Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

558
Поделиться:

Десять наград из 12 возможных. Невероятно успешный итог финала юниорского Гран-при по фигурному катанию для россиян в Ванкувере. Уставшие, но довольные победители и призеры из Петербурга несколько часов назад прилетели домой.

Для Петра Гуменника это вторая поездка в Канаду в рамках серии текущего сезона. С итогового старта спортсмен привез серебряную награду. В турнире спортивных пар уже привычно подавляющее преимущество наших фигуристов.

Петербуржцы Анастасия Мишина и Александр Галлямов в этом сезоне пока не проигрывают, у них золото. Полина Костюкович и Дмитрий Ялин — вторые. А пьедестал в данном виде программы в очередной раз полностью российский.

Александр Галлямов,победитель финала юниорского гран-при по фигурному катанию:
«Такой тренд появился с юниорского чемпионата мира, потом на этапах гран-при, и вот уже сейчас. Уже привычно. Приятно стоять среди своих ребят».
Полина Костюкович,серебряный призер юниорского финала Гран-при по фигурному катанию:
«Мы гуляли много по Ванкуверу. У нас было свободное время. Был день после короткой программы. Конечно, мы не ходили много гулять, потому что впереди была произвольная, но что-то посмотреть удалось».

Пауза перед следующими соревнованиями будет небольшой. Уже в следующую среду в Саранске начнется главный национальный старт сезона — чемпионат России. Добавим, еще два лидера петербургской взрослой сборной — Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова — в Северную столицу не прилетели. Они будут готовиться к чемпионату страны на сборах в Москве.


Заключительный тур группового этапа Лиги чемпионов начался полтора часа назад.

Чтобы выйти в евровесну, «Локомотиву» нужно и самому побеждать «Шальке» в Германии, и ждать осечки «Галатасарая» дома в поединке с «Порту». В Турции пока все как надо, португальцы в середине второго тайма выигрывают 1:0. Но внимание всего мира будет приковано к другим афишам - «Ливерпуль» и «Наполи» разыграют между собой вторую путевку в плей-офф, а «Тоттенхэм» с той же целью постарается на «Камп Ноу» превзойти «Барселону». Начало оставшихся матчей в 23:00 по московскому времени.

Еще меньше осталось до баскетбольной встречи уже с участием петербургского клуба. Речь о Еврокубке. «Зенит» через несколько минут начнет поединок в Валенсии.

По нашей информации, петербуржцы обойдутся без Сергея Карасева. Форвард в заявке, но тренерский штаб предпочтет не рисковать здоровьем игрока, которого после матчей за сборную беспокоит спина.

Чтобы выходить в плей-офф, сегодня зенитовцам не обязательно побеждать, устроит и поражение «Партизана» в параллельной встрече против французского «АСВЕЛа», но это все, конечно, не имеет никакого значения для Василия Карасева и его команды. «Валенсия» - «Зенит». Дома мы, кстати, были сильнее 104:93.

На ваших экранах шайбы матча «Динамо» - «Тамбов». Решающими стали первые пять минут второго периода, когда хозяева забросили дважды: гол+пас у Даниила Жаркова, две передачи за Артемом Черновым. Динамовцы остаются 10-ми.

И шайб много забросили, и на скамейке штрафников вдоволь посидели хоккеисты «СКА-Невы». Армейцы разгромили одного из аутсайдеров чемпионата, клуб «Саров» 7:1, заработав при этом почти 50 минут штрафа. По дублю оформили Иван Володин и Данила Квартальнов. «Нева» делит сейчас второе место таблицы с «Нефтяником» из Альметьевска. В четверг петербургские команды принимают «Рязань» и воронежский «Буран».


«Я не жалел соперника. Ибо всегда считал, что на ринге мне противостоит настоящий мужчина, для которого жалость оскорбительна», - так Геннадий Шатков говорил о своей карьере в боксе. 45-й турнир памяти олимпийского чемпиона Мельбурна, двукратного чемпиона Европы проходит в эти дни во дворце творчества юных.

Перед началом соревнований в зале СДЮШОР № 1 открыли мемориальную доску Геннадию Ивановичу и его наставнику Ивану Павловичу Осипову. Эти состязания подводят предновогодние итоги. Участники 14-15 лет приехали в Петербург из всосьми регионов России, а также из Казахстана. Конкуренция во всех весовых категориях солидная: не каждый бой завершается досрочно. Но и права на ошибку нет: проиграл поединок — покинул турнир.

Владислав Белодед,тренер центрального зала спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга:
«У них какой-то определенный азарт есть. Но тут уже нацелено: технико-тактические такие действия им надо уже ставить. Все, они уже переходят в юниоры. А с юниоров начинается взрослый бокс, можно сказать».

Всего в 15 весовых категориях выступают более 80 боксеров. Финальные бои пройдут в эту субботу, 15 декабря.

Мушкетеры и медвежата, феи и снежинки, принцессы и богатыри. До Нового года почти три недели, а карнавальные костюмы не только готовы, но уже и представлены. На «Первой новогодней елке».

Посмотреть представление, полакомиться угощениями, потанцевать у главного символа предстоящего праздника - все это добрая традиция сотрудничества команд системы СКА и благотворительной организации «Умка». Уже шестой год подряд они подготовили утренник для детей с ограниченными возможностями.

Естественно, преподнесли и подарки. Самым памятным из которых стал лавандовый свитер Александра Барабанова, в котором олимпийский чемпион и воспитанник петербургского хоккея выходил на раскатку перед матчем в Цюрихе. Возможно, сегодня у армейцев стало еще на 150 поклонников больше.

ЮРИЙ СКВОРЦОВ,нападающий ХК «СКА-Нева»:
«Мы только будем рады, конечно, пускай приходят, болеют за нас. Это очень будет здорово и для города, и для детей, и для семей, для всех. Вдвойне приятно делать добрые дела в преддверии нового года. Потому что Новый год — такой семейный душевный праздник. Поэтому это очень приятно и здорово все».

Время подвести итоги нашей спортивной викторины. В предыдущем выпуске мы спрашивали вас, на какой позиции играл в футбол испанский певец Хулио Иглесиас.

Правильный ответ нам первым на электронную почту прислал Владимир Петров, поздравляем. Знаменитый певец был вратарем молодежной команды мадридского «Реала», но с футболом ему пришлось закончить из-за автокатастрофы. Зато именно во время лечения Хулио Иглесиас и начал заниматься музыкой. Ну а следующий вопрос нашей спортивной викторины прозвучит завтра в 15-часовом выпуске, не пропустите.
 

Реклама

Обсуждение