Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

402
Поделиться:

С фигурного катания начинаем. Елизавета Туктамышева пропустит чемпионат России. У бронзовой призерки недавнего финала Гран-при диагностировано воспаление легких, она проведет в больнице как минимум две недели.

Чемпионат страны начинается ровно через неделю в Саранске. По его итогам будет сформирована сборная на чемпионаты Европы и мира 2019 года, но у Туктамышевой есть возможность попасть в национальную команду не путем отбора, а решением тренерского совета.

Так что будем надеяться, конечно, на скорейшее выздоровление петербургской фигуристки, а также на то, что на ключевых стартах будущего года она все-таки выступит.

Расслабились перед полуфиналом. Сборная России по гандболу менее часа назад проиграла последний матч группового этапа чемпионата Европы. Команда Евгения Трефилова уступила Швеции 30:39, но это уже ничего решает. Мы выходим в полуфинал с первого места, а вот своего соперника узнаем ночью. Битва во второй группе еще не закончена.

Групповой этап Лиги чемпионов подходит к концу. И начало игрового дня под прямым руководством московского ЦСКА.

Не будем вспоминать кто что говорил, верил - не верил, но факт: армейцы второй раз творят историю тогда, когда это, мягко говоря, непросто. Голы Чалова и Щенникова к 44-й минуте повергли в шок «Сантьяго Бернабеу».

ЦСКА нужно сыграть с «Реалом» лучше, чем «Виктория» дома с итальянской «Ромой». Пока армейцы героически выходят в плей-офф Лиги Европы. Практически все участники второго раунда Лиги чемпионов известны. Последнего выявят «Шахтер» и «Лион» в личной встрече. Остальные пары дня на ваших экранах.


В Прагу с потерями в составе. «Зенит» прилетел на последний матч года.

Встреча со «Славией» для петербургской команды ничего не решает с турнирной точки зрения: пятикратные чемпионы страны выходят в плей-офф с первого места. Тем не менее ни премиальные от самой Лиги Европы за победу, ни очки в таблице коэффициентов УЕФА лишними никогда не бывают. Из-за различных повреждений дома остались Иванович, Паредес, Ерохин и Дзюба.

Вместе с Сергеем Семаком на пресс-конференции был и вратарь Михаил Кержаков. Не исключено, что именно он выйдет завтра в основном составе. Так или иначе, главный тренер готов поспорить с чешскими журналистами, которые утверждают, что «Славия» как минимум не проиграет и благодаря этому тоже выйдет в 1/16 финала.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Футболисты всегда хотят побеждать и на тренировках, и в матчах. Как сложится игра, никто не скажет. Что касается турнирной ситуации, то ничего не изменится, это правда. Но ребята хотят играть, они голодны до побед. Посмотрим, как сложится игра, и завтра увидим, правы ли ваши чешские коллеги».

Матч в Чехии начнется завтра в 23 часа по московскому времени. Судить встречу будет шотландская бригада арбитров под руководством Эндрю Далласа.

Шесть разгромных результатов за три дня и пара сенсаций на все восемь команд. На юбилейном турнире памяти легендарного «Пеки» Дементьева, что проходит во дворце спортивных игр «Зенит», сегодня завершился групповой этап.

Квартет «А» уверенно выиграли 13-летние воспитанники «Урала», победившие во всех трех матчах. В группе «Б» доминировали футболисты зенитовской спортшколы. Победить они не смогли лишь краснодарское «Динамо», которое в итоге провалило турнир.

Зато остальным соперникам сине-бело-голубых досталось по полной. Оппоненты получали от них по восемь мячей, сами подопечные Юрия Шумилова на первом этапе соревнований не пропустили в свои ворота ни разу.

Не спасся сегодня даже «Ротор». Волгоградцы финишировали вторыми, но сегодня были разбиты с результатом 8:0.

Илья Морозов и Данила Рулев,игроки команды СШОР «Зенит» (U-13):
«Либо мы хорошо тренировались, либо они слабые. Мы просто вышли без страха и обыграли 8:0».
Павел Дегтяренко,тренер академии ФК «Ротор» (U-13):
«Если была бы про бокс речь, то разных весовых категорий команды сегодня встречались. Но значение вообще сложно переоценить, если честно. Потому что даже сегодняшняя игра очень много дала нам. Те две игры — наверное, просто получается так, что СДЮСШОР «Зенит» на порядок классом выше. А остальные просто боролись за это второе место».

Завтра утром начинается раунд плей-офф. В полуфинальных парах «Зенит» встретится с Петрозаводском, «Ротор» сойдется со сверстниками из «Урала». Петербургские динамовцы в сетке за пятое-восьмое места сыграют с одноклубниками из Брянска.


Вслед за баскетбольным «Зенитом» неудача на выезде постигла и две другие петербургские команды. «Зенит-фарм» очередное поражение потерпел от «Уралмаша» - 67:80. Еще крупнее, что удивительно, уступил «Спартак».

Красно-белых подвел провал во второй четверти и полное фиаско в третьей, которую они отдали минус тринадцать. Не сумев оставить за собой ни одного игрового отрезка, команда Захара Пашутина подпустила к себе «Ревду» в турнирной таблице вплотную, клубы теперь сравнялись по очкам и вместе с «Востоком-65» делят места со второго по четвертое. Итоговый счет — 92:68 - в пользу хозяев паркета. Следующий матч спартаковцы проведут в субботу против сегодняшнего соперника «Зенита-фарм» - «Уралмаша».


Если к Петербургу морозы только подбираются, то в Сибири зима уже в самом разгаре. На Обском водохранилище уже в 10-й раз прошел традиционный турнир по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу «Кубок Сибири».

Около ста спортсменов из 26 регионов страны в течение недели соревновались в разных погодных условиях: им приходилось справляться и с вьюгой, и с сильными морозами.

У мужчин в дисциплине «курс-рейс доска» победу одержал Никита Соколов из Санкт-Петербурга, у женщин первой стала Татьяна Сысоева из Челябинска. В этой же дисциплине, только на лыжах, первое место среди мужчин у Никиты Коданева, у женщин Мария Букреева из Новосибирска.

Она же выиграла и марафон — гонку на дистанции 45 километров по Обскому морю. Это сложнейшее испытание прошло в заключительный день соревнований. В нем участвовали и виндсерферы, и кайтеры.


И в завершение выпуска время подвести итоги нашей спортивной викторины. Днем мы спрашивали вас, какого соперника принимал «Зенит» в последнем матче чемпионата страны для петербургского СКК?

Правильный ответ нам первой сообщила Инна Феопентова, это московский «Асмарал». Последний матч уровня чемпионатов страны в СКК проводился 1 апреля 1992 года: «Зенит» проиграл московскому «Асмаралу» со счетом 2:4. Ну а заключительный на этой неделе вопрос нашей викторины прозвучит завтра в 15-часовом выпуске спортивных новостей.

Реклама

Обсуждение