Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

413
Поделиться:

Пять матчей сегодня прошли в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Из них сразу два с приставкой «супер». Столичные армейцы в Москве победили «Авангард» 3:2 и закрепились во главе сводной таблицы лиги.

СКА крупно обыграл в Ледовом «Ак Барс» и временно застолбил за собой вторую строчку в реестре КХЛ. Соперники, выигравшие на двоих половину всех Кубков Гагарина, и поединок выдали что надо. Тотальное преимущество армейцев Петербурга в атаке уже в первом периоде превратилось для них в три заброшенные шайбы: мощнейший бросок Патрика Херсли и два добивания на пятаке от Сергея Плотникова.

Поймав кураж, красно-синие едва не повторили результат Кубка открытия. Еще по голу за хозяев провели Андрей Кузьменко и Наиль Якупов, по два ассиста у Павла Дацюка и Василия Токранова. 5:1 - итог встречи.

Динар Хафизуллин,защитник ХК СКА:
«Выполнили в принципе установку тренера. Голы откровенные были сегодня. Залетало, в принципе. Не могу сказать, что много не реализовывали. Они всегда так играют, в откат, знали, что так будет».

Следующую игру СКА проведет в понедельник в Москве против «Динамо». Домашнюю серию команда Ильи Воробьева начнет 18 декабря, финалом которой станет зимняя классика на стадионе «Санкт-Петербург» 22-го числа.


Продолжается выездная серия у петербургских команд в Молодежной лиге. Так, «СКА-Варяги» вновь оказались сильнее «Амурских Тигров» - 2:0 - дубль за Федором Яровинским.

А вот одноклубники варягов из «СКА-1946» в повторной встрече уступили «Капитану». Решило исход матча в Ступино реализованное хозяевами большинство в середине третьего периода. Тем не менее «46-е» остаются на второй строчке конференции «Запад».

Намного событийной получилось концовка поединка в Чехове. Петербургское «Динамо» после дубля Антона Назаревича выигрывало у местных «Русских Витязей», однако за полторы минуты до финальной сирены бело-голубые пропустили дважды. Надо отдать должное: подмосковные хоккеисты оба раза реализовали лишнего игрока. Ну а в серии буллитов витязи были точнее.

Биатлонная сборная пока без медалей Кубка мира. Лучший результат среди россиянок в индивидуальной гонке сегодня у Ирины Старых: один промах и 12-е место.

Петербурженка Екатерина Юрлова-Перхт четыре раза ошиблась на стрельбе и пришла 46-й. А победила украинка Юлия Джима, для нее это первое личное золото Кубка мира.

У российской мужской сборной сегодня был день неприятностей. Дмитрий Малышко на третьем огневом рубеже зарядил пустую обойму и потерял на ее замене более 15 секунд. В итоге пришел 12-м. Александр Логинов упал на спуске перед подходу к стрельбищу, из-за чего потратил время, чтобы привести в порядок винтовку. Он – 29-й с одной ошибкой на «лежке» и двумя на «стойке». Дебютанту Кубка мира Эдуарду Латыпову вовремя не принесли лыжи и он опоздал на старт, у него семь промахов и 99-е место. А Матвей Елисеев просто переволновался, дважды ошибся на стрельбе и пришел 20-м. Зато немец Йоханнес Кюн, который в прошлом сезоне промахивался в среднем четыре-шесть раз за гонку на огневых рубежах, едва не сотворил сенсацию: отстрелял чисто и держал лидерство. Но Мартен Фуркад все контролировал и пришел быстрее конкурента на четыре целых и две десятых секунды.

Мартен Фуркад,победитель индивидуальной гонки первого этапа Кубка мира:
«Я бежал в последней группе, трасса была полностью разбита. И я знал, единственное, что мне поможет – чистая стрельба. Что движет мной после таких успехов? Страсть к биатлону. Если я буду чувствовать ее после чемпионата мира, 2020 года, если я буду голодным и конкурентноспособным, то останусь до пекинской Олимпиады. Если нет, уступлю дорогу молодым».

Завтра в Поклюке пройдет мужской спринт. Старт гонки в 16:15 по московскому времени.


 

Волевая победа баскетбольного «Спартака». Команда Захара Пашутина едва не оступилась дома в матче с середняком Суперлиги. Красно-белые несколько минут назад завершили встречу с «Уралом».

Гости владели инициативой и к большому перерыву вели плюс семь. Ситуация изменилась только в третьей четверти, в которой спартаковцы разом отыграли все отставание.

Следующий матч в среду на выезде с «Ревдой». Единственное, что омрачило баскетбольный вечер, - очередное поражение «Зенита-фарм», 83:91 от «Югры».


Обзорная экскурсия по городу, билеты на матчи СКА и «Зенита» и посещение аквапарка. А в перерывах культурной программы игра в мини-футбол. Международный турнир среди детей-сирот и воспитанников школ-интернатов стартовал в Петербурге уже в 14-й раз.

Двенадцать команд из 11 регионов России плюс гости из Латвии играли в четырех группах, поэтому для 100-процентного выхода в плей-офф нужно было побеждать в обеих встречах. 

Команда Центра содействия семейному воспитанию № 15 стартовала успешно: за 20 минут забила футболистам из Риги три гола. Открыл счет во втором тайме точным дальним ударом Даниил Ефимов, Артем Герасимов увеличил преимущество до двух мячей и отпраздновал забитый гол в стиле своего кумира Лионеля Месси.

Артем Герасимов и Даниил Ефимов,участники международного турнира по мини-футболу:
«На самом деле высокие, но опыта у них мало. А мы маленькие да удаленькие! Со старшими не так уж и легко было играть, но мы их победили, потому что мы верили в себя. Я еще нормально стою на воротах, но больше всего я люблю играть в нападении. А у меня хорошо получается в защите играть, в полузащите и нападающим».

Правда, вторая встреча с командой центра «Наши дети» из Череповца усложнила петербуржцам выход в плей-офф, они уступили со счетом 0:2. Решающий матч завтра, турнир же завершится в выходные.

В завершении выпуска подводим итоги нашей спортивной викторины. Днем мы спрашивали вас, на какой позиции играл в футбол французский писатель Альбер Камю. Первым нам правильный ответ сообщил Сергей Матвеев, поздравляем.

Будущий лауреат Нобелевской премии по литературе в молодости был вратарем алжирской команды «Расинг Университер» и даже провел несколько товарищеских матчей за сборную Алжира. Увы, большой спорт Альберу Камю пришлось оставить из-за болезни, но, как он сам говорил, всем, что я твердо знаю о морали и человеческом долге, я обязан футболу. Ну а следующий вопрос нашей викторины прозвучит теперь во вторник, в 15-часовом выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение