Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

515
Поделиться:

Матчем «Ахмата» и «Арсенала» сегодня завершится 17-й тур Российской Премьер-лиги, а вместе с ним — и вся осенняя часть чемпионата. «Зенит» уходит в отпуск лидером турнира, несмотря на поражение от «Рубина» в последней домашней игре 2018 года.

Уже к седьмой минуте «Рубин» повел в счете после углового. Забил, кстати, воспитанник «Зенита» Егор Сорокин. Он же подкараулил ошибку Андрея Лунева в начале второго тайма. И едва не отметился в родном городе хет-триком: третье взятие ворот отменили из-за положения «вне игры». Хозяева отличились с пенальти: за снос Эрнани в штрафной, наказал гостей Леандро Паредес неберущимся 11-метровым ударом . 1:2 в последней встрече чемпионата перед зимним перерывом.

ЕГОР СОРОКИН,защитник ФК «Рубин»:
«То, что защитник забивает, это, конечно, вдвойне приятно. И в целом, что я забил два, доставляет позитивных эмоций. И хороший уход в отпуск. Стимул, наверное, был, потому что все-таки я был не особо нужен этому городу и этой команде в юношеском возрасте. И хотелось доказать, хотелось выиграть. И хотелось показать себя с лучшей стороны».

Победа со счетом 2:1 подняла «Рубин» с девятой на шестую строчку таблицы. «Зенит» благодаря ничьей «Краснодара» и «Уфы» остался на первом месте. Важно отметить, что пять поражений в 17 турах петербуржцы не терпели аж с 2009 года.

«Енисей» и «Анжи» после осенней части чемпионата пока главные аутсайдеры турнира. «Крылья Советов» после победы над «Ростовом» покинули зону вылета.

Главные итоги как прошедшего тура, так и всей первой части чемпионата премьер-лиги подведут в прямом эфире участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева — спортивные комментаторы Александр Кузьмин и Павел Богданов. Свои вопросы оставляйте на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург» во «Вконтакте».

В «Буренинском вопросе» сегодня — билеты на уникальные хоккейные матчи на Крестовском острове. Начало прямого эфира в 23:10.

Первый этап Кубка мира по биатлону не принес женской сборной России медалей. Но попадание сразу трех спортсменок: Ирины Старых, Евгении Павловой и Маргариты Васильевой в топ-15 пасьюта по сравнению с результатами прошлых лет можно считать локальным успехом.

Александр Логинов накануне взял вторую медаль подряд. И снова бронзовую. В гонке преследования он ушел на дистанцию позже Йоханнеса Бе на 16 секунд, но два промаха норвежца на последнем рубеже и идеальная стрельба Логинова помогли россиянину выйти в лидеры.

После заключительной отсечки перед финишем Александр пропустил младшего Бе вперед, надеясь обогнать его в узком подъеме, однако во время атаки упал. В итоге, бежавший третьим француз Кентен Фийон-Майе обогнал Александра и взял «серебро». У норвежца — «золотой» дубль.

АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ,бронзовый призер гонки преследования первого этапа Кубка мира по биатлону:
«Я в принципе потерял концентрацию, воткнул себе палку в ботинок и упал. Такая, в общем, неприятная для меня ситуация. Тем не менее, на предпоследнем подъеме случайно задел палки Йоханнеса, но это было не специально, это было из-за перестроений, которые были на последнем подъеме. А так — это чисто моя ошибка при падении».

Интересно, что после победы в индивидуальной гонке Мартен Фуркад в спринте пришел 24-м только с одним промахом, а вот в пасьюте он и вовсе сошел с дистанции. Что происходит с формой лидера мирового биатлона — пока непонятно, от комментариев француз отказался. 

Следующий этап Кубка мира начнется 13 декабря в Хохфильцене женским спринтом. Тогда же, в четверг, стартует второй этап Кубка IBU.

В Норвегии тем временем завершился уже третий этап Кубка мира по лыжным гонкам. У сборной России одна личная награда — в гонке на 30 километров свободным стилем с раздельным стартом третьим пришел к финишу дебютант взрослой команды Андрей Мельниченко. Он уступил норвежцу Сьюру Рете и Мартину Сундбю. 

Накануне Андрей уже в составе эстафетной команды едва не принес сборной «золото». Евгений Белов после первого этапа отдал эстафету Александру Большунову в тройке лидеров. Большунов позицию удержал, а после третьего этапа Сьюру Рете и Денису Спицову остальные команды проигрывали больше минуты. Только в финишном створе Андрей Мельниченко упустил победу, проиграл 0,7 секунды норвежцу Финну Крогу.

Есть «серебро» и в женской эстафете, достаточно неожиданное: основная сборная борьбу лидерам навязать не смогла из-за падения Нечаевской на последнем этапе. Но вторая команда в составе петербурженки Лидии Дуркиной, Анны Жеребятьевой, Марии Истоминой и Елены Соболевой удивила всех. Первые два этапа девушки шли пятыми, но затем Истомина переместилась на четвертую позицию, а Соболева в итоге в финишном створе выиграла борьбу за «серебро» у финской лыжницы.

«СКА-Варяги» продолжают сражаться за восьмую строчку Запада. Крайне результативно наша команда провела выездную дальневосточную серию. Сначала две победы над «Амурскими тиграми» в Хабаровске в основное время, а затем две не менее уверенные игры во Владивостоке против местного «Тайфуна».

Накануне и сегодня утром матчи завершились с одинаковым счетом — 5:1. С одним только отличием — если вчера хозяева своей единственной шайбой счет открыли, то сегодня смогли забить гол престижа только на последних секундах третьего периода. Конечно, не в пустые ворота, а в равенстве.

Сегодня вечером на выезде играют еще две петербургские команды. «СКА-1946» в Чехове против «Русских Витязей», «Динамо» — в подмосковном Ступино против хоккейного клуба «Капитан».

Реклама

Обсуждение