Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

449
Поделиться:

14 наград, шесть из которых — золотые. Российские пловцы стали вторыми в медальном зачете на чемпионате мира на короткой воде в Китае. 

И накануне в Петербург вернулся один из главных героев этого турнира в составе нашей сборной — Кирилл Пригода.

В Ханчжоу пловец провел один из самых ярких заплывов в карьере. 200 метров брассом — основная дисциплина спортсмена на короткой воде. 

Отличным бонусом к победе здесь стал рекорд мира — 2 минуты и 16 сотых секунды. Пригода превзошел предыдущее достижение немца Марко Коха на 28 сотых секунды. Для петербуржца это первая личная золотая медаль чемпионата планеты.

Кирилл Пригода,чемпион мира по плаванию на короткой воде:
«Я рад, что так все получилось. Но это далеко не предел, я не намерен останавливаться, буду продолжать работать. Потому что есть более высокие и значимые достижения. Как и в детстве, до сих пор мечтаю штурмовать. Чем и планирую заниматься».
ГЕННАДИЙ ПРИГОДА,отец Кирилла Пригоды, призер Олимпийских игр по плаванию:
«Все результаты всегда отслеживаем, стараемся болеть за Кирилла, ездить в места соревнований. Относимся к этому как к промежуточному результату. Очень надеемся на дальнейшие успехи».

Кроме личной награды, у Кирилла золото комбинированной эстафеты 4 по 50 метров. И серебро комбинированной эстафеты 4 по 100. 

Сейчас пловец планирует выступить на Кубке Сальникова в Петербурге, а после новогодних каникул начнет подготовку к чемпионату России, который пройдет в апреле в Москве.

Волейбольный «Зенит» не сумел завоевать Кубок России, уступив казанским одноклубникам. Но зато стал первой командой в истории Суперлиги, которая дошла до финала уже на второй год существования. Теперь у зенитовцев все мысли о других турнирах. 

Сегодня очередной исторический матч для коллектива Александра Климкина — первая выездная встреча Лиги Чемпионов. Играть предстоит в Словении, против команды «АКХ Воллей» из Любляны. В стартовом туре наш соперник в гостях уступил со счетом 0:3 немецкому «Фридрихсхафену». 

Зенитовцы же, напомню, дома одержали непростую победу над французским «Шомоном», 3:2. Сегодняшний матч начнется в 20:00 по московскому времени, итоги подведем в вечернем выпуске новостей спорта.

Игроки школы олимпийского резерва «Зенит» стали победителями 10-го турнира памяти Петра Дементьева. В финале они разгромили сверстников из «Урала» со счетом 5:0.

Достижение команды Петра Шумилова уникально тем, что в пяти матчах его воспитанники не пропустили ни одного мяча в свои ворота. Забили же соперникам зенитовцы в общей сложности 33 раза. 

Восемь раз отличился Максим Степанов — он стал лучшим бомбардиром кубка. Антон Гурылев из того же состава победителей признан лучшим нападающим турнира.

«Опираясь исключительно на спортивный принцип, тренерский штаб сборной России по биатлону утвердил состав на третий этап Кубка мира в Нове-Место». Это заявление с официального сайта Союза биатлонистов о том, что Антон Бабиков все же попал в заявку на чешский этап. 

Изначально ему грозило отстранение от главной сборной за то, что Бабиков отказался приезжать в Австрию на эстафету. Правда, теперь спортивный принцип победил, а с учетом не лучшего выступления Малышко, Гараничева, Слепова и Латыпова, Бабиков сможет усилить команду. 

У него два личных серебра в сцепке спринт плюс пасьют на этапе кубка IBU в Италии и победа в смешанной эстафете. Вместе с ним на Кубок мира отправится Александр Поварницын, а во вторую сборную приедут Алексей Слепов и Эдуард Латыпов. 

Интересно будет наблюдать за Анастасией Морозовой — у нее уже 5 медалей после двух этапов Кубка IBU, в том числе 2 личные победы. Последняя из них получилась особенно яркой: в гонке преследования в Риднау россиянки заняли весь подиум: Морозовой уступили Виктория Сливко и Светлана Миронова. 

На третьем этапе Кубка IBU в Обертиллахе место Морозовой займет Ульяна Кайшева. Этап стартует  завтра двумя индивидуальными гонками. Третий этап Кубка мира в Нове-Место начнется на день позже, 20 декабря, мужским спринтом.

Как всегда по вторникам, сегодня в 17:00 в эфир выйдет повтор программы «Такой футбол». Иван Лосев и гости студии поговорят об итогах жеребьевки Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Реклама

Обсуждение