Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха. 11 декабря

455
Поделиться:

Техосмотр возвращается. За отсутствие диагностической карты придется заплатить 2 тысячи рублей. Ловить тех, кто вовремя не прошел техосмотр, будут с помощью систем фото- и видеофиксации. Причем штрафовать могут каждые сутки. Такие поправки в первом чтении сегодня приняла Госдума.

Как и штрафы, стоимость ремонта запчастей, и, конечно, самого авто, тоже не будет стоять на месте. Рост НДС с 1 января, безусловно, на ценах скажется. Всплеск покупательской активности наблюдается с сентября: многие торопятся приобрести машину до Нового года.

Еще один результат роста НДС – двухэтапное повышение тарифов ЖКХ. С 1 января они вырастут в Петербурге максимум на 1,7 процента и на 4,3 процента с 1 июля. Об этом сообщается в проекте постановления губернатора, опубликованном на сайте Смольного.

Если ЖКХ пытается свести с концами, то российское кино уходит в плюс. В текущем году рекордное число, а именно 12 из 124 наших фильмов, отбили в прокате затраты на свое производство и принесли прибыль.

Google просят фильтровать. Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей и угрожает новым административным делом за то, что поисковик не подключился к реестру запрещенных сайтов и не фильтрует эти сайты при выдаче запросов.

Сдача в аренду квартир посуточно – непростой, но прибыльный бизнес. Петербуржцы в полной мере осознали это благодаря чемпионату миру по футболу, когда цена аренды квартиры доходила до 700 тысяч рублей в день. Впереди длинные новогодние праздники, а с ними и очередной массовый наплыв туристов. Наш корреспондент Дмитрий Тарасов подсчитал, какие доходы он может принести.

За просрочку по кредиту нельзя штрафовать, но можно комиссовать. Пени за задержку выплат по займу уже 4 года запрещены российским законом. Но банки выкручиваются: косвенным штрафом становится комиссия, например, за мониторинг задолженности. 
 

Реклама

Обсуждение