Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

445
Поделиться:

«Зенит» впервые за четыре года уступил в двух матчах подряд в Премьер-лиге. И вдвойне обидно, что случилось это в день смены названия стадиона на Крестовском острове — теперь он именуется «Газпром Ареной».

Уже к седьмой минуте «Рубин» повел в счете после углового. Забил, кстати, воспитанник «Зенита» Егор Сорокин. Он же подкараулил ошибку Андрея Лунева в начале второго тайма. И едва не отметился в родном городе хет-триком: третье взятие ворот отменили из-за положения «вне игры».

Хозяева отличились с пенальти: за снос Эрнани в штрафной наказал гостей Леандро Паредес неберущимся 11-метровым ударом . 1:2 в последней встрече чемпионата перед зимним перерывом.

ЕГОР СОРОКИН,защитник ФК «Рубин»:
«То, что защитник забивает, это, конечно, вдвойне приятно. И в целом, что я забил два, доставляет позитивных эмоций. И хороший уход в отпуск. Стимул, наверное, был, потому что все-таки я был не особо нужен этому городу и этой команде в юношеском возрасте. И хотелось доказать, хотелось выиграть. И хотелось показать себя с лучшей стороны».

Несмотря на домашнее поражение, «Зенит» все равно ушел в отпуск в ранге зимнего чемпиона. Этому, в частности, поспособствовала и ничья «Краснодара» и «Уфы». «Рубин» благодаря успеху в Петербурге поднялся в верхнюю часть таблицы.

«Енисей» и «Анжи» после осенней части чемпионата — главные кандидаты на вылет в ФНЛ. 17-й тур завершится сегодня вечером поединком в Грозном между «Ахматом» и «Арсеналом».

Главные итоги как прошедшего тура, так и всей первой части чемпионата премьер-лиги подведут в прямом эфире участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева — спортивные комментаторы Александр Кузьмин и Павел Богданов. Свои вопросы оставляйте на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург» во «Вконтакте».

В «Буренинском вопросе» сегодня — билеты на уникальные хоккейные матчи на Крестовском острове. Начало прямого эфира в 23:10.

Баскетбольный «Зенит» тоже не порадовал. По итогам очередного игрового дня наша команда опустилась на пятое место турнирной таблицы Единой лиги ВТБ.

Матчи с казанским «УНИКСом» всегда получаются эмоциональными и зрелищными. Не стал исключением и этот. Хозяева большую часть встречи уступали, порой даже с двухзначным счетом, однако рывок 10:0 в середине четвертой четверти вернул интригу, разрешилась которая на последних секундах.

Зенитовцы не воспользовались шансом выйти вперед, допустили потерю, которая в итоге стоила не только победы, но и четвертой строчки таблицы. 74:77 в пользу гостей.

Во вторник важный поединок Еврокубка в Испании против «Валенсии».

Финал Гран-при по фигурному катанию порадовал и огорчил одновременно. Порадовал выступлением юниоров. В танцах на льду весь пьедестал — российский, в зачете спортивных пар и девушек вся топ-пятерка — тоже наша. «Золота» нет только у юношей, Петр Гуменник занял итоговое второе место. А вот у взрослых ситуация сложнее.

Сергей Воронов до медалей не добрался, он пятый среди одиночников. Спортивные пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Наталья Забияко/Александр Энберт — на третьем и четвертом местах соответственно. В танцах на льду Виктория Синицына/Никита Кацалапов завоевали серебро.

Главной же интригой было женское одиночное катание, сумеет ли в произвольной программе Алина Загитова обогнать Рику Кихиру. Увы, не вышло — Алина проиграла два балла, в общей сложности — пять, у нее второе место. Впервые за четыре года золото в женском зачете не российское. Бронза у петербурженки Елизаветы Туктамышевой, еще одна представительница нашего города Софья Самодурова — на пятой строчке. Теперь наши фигуристы будут готовиться к чемпионату страны, который начнется 19 декабря в Саранске.

После короткой домашней серии — еще более короткий выезд. СКА сегодня сыграет в Москве с «Динамо». В столицу армейцы едут в хорошем настроении, два прошлых матча они завершили с общим счетом 11:1.

Динамовцы пока идут на седьмом месте в таблице Запада, в прошлом матче они уступили «Витязю» 1:2. К СКА у «Динамо» свои счеты, в сентября тоже у себя дома бело-голубые проиграли команде Ильи Воробьева со счетом 0:4. В Петербурге потом взять реванш тоже не смогли, в Ледовом армейцы были сильнее — 3:2. Сегодняшний матч начнется в 19:30, его итоги подведем в вечернем выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение