Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

438
Поделиться:

На данный момент уже известны 15 из 16 участников плей-офф Лиги чемпионов. За последнюю путевку сегодня между собой в Киеве поборются французский «Лион» и донецкий «Шахтер». 

За «Лион» будут болеть и подопечные Юлиана Нагельсманна. Его «Хоффенхайм» в параллельном матче должен обыгрывать «Манчестер Сити» на стадионе «Этихад» и надеяться на поражение «Шахтера». Только в этом случае немцы смогут продолжить борьбу в Лиге Европы. 

Гости не смогут рассчитывать на Карима Демирбая и Адама Салпи — у них дисквалификация. У хозяев в обойме лишь 15 здоровых игроков, на что жаловался Гвардиола на пресс-конференции. Травмированы в том числе Кевин де Брюйне, Серхио Агуэро и Давид Сильва, который, кстати, и вырвал победу в первом матче в Зинсхайме на 87-й минуте.

ЛЕРОЙ САНЕ,полузащитник ФК «Манчестер Сити»:
«Нельзя сказать, что тем, кто выйдет из группы с первого места, достанется слабый соперник. Лига чемпионов так отличается от нашего чемпионата: там мы можем потерять очки, а здесь мы обязаны все делать правильно».
ЮЛИАН НАГЕЛЬСМАНН,главный тренер ФК «Хоффенхайм»:
«Я должен быть честным и признать, что нам придется нелегко в борьбе за третью строчку. Если мы выиграем… Я, конечно, не буду петь песни и прыгать голым вокруг рождественской елки, но буду очень и очень счастлив».

Этот матч, как и вторая встреча группы F «Шахтера» и «Лиона» начнется в 23:00, а двумя часами ранее на поле «Сантьяго Бернабеу» выйдут футболисты ЦСКА и «Реала».

Лучшим турниром категории WTA Premier признан St.Petersburg Ladies Trophy. В штаб-квартире женской теннисной ассоциации подвели итоги независимого голосования игроков.  

Теннисистки оценивали турниры по нескольким критериям: по уровню организации, активности болельщиков и качеству работы сотрудников. Награду петербургский турнир завоевал впервые. 

В нынешнем формате он проходил всего лишь три раза. В 2019 году будет четвертый розыгрыш, он начнется 28 января, а завершится 3 февраля. Главной звездой предстоящего Ladies Trophy станет Мария Шарапова.

Про настольный теннис тоже не забудем — в Петербурге завершился XIX международный турнир памяти Николая Никитина. Единственную золотую медаль для нашего города завоевала Маргарита Михайлова, выступавшая в возрастной категории 11-летних спортсменок. 

Две золотых награды уезжают в Оренбургскую область и одна — в Свердловскую. Одна бронза — у представителя Ленинградской области, среди кадетов ее выиграл Даниил Кутев. 

Всего в мемориале Николая Никитина участвовали более 250 теннисистов из 8 стран, а также из 27 регионов России. Следующий турнир, который пройдет в декабре будущего года, станет юбилейным, двадцатым.

Если к Петербургу морозы только подбираются, то в Сибири зима уже в самом разгаре. На Обском водохранилище уже в десятый раз прошел традиционный турнир по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу «Кубок Сибири».

Около ста спортсменов из 26 регионов страны в течение недели соревновались в разных погодных условиях: им приходилось справляться и с вьюгой, и с сильными морозами. 

У мужчин в дисциплине «курс-рейс доска» победу одержал Никита Соколов из Санкт-Петербурга, у женщин первой стала Татьяна Сысоева из Челябинска. В этой же дисциплине, только на лыжах, первое место среди мужчин у Никиты Коданева, у женщин Мария Букреева из Новосибирска. 

Она же выиграла и марафон — гонку на дистанции 45 километров по Обскому морю. Это сложнейшее испытание прошло в заключительный день соревнований. В нем участвовали и виндсерферы, и кайтеры.

В завершение выпуска — очередной вопрос нашей традиционной викторины. Сегодня мы спрашиваем вас: 

Какого соперника принимал «Зенит» в последнем матче чемпионата страны в петербургском СКК? Варианты ответов: 1) харьковский «Металлист», 2) московский «Асмарал», 3) ташкентский «Пахтакор» или 4) калининградскую «Балтику». 

Первый правильно ответивший получит презент от телеканала «Санкт-Петербург». Звоните по телефону 335-35-84 или пишите на электронный адрес sport@topspb.tv. Имя победителя мы назовем в вечернем выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение