Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

496
Поделиться:

Вечером в Европе пройдут матчи последнего тура группового этапа Лиги чемпионов.

Последний шанс сегодня у московского «Локомотива» зацепиться за третью строчку группы «D» Лиги чемпионов. Шестой тур самого престижного клубного турнира стартует уже сегодня.

Команда Юрия Семина прилетела в Гельзенкирхен накануне, а сегодня в 20:55 игроки выйдут на поле Фельтинс-Арены против «Шальке». Команда Доменико Тедеско при любом раскладе матча выйдет в плей-офф со второго места. А «Локомотиву» даже победы будет недостаточно: в Лигу Европы клуб попадет лишь в случае ничьей или проигрыша «Галатасарая» в параллельной встрече с «Порту».

АЛЕКСАНДР ШЕПФ,полузащитник ФК «Шальке-04»:
«После проигрыша в главном дерби страны Боруссии Дортмунд мы должны показать себя с лучшей стороны, нам нужна уверенность в себе. Сейчас нам очень тяжело: наши форварды травмированы, но тренер обязательно придумает, как нам выйти из этого и взять последние три очка в группе».

У английского «Тоттенхема» сегодня тоже задача трудновыполнимая: команде необходимо обыгрывать «Барселону» на Камп Ноу. Каталонцы точно выходят в плей-офф с первого места, а вот у «Тоттенхема» равное количество очков с итальянским «Интером», англичане впереди лишь по разнице забитых-пропущенных мячей.

УГО ЛЬОРИС,капитан ФК «Тоттенхэм Хотспур»:
«Когда ты игрок Барселоны, ты выходишь на поле и уже имеешь преимущество для победы. Они готовы бороться, независимо от обстоятельств, но и мы в ожидании матча, мы сможем противостоять им, как команда».

Этот матч, так же как и игра «Интера» и ПСВ начнется сегодня в 23:00. Кроме этого, интересные противостояния в группе «С»: сразу три команды борются за 1 строчку: Ливерпуль, Наполи и ПСЖ.

Волейбольное «Динамо-ЛО» одержало первую домашнюю победу в сезоне

Для наших волейбольных команд прошлый тур мужской Суперлиги сложился по-разному: «Зенит» в гостях уступил в тяжелейших пяти сетах бронзовому призеру клубного чемпионата мира – «Факелу», а сосновоборское «Динамо» одержало первую домашнюю победу.

Решить исход встречи с «Уралом» подопечные Олега Согрина могли уже в третьем сете. Во многом благодаря яркой игре пары доигровщиков Макима Пурина и Максима Шпилева. У второго из них лучший показатель в команде – 21 очко, он в топ-5 бомбардиров всего тура. 

Уфимскому «Уралу» сейчас приходится играть без второго либеро и без диагонального, к тому же, их тренер признает, что эта игра сложилась совсем не так, как он ожидал: гостям удалось зацепить лишь третий сет. И то, из-за ошибок хозяев и двух эйсов капитана Андрея Титича.

АНДРЕЙ ТИТИЧ,капитан ВК «Урал» (УФА):
«У нас какая-то игра разобранная, можно разобрать ее на три части: появился диагональный в третьей партии, вы видели сами: все менялись, несколько человек болеют, это нас не оправдывыает, но я считаю, что обычно должно сплачивать такое».
ОЛЕГ СОГРИН,главный тренер ВК «Динамо-Ленинградская область»:
«Безусловно, Максу было сегодня очень тяжело, сегодня матч, когда нужно доказывать свою состоятельность, он с этим справился. Я бы хотел сказать про остальных ребят, которые не стушевались, играли на победу, молодцы, в тяжелых концовках выстояли, догнали и добили».

На подготовку к следующему матчу у «Динамо» есть еще больше недели. Следующую встречу волейболисты проведут в гостях у «Югры» в Сургуте 22 декабря.


У сборной России по гребному слалому начался сбор в Испании

Сборная России по гребному слалому продолжает подготовку к новому сезону. На днях команда начала трехнедельный сбор в Испании на канале в Олимпийском парке «Сегре».

Всего в тренировочном процессе заняты 24 спортсмена основного состава сборной, а также резервисты и юниоры из разных регионов страны. Есть среди них и 9 представителей Петербурга, в том числе байдарочники Марта Харитонова, Сергей Маймистов, каноист Михаил Круглов. 

На сборе спортсмены осваивают техническую базу именно на том канале, где в сентябре следующего года пройдет чемпионат мира. По его итогам будут разыграны лицензии на участие в Играх-2020 в Токио.


Китайцы вне конкуренции. А россияне – лучшие среди европейцев. На юниорском первенстве мира по настольному теннису наша сборная завоевала две медали: серебряную и бронзовую.

В парном разряде Максим Гребнев и Лев Кацман уступили только в финале соперникам из Поднебесной. На третью ступень пьедестала поднялись российские девушки в командном турнире. 

Владимир Сидоренко не смог пробиться в основную сетку в одиночном разряде. В паре с Артемом Двойниковым петербуржец уступил в 1/16 финала, в миксте с Марией Тайлаковой дошел до четвертьфинала. По итогам первенства мира у россиян третье место общекомандного зачета.
 

Реклама

Обсуждение