Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • -1°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

400
Поделиться:

Сборная России по биатлону снова в центре скандала. Поздно вечером — накануне сегодняшней гонки в Хохфильцене — в штаб нашей национальной команды пришла австрийская полиция с целью пообщаться с рядом спортсменов и тренеров. Их подозревают в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году.

В список спортсменов вошли, в частности, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых, Алексей Волков. Неприятный инцидент нам прокомментировал президент петербургской федерации биатлона Дмитрий Васильев.

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ,двукратный олимпийский чемпион по биатлону:

«Мне кажется, это просто такая попытка руками австрийской полиции, которая уже ведет расследование в отношении бывшего президента IBU Андреса Бессеберга, привязать все надуманные случаи и объединить в одно единое дело. 

Мне кажется, это просто провокация в отношении биатлонистов, попытка воздействовать на весь российский спорт, в сегодняшнем случае — через биатлон. И выставить российский спорт как главного злодея, нарушающего антидопинговое законодательство. В этом случае мне хочется им посоветовать почаще смотреться в зеркало — глядишь, там еще побольше чего увидишь».

Сегодня в 16:15 в Хохфильцене стартует женский спринт. Полиция будет общаться с членами нашей сборной по окончании гонки. А мы будем пристально следить за развитием событий.

Историческая победа в Мадриде, голевой праздник в Амстердаме и второе поражение Ювентуса с Криштиану Роналду в составе. Групповой этап лиги чемпионов — уже история.

В очередной раз сожалеем о четвертом месте ЦСКА с двумя победами над «Реалом», и объявляем следующих участников 1/8 финала. Команды, которые прошли дальше, сейчас на ваших экранах. В левом столбце — те, кто занял в своих группах первые места. Вторые — у английских «Ливерпуля», «Тоттенхема» и «Манчестер Юнайтед», и это обещает нам как минимум одну звездную пару уже в первом раунде плей-офф. Жеребьевка пар пройдет в понедельник, 17 декабря.

Сегодня вечером — последний в уходящем году вечер Лиги Европы. Все три российские команды играют на выезде. Болельщики «Зенита» с большим вниманием будут наблюдать за игрой в Праге.

Даже несмотря на то, что встреча эта для нашей команды уже ничего не решает. Зенитовцы досрочно вышли в плей-офф, поэтому Сергей Семак может себе позволить выпустить на поле экспериментальный состав. 

Иванович, Паредес, Ерохин и Дзюба не полетели в Чехию — кто из-за усталости, кто из-за небольших повреждений. Для хозяев, кстати, матч станет решающим. В случае победы они выйдут в 1/16 финала.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Количество травмированных большое, кто-то из тех игроков, кто мало играл, тоже выйдут в стартовом составе. Еще есть время, посмотрим, но состав, конечно, будет существенно отличаться от последнего матча».  

Начнется игра в Праге в 23:00. В это же время в Дании «Копенгаген» поспорит за вторую путевку от нашего квартета с уже потерявшим надежды французским «Бордо». Только на победу сегодня рассчитывают и две другие российские команды. И одни, и другие, кстати, играют в Испании. «Вильярреал» — «Спартак» и «Краснодар» — «Севилья», оба этих матча начнутся в 20:55.

Сборная России по хоккею сегодня проведет первый матч домашнего этапа Евротура. В Москве команда Ильи Воробьева сыграет со шведами.

Не сыграет за сборную из-за небольшой травмы нападающий СКА Павел Дацюк. Календарь турнира такой: после поединка с Tre Kronor нашу команду ждет еще один матч в Москве против чехов, а в воскресенье — суперигра в Санкт-Петербурге. Футбольный стадион на Крестовском острове примет матч Россия — Финляндия. 

Сегодняшняя встреча начнется в 18:45, об ее итогах — в вечернем выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение