперник просто непобедимый. 

За полтора европейских сезона подопечным Василия Карасева не удалось одолеть АСВЕЛ. Сегодня вечером статистику эту необходимо исправлять. 

В 20:00 начало матча, он, кстати, станет последний ДОМАШНИМ для «Зенита» в этом календарном году. После этого — только выезд в Химки на следующей неделе.

Дмитрий Бивол начал подготовку к очередной защите чемпионского титула. Впрочем, соперник пока неизвестен. Ближайший бой петербуржца, скорее всего, пройдет в марте.

Пока все занятия Бивола в зале после отпуска — исключительно для того, чтобы набрать физическую форму. К улучшению своей бойцовской техники и к работе на ринге он перейдет на следующей неделе, когда начнет тренироваться в двухразовом режиме. 

Боксер вернулся к привычному для себя графику после поединка с Жаном Паскалем, которого наш спортсмен победил в 12-раундовом бою.

ДМИТРИЙ БИВОЛ, чемпион мира по версии WBA в полутяжелой весовой категории:

«Когда мы ездили с семьей в Дубай на неделю, я там постоянно копался в интернете, чего-то выискивал свое. С детьми бегал целыми днями, купался с ними. 

А когда приехали сюда, здесь всякими делами занимался своими. И супруга мне говорит: «Ты вообще отдохни хоть, ты себя сейчас уработаешь. Отдохни, потусуйся дома, чего ты все время куда-то бегаешь». Но для меня просто достаточно сменить деятельность свою. И я отдохнул уже».

В Петербурге чемпион пробудет до конца января. Потом, скорее всего, продолжит подготовку за рубежом. Место сбора будет выбрано в зависимости от того, где пройдет будущий поединок.

14 наград, шесть из которых — золотые. Российские пловцы стали вторыми в медальном зачете на чемпионате мира на короткой воде в Китае. 

Накануне в Петербург вернулся один из главных героев этого турнира в составе нашей сборной — Кирилл Пригода.

В Ханчжоу пловец провел один из самых ярких заплывов в карьере. 200 метров брассом — основная дисциплина спортсмена на короткой воде. 

Отличным бонусом к победе здесь стал рекорд мира — 2 минуты и 16 сотых секунды. Пригода превзошел предыдущее достижение немца Марко Коха на 28 сотых секунды. Для петербуржца это первая личная золотая медаль чемпионата планеты.

Кирилл Пригода,чемпион мира по плаванию на короткой воде:
«Я проплыл три дистанции, из них идеально получилась только одна. Но это уже тоже хороший знак, что одна есть. До этого были дистанции, они располагались так, что везде нужно было что-то улучшить, дорабатывать, что-то новое придумывать. А сейчас все-таки уже хоть что-то есть. Но все равно работать еще очень много». 

Кроме личной награды, у Кирилла золото комбинированной эстафеты 4 по 50 метров и серебро комбинированной эстафеты 4 по 100. 

Сейчас пловец планирует выступить на Кубке Сальникова в Петербурге, а после новогодних каникул начнет подготовку к чемпионату России, который пройдет в апреле в Москве.

Скандал, обращение в спортивный арбитражный суд и пожизненное отстранение от Олимпиады. Прошлый сезон у лыжника Евгения Белова выдался не самым удачным. Но он вернулся и взял первое в своей карьере золото на этапе Кубка мира. 

28-летний спортсмен выиграл индивидуальную гонку на 15 километров свободным стилем на четвертом этапе Кубка мира в Швейцарии. На девять десятых секунд на финише он обогнал трехкратного бронзового призера Олимпийских игр — француза Мориса Манифика. 

Денис Спицов пришел в этой гонке четвертым, а Александр Большунов пропускал ее из-за простуды. Но на Tour de Ski в конце декабря он точно выступит. 

Одно из самых важных событий этого этапа — вернулся в сборную Сергей Устюгов, он восстановился от травмы пальца, которую получил в октябре на сборах. Сейчас лыжник еще находится не в лучшей форме — в индивидуальной гонке он пришел 25-м. Но до старта Tour de Ski еще две недели.

Реклама

Обсуждение