Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Качественные продукты для новогоднего стола. Консультация специалиста

470
Поделиться:

Гость: Всеволод Вишневецкий, председатель Санкт-Петербургской общественной организации защиты прав потребителей «Общественный контроль».

  

Каждый выбирает продукты, конечно, в зависимости от возможностей своего кошелька. И все равно на качество надо обращать внимание. Низкая цена должна настораживать.

Не полагайтесь на внешний вид продукта и свой внутренний голос. Есть данные Роспотребнадзора, ознакомьтесь лучше с ними.

Также можно зайти на сайт «Общественного контроля». Не реже двух раз в месяц мы проводим проверки и лабораторные исследования, с результатами которых знакомим людей.

Салаты в предновогодние дни – особенно актуальные покупки. И наиболее рискованные. Обращать внимание надо как на весовые, так и упакованные салаты. К сожалению, статистика неутешительная. Рекомендуется салаты всё-таки готовить самостоятельно.

Если красную икру вам предлагают на улице или на кассе в большом супермаркете – это уже нарушение температурного режима хранения. Покупать такую икру не надо.

Обращайте внимание на пресервы с сельдью и другой рыбой. Дело в том, что на производстве до сих пор не существует механизма, укладывающего ломтики рыбы в банку. Это происходит вручную и создаёт много рисков.

Затем хранение. Сельдь в пресервах должна храниться при температуре от +2 до +4 градусов. Если температура прилавка, где выставлены пресервы не соответствует этому, покупать опасно.

Сохраняйте кассовые чеки до тех пор, пока не вскроете товар дома. Это поможет вам вернуть деньги.

Также Всеволод Вишневецкий ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Красную икру предпочтительнее покупать в банке или развесную?

- Знаю, что в аптеке нельзя поменять уже купленное лекарство. А поменять манжету для тонометра мне могут?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение