Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Имплантация зубов в сложных условиях. Консультация эксперта

560
Поделиться:

Гость: Сергей Лобанов, стоматолог, имплантолог, к.м.н.

  

Зубной имплантат – это искусственный аналог корня зуба. Как правило, изготавливается из титана. Он устанавливается там, где был свой настоящий корень зуба.

Не путайте со штифтом. Штифт – это то, что внедряется в остаток своего собственного корня. А имплантат используют, когда не было возможности сохранить корень зуба. Вставляется он в челюстную кость, когда корень и сам зуб удалён. Поэтому это более сложная процедура, чем установка штифта.

Но установка имплантата – не самоцель. Это всего лишь опора какой-то будущей ортопедической конструкции. Для этого к нам и обращаются пациенты. Не для того, чтобы установить имплантат. А для того, чтобы хорошо жевать, красиво улыбаться, чувствовать себя полноценным.

Имплантат на сегодняшний день – самый современный, самый щадящий, самый прогрессивный метод восстановления любого количества отсутствующих зубов после давней потери зуба или множественного удаления зубов. И даже когда пациент долгое время пользовался съёмными конструкциями.

Также Сергей Лобанов ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Возможна ли установка имплантата, если после удаления зуба не хватает костной ткани?

- Я хотела установить имплантат, но выяснилось, что это надо делать под общим наркозом. Мне общий наркоз противопоказан. А местная анестезия, как оказалось, вызывает у меня аллергию. Есть ли другие способы осуществить установку имплантата?

- Является ли ревматоидный артрит противопоказанием для имплантации?

- Как преодолеть психологические барьеры перед самой процедурой установки имплантата?

- Возможна ли установка имплантатов при остеопорозе?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение