Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Около получаса до матча в Праге между «Славией» и «Зенитом». Хозяевам нужно сыграть вничью и они в плей-офф, гости же в 1/16 финала Лиги Европы досрочно, причем с первого места, но приехали на выезд без Ивановича, Паредеса, Ерохина и Дзюбы.

Кто играть будет в последнем матче года? Рассказываем.

В воротах капитан команды, Кержаков, от схемы с тремя центральными защитниками Сергей Семак не ушел: Маммана, Мевля, Нету. По флангам Смольников и Набиуллин. В середине поля трио Маркизио-Эрнани-Краневиттер. За атакующие действия отвечают Шатов и Заболотный. Лунев, Анюков, Терентьев, Кузяев, Мак, Дриусси и Мусаев - такова скамейка запасных.

Напомним, положение команд. Одновременно с матчем в Чехии в Копенгагене хозяева примут «Бордо». Датчанам нужно побеждать в любом случае и ждать поражения «Славии». Начало игр в 23 часа по московскому времени.


Последний тур Лиги Европы насыщенный, событийный - достаточно групп, где разыгрываются путевки в плей-офф, российские клубы среди претендентов.

Внимательно следим за Испанией. Там «Краснодару» нужно не проиграть больше чем три мяча «Севилье». Тревожно стало уже к 10-й минуте, когда хозяева забили дважды. В начале второго тайма третий мяч. «Севилья» выигрывает, пока эта пара выходит в плей-офф.

В группе G «Спартаку» нужно просто побеждать. С любым счетом и выходить в 1/16 финала. Сказать легко. Как сделать?! Красно-белые тоже пропустили гол сразу после перерыва, здесь 2:0 - испанцы впереди.


 
На фоне очередного биатлонного скандала начнем все же с приятной новости. Первая женская медаль на Кубке мира за два года. Петербурженка Екатерина Юрлова-Перхт заняла третье место в спринте на этапе в Хохфильцене.

Ирина Старых девятая, что тоже весьма достойно, учитывая, под какой прессинг она опять попала. Напомним, накануне ночью, то есть перед стартом, в штаб нашей сборной явилась австрийская полиция.

Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Александра Логинова, Ирину Старых и Алексея Волкова, а также бывшего главного тренера Александра Касперовича и нескольких членов персонала подозревают в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира здесь же, в Хохфильцене в 2017 году.

Дмитрий Васильев,двукратный олимпийский чемпион по биатлону:
«Мне кажется, это просто такая попытка руками австрийской полиции, которая уже ведет расследование в отношении бывшего президента IBU Андреса Бессеберга, привязать все случаи надуманные и объединить в одно единое дело. Мне кажется, это просто провокация в отношении биатлонистов, попытка воздействовать на весь российский спорт, в сегодняшнем случае - через биатлон. И выставить российский спорт как главного злодея, нарушающего антидопинговое законодательство. В этом случае мне хочется им посоветовать почаще смотреться в зеркало».

Напомним, что уже завтра мужской спринт, в котором выступят Логинов и Гараничев, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпова, а также петербуржцы Дмитрий Малышко и Алексей Слепов.

Здесь домашний этап Евротура стартовал. Сборная России по хоккею одержала волевую победу над Швецией в первом матче турнира. Уступая 0:2, команда Ильи Воробьева сравняла счет в начале третьего периода усилиями Владислава Гаврикова и Михаила Григоренко и перевела встречу в овертайм, в котором заброшенных шайб не было. Единственный точный послематчевый бросок удался тому же Григоренко - 3:2.

Параллельно шли и встречи на клубном уровне, в Высшей лиге. Супервстречу в «Хоккейном городе» выдали «СКА-Нева» и «Рязань» - 11 шайб на двоих, а именно - 7:4, победа хозяев. 

Дальние броски, гол в пустые ворота, шайбы после силовой борьбы с пятака - зрители увидели буквально все, чем вообще богат хоккей. «Нева» на третьем месте таблицы, в субботу примет «Буран».

Который в «Юбилейном» сражался с «Динамо». Здесь шайб было гораздо меньше. Гости открыли счет на последних секундах первого периода, но динамовцы сумели отыграться в третьей двадцатиминутке. На заключительной минуте овертайма победа все-таки досталась хозяевам, 2:1 - «Динамо». В субботу матч с «Рязанью».

Перенесемся туда, где сейчас тепло — на Багамские острова. Там проходит одна из самых престижных парусных гонок — Star Sailors League. На право участвовать в финале претендуют 25 экипажей.
Естественно, фаворитом регаты еще до старта стал пятикратный призер Олимпийских игр, бразилец Роберт Шайдт. И в последний день квалификации он не оставил соперникам и шанса: в четырех гонках он трижды приходил первым. 
К сожалению, в числе пятнадцати аутсайдеров регаты, которые завершили свое выступление на турнире, был и российский экипаж Георгия Шайдуко и Виталия Кушнира. Они пропустили четыре гонки из-за плохого самочувствия рулевого.

ГЕОРГИЙ ШАЙДУКО,участник квалификации Star Sailors League-2018:
«Выводы простые: надо гоняться, тренироваться, выступать как можно больше. Проблема полных курсов как была, так и осталась. Поэтому ничего нового не происходит. Потеря первый день большая и наверстывать было очень сложно. Старались, как могли, наверное, не совсем все получается пока, проблема-проблема».

Время подвести итоги нашей спортивной викторины. В предыдущем выпуске мы спрашивали вас, каким видом спорта из перечисленных не увлекался американский писатель Эрнест Хэмингуэй?

Правильный ответ - конечно, хоккеем - нам первым назвал Сергей Косолапов, поздравляем. Следующий вопрос спортивной викторины выйдет в эфир теперь уже на следующей неделе, во вторник, 18 декабря. Он будет не совсем обычным, мы подготовили для вас сюрприз, так что не пропустите.

Реклама

Обсуждение