Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

518
Поделиться:

Некоторые футболисты уже в отпуске. Сегодня появилась информация, что Артема Дзюбу Сергей Семак досрочно отпустил отдыхать, так что в четверг со «Славией» он точно не сыграет

В целом же, еврокубковая неделя в самом разгаре. Сегодня вечером московский «Локомотив» в Германии поборется за путевку в Лигу Европы. Для этого команда Юрия Семина должна побеждать «Шальке» и ждать ошибки «Галатасарая».

А самая интересная ситуация сложилась в квартете «С»: «Наполи», «Ливерпуль» и ПСЖ могут как выйти в плей-офф с первого места, так и вовсе вылететь в Лигу Европы.

Команда Юргена Клоппа перед домашним матчем с лидером группы – «Наполи» – отстает от итальянцев на три очка, а от парижан – на два. Садио Мане, несмотря на повреждение, скорее всего выйдет в старте на Энфилде. После трех матчей отсутствия также готов вернуться защитник Деян Ловрен.

ЮРГЕН КЛОПП,главный тренер ФК «Ливерпуль»:
«Я сказал парням, что мы добьемся того, чего заслуживаем, если не будет каких-то особенных судейских решений. Мы сами создали эту ситуацию, но у нас все еще есть возможность выйти дальше и мы постараемся сделать все, чтобы ей воспользоваться. Если тебе кто-то дает шанс, нужно им пользоваться».

У Томаса Тухеля и его ПСЖ сложилась менее сложная ситуация: последний матч группового этапа парижане проведут в гостях и, в случае победы, точно выйдут в плей-офф. К тому же, в стартовый состав после травмы, скорее всего, вернется Неймар. Пока неясно, кто будет в воротах – Ареоля или Буффон – это Тухель планирует решить перед игрой.

ТОМАС ТУХЕЛЬ,главный тренер ФК ПСЖ:
«Мы играем, чтобы забивать голы. Это моя философия. Мы должны атаковать по центру, по флангам. Мы, безусловно, уважаем нашего оппонента, но обязаны показать лучшую игру. Тренировка на их стадионе накануне – отличная возможность прочувствовать поле и привыкнуть к нему».

Этот матч, как и встреча «Ливерпуля» и «Наполи» стартует сегодня в 23:00. Московский «Локомотив» выйдет на поле двумя часами ранее, в 20:55. В это же время параллельно сыграют «Галатасарай» и «Порту».


Готовятся уйти на зимний перерыв не только футбольные еврокубки, но и баскетбольные. Правда, здесь еще впереди два тура группового этапа. Из российских команд сегодня играет только петербургский «Зенит».

При определенном раскладе вечером наша команда может оформить выход в следующий этап. И здесь важна не столько победа сине-бело-голубых над «Валенсией», сколько результат параллельного матча «АСВЕЛ» – «Партизан». 

Если проиграют сегодня сербы, то «Зенит» просто автоматически попадет в плей-офф. Конечно, подобные расклады ни в коем случае не должны негативно сказаться на настрое на игру. Как отметил перед встречей главный тренер Василий Карасев, «Зенит» будет играть только на победу, а также попытается после перерыва на сборные найти свою игру. 

В октябре на «Сибур Арене» хозяева были сильнее 104:93. Сегодня начало матча «Валенсия» - «Зенит» в 22:30.


Домашний тур волейбольной Суперлиги выдался удачным не только для областного «Динамо». Женская «Ленинградка» записала на свой счет уже третью победу в регулярном чемпионате.

Гостил в Академии Платонова саратовский «Протон», у которого за 5 туров ни одной победы и 12-ое место в турнирной таблице. Конечно, проблем у недавно созданной команды достаточно: главному тренеру Юрию Маричеву приходится выпускать на площадку совсем молодых дебютанток Суперлиги. 

К тому же, «дикие пчелы» своей игрой не оставили соперницам даже шанса: все три сета остались за петербурженками, причем второй с преимуществом в 8 очков. Екатерина Полякова вновь в списке лучших блокирующих чемпионата по итогам тура – у нее 5 очков.

АЛЕКСАНДР КАШИН,главный тренер ВК «Ленинградка»:
«Играя с Протоном нельзя подавать в шестую зону, потому что все мячи после приема там они, как правило, забивают. Была установка с 1 5 зоны подавать, вот это нарушение, конечно, мы на этом потеряли достаточно много очков. Во всем остальном девчонки молодцы».
АЛИНА КУЗНЕЦОВА,либеро ВК «Ленинградка»:
«Такая была игра немножко нервная, вы сами все видели. Да, где-то были недочет, где-то не выполнили установку тренера, но в целом я надеюсь, что все понравилось и девочки все молодцы».

В следующем матче команде Александра Кашина предстоит экзамен от московского «Динамо», которое сейчас с 11 очками идет на второй строчке в турнирной таблице. 6-ой тур для «Ленинградки» начнется 23 декабря.

«Я не жалел соперника. Ибо всегда считал, что на ринге мне противостоит настоящий мужчина, для которого жалость оскорбительна», – так говорил Геннадий Шатков о своей карьере в боксе. 45-й турнир памяти олимпийского чемпиона Мельбурна, двукратного чемпиона Европы проходит в эти дни во дворце творчества юных. 

Перед началом соревнований в зале СДЮШОР №1 открыли мемориальную доску Геннадию Ивановичу и его наставнику Ивану Павловичу Осипову. Эти состязания подводят предновогодние итоги. 

Участники 14 и 15 лет приехали в Петербург из 8-ми регионов России, а также из Казахстана. Конкуренция во всех весовых категориях солидная, не каждый бой завершается досрочно, но и права на ошибку тоже нет: проиграл поединок — покинул турнир.

КИРИЛЛ ЯРИНОВСКИЙ,участник турнира памяти Геннадия Шаткова:
«Посмотрел, я никого не знаю, кто будет в моей категории. Скорее это плюс, потому что если бы я знал, я бы думал сейчас о сопернике, а сейчас я просто думаю о бое».

Всего в 15-ти весовых категориях выступают более 80-ти боксеров. Финальные бои пройдут в эту субботу, 15 декабря.

Сегодня мы спрашиваем вас: «На какой позиции играл в футбол испанский певец Хулио Иглесиас?» Четыре варианта ответа, он был: вратарем, нападающим, защитником или полузащитником? Звоните по телефону 335-35-84, пишите на почту sport@topspb.tv Победителя, как всегда, ждёт презент от телеканала «Санкт-Петербург». Итоги викторины подведем в вечернем выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение