Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Щелкунчик и четыре королевства»; «Дом, который построил Джек»; Сергей Довлатов в кино; эксклюзивное интервью с актёром Григорием Некрасовым и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера 2-го сезона «Удивительной миссис Мейзел»

579
Поделиться:

«Пришло время открыть тайну»: «Щелкунчик и четыре королевства» в российском прокате.

Главной деловой киноновостью ушедшего ноября стало официальное объявление киноконгломерата Disney о запуске собственного стрим-сервиса. В  пику Netflix, Amazon и прочим VOD-платформам, которые окончательно и бесповоротно убили платное кабельное телевидение и добивают кинопрокат в США. Новый сервис под названием Disney+ заработает через год, и именно туда отправят всю киноколлекцию студии, все будущие фильмы, а также проекты компании Pixar. На волне новостей о масштабных планах по экспансии в мир интернет-просмотров новый релиз киностудии Disney «Щелкунчик и четыре королевства» терпит катастрофическое бедствие в американском прокате, где история группы Queen оказалась куда интереснее массовому зрителю, нежели заморская сказочная фантазия. Киноообозреватели выделяют сразу две основные причины коммерческого провала «Щелкунчика» для американского бокс-офиса. Студия Disney в попытке переосмыслить сказку и балет перестаралась, слишком отклонившись от оригинальной истории, а также переоценила любовь американцев к музыке Чайковского. Более того, есть мнение, что сюжет «Щелкунчика» рядовому зрителю тоже не очень известен. Да и ещё со звёздами в картине туго – Кира Найтли и Хелен Миррен не могут вытащить на себе фильмы. Теперь голливудский мейджор уповает на родной для Щелкунчика российский прокат! 

Молодые петербургские кинозвёзды: эксклюзивное интервью актёра Григория Некрасова нашей программе.

С 4 по 15 декабря в Северной столице проходит Второй театральный фестиваль «Школа. Студия. Мастерская», организованный Санкт-Петербургским театром «Мастерская» под руководством Григория Козлова. Главная задача фестиваля – показать в одной афише общую картину жизни театра-школы, в котором идёт непрерывный процесс обучения и творческого развития, собрать вместе театральные лаборатории, близкие по духу и творческой вере, в которых сохраняется принцип студийности. Самое любопытное, что именно в постановках таких театров заняты многие молодые российские кинозвёзды, формирующие новое актёрское поколение Петербурга и всей страны. Среди спектаклей-участников фестиваля есть и премьера Санкт-Петербургского городского театра – «Пикник на обочине» по произведениям братьев Стругацких, где главную роль Сталкера исполняет Григорий Некрасов, известный широкому российскому кинозрителю по популярным телесериалам «Крылья империи» и «Купчино». О Стругацких, любимых телесериалах и актёрской профессии мы и побеседовали с молодой петербургской кинозвездой.                    

К 70-летию образования государства: Фестиваль кино Израиля в Северной столице.

С 4 по 9 декабря в Петербурге проходит ежегодный Фестиваль кино Израиля. В этом году проект, организованный киноклубом «Синемафия» при поддержке Генерального консульства Государства Израиль и Израильского культурного центра «НАТИВ» в Северной столице, приурочен к большому историческому юбилею – 70-летию образования Государства Израиль. Также кинофестиваль пришёлся на еврейский праздник Ханука, отмечающийся со 2 по 10 декабря. Петербургские киноманы могут увидеть 6 суперхитов израильского кинематографа последних лет – все фильмы стали лауреатами престижных мировых кинофестивалей и лидерами национального кинопроката.

Литературные бренды Петербурга в кинематографе: Эпизод первый - Сергей Довлатов.

На этой неделе в российский прокат вышла многообещающая отечественная картина – «Заповедник» режиссёра Анны Матисон с Сергеем Безруковым в главной роли. Фильм снят по мотивам одноимённой повести Сергея Довлатова, действие которой перенесено в наши дни. Сергей Безруков не просто сыграл центрального персонажа комедии, но и выступил продюсером условной экранизации знаменитого произведения ленинградского писателя. Вообще, интерес к личности и творчеству некогда опального Сергея Довлатова в последнее время просто зашкаливает. Грамотные пиарщики благополучно включили имя писателя наряду с Бродским в некий блок «Литературных брендов Петербурга 20 века». Поэтому читать, вспоминать и снимать кино про Довлатова стало модно. Мы решили проанализировать сложившуюся ситуацию и сегодня представляем вам нашу новую рубрику «Литературные бренды Петербурга в кино». Эпизод первый, как вы уже догадались, посвящён Сергею Довлатову.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: возращение лучшего комедийного телесериала года – премьера 2-го сезона «Удивительной миссис Мейзел».

Самая ожидаемая телепремьера декабря – возвращение с новым 2-м сезоном лучшего комедийного телесериала года – ретро-истории про женский стэнд-ап в Нью-Йорке 50-х «Удивительная миссис Мейзел». С 5 декабря новые серии доступны всем подписчикам интернет-портала Amazon Prime Video.      

Восемь премий EMMY и два Золотых Глобуса – с таким урожаем закончила свой дебютный сезон миссис Мейзел – главная героиня нового комедийного сериала от потокового сервиса Amazon. Всеми авторитетными телепремиями мира «Удивительная миссис Мейзел» от создательницы сериала «Девочки Гилмор» Эми Шерман-Палладино признана Лучшим комедийным телепроектом года, а исполнительница главной роли – той самой миссис Мейзел – Рэйчел Броснахэн стала обладательницей почётной награды «Лучшая комедийная актриса года». В новом 2-м сезоне (кстати, сериал уже продлён и на 3-й) зрители продолжат наблюдать за жизнью простой нью-йоркской домохозяйки из еврейской семьи, которая пробует свои силы на ниве женского стэнд-апа, что для 1950-х годов почти самоубийство. В новых сериях главная героиня отправится путешествовать, в том числе в Париж. В качестве special guest stars во 2-м сезоне заявлены Закари Ливай и опять Джейн Линч.

Реклама

Обсуждение