Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как избежать мочекаменной болезни? Консультация специалиста

623
Поделиться:

Гость: Нариман Гаджиев, руководитель эндоурологического отделения ПСПбГУ им. Павлова, д.м.н.

  

Мочекаменная болезнь в России - это очень распространённое заболевание. Среди трудоспособного населения 40-50 лет за прошедший год оно зафиксировано у 900 000 пациентов.

Почечную колику не спутать ни с чем. Считается, что это самая острая боль. Опасность мочекаменной болезни не только в приступе боли, но и в том, что почечная колика может застать человека в любое время в любом месте. А для оказания помощи порой нужны специальные медицинские манипуляции. Например, дренирование почки, чтобы наладить отток мочи.

Что касается крупных камней, то они провоцируют частые инфекционные процессы в почках. Как следствие пиелонефрит, сепсис и гибель почки. Это ждёт тех, кто решает не обращаться к врачу.

Самое неприятное в этом заболевании то, что оно хроническое.

На ранних стадиях определить наличие камня в почке может обычное УЗИ. Затем нужны уже более серьёзные обследования, назначаемые врачом. Обращаться надо к урологу. Нефролог занимается другими заболеваниями.

Возникает мочекаменная болезнь от сочетания внутренних метаболических процессов организма человека (обмена веществ) с факторами окружающей среды. Питание играет важную роль. Оно должно быть сбалансированным. Перекос употребления в пищу любых, даже кажущихся полезными веществ, чреват образованием камней.

Существует семь видов камней. При первом обращении к врачу как раз и необходимо выяснить, какие именно камни образовались в почках у пациента. По результатам обследования назначается лечение и соответствующее питание.

Также Нариман Гаджиев ответил на следующие вопросы телезрителей.

- Как быть, когда в связи с камнем в почке принимать препараты кальция мне нельзя, а из-за сильного остеопороза пить его мне надо постоянно?

- Связаны ли между собой подагра и мочекаменная болезнь?

- Чем опасно употребление щавеля при мочекаменной болезни?

- Какое питание вы можете посоветовать после полостной операции по удалению почки?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение