Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

435
Поделиться:

Начинаем с биатлона. Гараничев, Логинов, Шипулин и Волков уже опровергли информацию о нарушении ими антидопинговых правил весной 2017. Последняя биатлонистка из списка австрийской полиции — Ирина Старых — свой комментарий пока не дала, сейчас можно только догадываться о настрое спортсменки. До женской спринтерской гонки остается час.

В штаб сборной сегодня ночью — то есть как раз накануне второго этапа Кубка мира — нагрянула полиция и выдвинула обвинения в отношении вышеназванных спортсменов, а также бывшего главного тренера Александра Касперовича и персонала команды. 

Сегодня после спринтерской гонки спортсмены будут допрошены, им могут запретить покидать территорию Австрии. При самом невероятном раскладе, по австрийским законам за употребление допинга им может грозить до трех лет тюрьмы. Впрочем, в петербургской федерации биатлона уверены, что до этого не дойдет.

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ, президент федерации биатлона Санкт-Петербурга
«Это провокация в отношении биатлонистов и попытка воздействовать на весь российский спорт через биатлон. Никаких обысков проведено не было, ничего не обнаружено запрещенного, соответственно, и дела никакого быть не может. Будут задавать вопросы и на этом, наверно, все закончится. Но сам факт не способствует позитивному настрою спортсменов, тренеров».

Сегодня в 16:15 старт женского спринта, под 20-м номером побежит Ирина Старых. В нашем итоговом выпуске новостей спорта в 22:45 вернемся к этой теме.

Зато приятная новость пришла из Китая. На чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который проходит в Ханчжоу, петербуржец Кирилл Пригода выиграл золото на дистанции 200 метров брассом. Причем с мировым рекордом, его результат — 2 минуты 16 сотых секунды. Предыдущее достижение Кирилл обновил на 28 сотых.

Плей-офф Лиги чемпионов, увы, пройдет без российских команд. Кстати, в плей-офф Лиги Европы ни ЦСКА, ни «Локомотив» к «Зениту» тоже не присоединятся. 

Наша команда — первая в группе С, поэтому сегодня выставит экспериментальный состав. Сергей Семак дал отдохнуть Дзюбе, Ерохину, Ивановичу и Паредесу. 

Впрочем, это не означает, что петербуржцы готовы подарить «Славии» путевку в евровесну. Пражан теоретически устроит и ничья, поскольку по личным встречам с «Копенгагеном» у них есть преимущество.

В том случае, если чехи проиграют, а датчане в параллельном матче обыграют «Бордо», то в 1/16 турнира выйдет именно «Копенгаген». Впрочем, даже есть французы выиграют, а чехи проиграют, такой расклад тоже оставит «Славию» без Лиги Европы.

Два других российских клуба играют сегодня в Испании. «Спартак» сразится на выезде с «Вильярреалом». Красно-белым нужна только победа — она выведет москвичей в плей-офф вне зависимости от исхода матча в Вене, где параллельно сыграют «Рапид» и «Рейнджерс».

«Краснодар» едет в гости к «Севилье». «Быкам» нужно не проиграть. Без весенней части турнира черно-зеленые могут остаться только в том случае, если уступят с разницей в 4 мяча и более. При этом бельгийский «Стандард» должен выиграть в Турции. Ничья же обеспечит «Краснодару» итоговое первое место в таблице.

Но все-таки для болельщиков «Зенита» главный матч пройдет в Праге. «Славию» и «Зенит» выведет на поле бригада шотландских арбитров во главе с Эндрю Далласом. 35-летний судья еще ни разу не работал на матчах с участием российских команд, так что для него это своего рода дебют.  

А вот у «Зенита» есть своя статистика по арбитрам из Шотландии. При их судействе наша команда провела восемь встреч, в которых четырежды победила, дважды сыграла вничью и еще два раза уступила. Вполне благоприятный расклад, но почему бы его не улучшить. 

Напомним, начнется матч в Праге в 23:00.

На минуту перенесемся туда, где сейчас тепло — на Багамские острова. Там проходит одна из самых престижных парусных гонок — Star Sailors League. На право участвовать в финале претендуют 25 экипажей.

Естественно, фаворитом регаты еще до старта стал пятикратный призер Олимпийских игр, бразилец Роберт Шайдт. И в последний день квалификации он не оставил соперникам и шанса: в четырех гонках он трижды приходил первым. 

К сожалению, в числе пятнадцати аутсайдеров регаты, которые завершили свое выступление на турнире, был и российский экипаж Георгия Шайдуко и Виталия Кушнира. Они пропустили четыре гонки из-за плохого самочувствия рулевого.

ГЕОРГИЙ ШАЙДУКО,участник квалификации Star Sailors League-2018:
«Выводы простые: надо гоняться, тренироваться, выступать как можно больше. Проблема полных курсов как была, так и осталась. Поэтому ничего нового не происходит. Потеря первый день большая и наверстывать было очень сложно. Старались, как могли, наверное, не совсем все получается пока, проблема-проблема».

В завершение выпуска — последний на этой неделе вопрос нашей викторины. Итак, сегодня мы спрашиваем вас: 

Каким видом спорта не увлекался американский писатель Эрнест Хэмингуэй? 1) Боксом, 2) хоккеем, 3) яхтингом 4) теннисом. 

Звоните по телефону 335-35-84, пишите на электронный адрес sport@topspb.tv. Первого правильно ответившего ждет презент от телеканала «Санкт-Петербург». Имя победителя мы назовем в вечернем выпуске новостей спорта.
 

Реклама

Обсуждение