Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Первый раунд 1/4 финала Кубка России можно считать удачным. 13 голов в четырех зимних матчах. О чем еще болельщику мечтать?

Поединок в Оренбурге на прошлой неделе остался самым результативным. Оправдала ожидания встреча в Краснодаре, где вновь не был выявлен победитель. 

Снова ничья 2:2. Причем ростовчане отыгрались с 0:2. «Спартак» не удержал победный счет в поединке с «Уралом», ну а «Локомотив» благодаря голу Чорлуки в начале второго тайма переиграл «Рубин». Ответные встречи четвертьфиналов пройдут в феврале.


Кстати, получается, что при подготовке к воскресному матчу против «Рубина», «Зенит» будет иметь преимущество в два дня. Команда возобновила тренировки на базе в Удельном парке.

Работать главным арбитром на заключительной игре чемпионата в 2018 году будет Алексей Матюнин. 36-летний судья с петербуржцами пересекался уже дважды в текущем сезоне. Сначала зенитовцы 4 августа победили тульский «Арсенал» дома 1:0, затем 30 сентября уступили в Каспийске «Анжи» 1:2.

За свои восемь матчей премьер-лиги Матюнин еще ни разу не встречался с «Рубином». Начнется игра на стадионе «Санкт-Петербург» в воскресенье в 19 часов.


Словенская Поклюка сегодня удивила всех необычной для этого региона погодой: очень густой туман не позволил мужчинам выйти на старт индивидуальной гонки первого этапа Кубка мира по биатлону.

Сначала гонку перенесли на полчаса, затем, после пристрелки стало понятно, что проводить соревнования в таких условиях просто невозможно. Переносить на вечер тоже, так как на словенской биатлонной трассе нет освещения.

БОРУТ НУНАР,рейс-директор Международного союза биатлонистов:
«Одна из важнейших составляющих гонки – пристрелка. И после пристрелки и тренеры, и сами биатлонисты говорили, что не видно практически ничего. Погодные условия постоянно менялись. И второе – ничего не видно уже на расстоянии 20 метров, а на трассе множество спусков, поэтому выпускать биатлонистов при таких условиях – рисковать здоровьем участников».

Гонка назначена на завтрашнее утро, на 12:15 по московскому времени. Стартовые номера не сохранятся, организаторы проведут жеребьевку заново, так как спортсмены могут изменить свое решение по времени выхода на старт из-за других погодных условий.

Кстати, завтра одновременно с биатлонной гонкой в Словении, в Хабаровске и Чехове будут играть две петербургские команды Молодежной хоккейной лиги.

Сегодня первые матчи провели «СКА-Варяги», «СКА-1946» и «Динамо». Все в гостях. Варяги со счетом 3:1 победили «Амурских Тигров». Отмечаем дубль Ильи Алтыбармакяна. На ваших же экранах главные эпизоды поединка между «46-ми» и «Капитаном».

Девять заброшенных шайб - команды, что называется, играли сами и давали играть сопернику. Но в здесь все равно кто-то должен был преуспеть. Отстоять нужный результат 5:4 удалось армейцам. Они в четырех очках от лидера западной конференции «Локо», но сыграли на пять матчей меньше.

Занять промежуточное третье место, то есть дышать в спину землякам-армейцам могло «Динамо», но петербуржцы, кстати, тоже в Подмосковье, уступили «Русским Витязям». Первую шайбу гости забросили в конце первого периода при счете 0:3. 

Вернуться в игру не получилось, команды обменялись голами, в итоге 2:4. В составе бело-голубых отличились Александр Жабреев и Антон Васильев. Еще раз, повторные поединки завтра.

Уже завтра в Канаде начнется финал гран-при по фигурному катанию. В Ванкувер приехали и сильнейшие юниоры, и взрослые спортсмены. В юниорской категории Петербург представит Петр Гуменник и четыре спортивные пары из шести заявленных.

Во взрослом женском одиночном катании на медали претендуют три россиянки. Действующая чемпионка турнира Алина Загитова и две фигуристки из Северной столицы: Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова.

Серьезных изменений в программах ждать не стоит, это большой риск. Перед финалом Алексей Мишин несколько усложнил произвольную Туктамышевой: двойной аксель заменил на тройной флип. Разница во времени между Ванкувером и Петербургом — 11 часов. Однако и Софья, и Елизавета уже выступали в этом сезоне в Северной Америке. В США, рассказывала Софья, смена поясов не слишком на ней сказалась. С заключительной тренировки перед поездкой в Канаду спортсменка ушла в отличном настроении.

Алексей Мишин,заслуженный тренер России по фигурному катанию:
«Вот вы говорите о Соне Самодуровой, конечно, ее участие в гран-при для нас очень приятно. Оно по крайней мере сделало фамилию Самодуровой обещающей. Гарантировать, что это будет пожизненный успех, тоже нельзя. Но девочка умная, интеллектуально развитая. Я думаю, что это одна из составляющих ее хорошей довольно».

На сегодня запланированы официальные тренировки. Завтра первый соревновательный день. Завершится финал в воскресенье, 9 декабря.


Аналогов этого турнира в России нет. За четыре дня фестиваля детской следж-хоккейной лиги прошли не только соревнования, но и встречи с игроками СКА Антоном Беловым и Павлом Дацюком, а также главным тренером армейцев Ильей Воробьевым. 

На состязания в «Хоккейный город» приехало 10 команд из девяти городов. За пределами льда ребята не чувствовали себя соперниками: с удовольствием знакомились и общались. Самому маленькому участнику всего 4, старшему — 17. 

Матчи фестиваля не затяжные: по 10 минут на период, во время пауз таймер не останавливался, не фиксировались положения «вне игры» и пробросы. Однако сценарий встреч каждый раз непредсказуем: от минимального счета до ударных, например, 14 голов на двоих за поединок. 

В заключительной игре «Крылья» из Саратова обыграли московские «Крылья Советов» 3:1. Хет-трик у чемпионов дивизиона «А» на счету Артура Галстяна.

АРТУР ГАЛСТЯН,нападающий команды по следж-хоккею «Крылья» (Саратов):
«На протяжении всего турнира была такая атмосфера как будто это неправда все. Команда состоит вместе два месяца. И это наш первый турнир. То, что мы выиграли, это нонсенс».
СЕРГЕЙ РОДИОНОВ,тренер команды по следж-хоккею «Крылья» (Саратов):
«Переживал. И накануне переживал, и сейчас. Мамочки-то плачут. А у меня все внутри это было. Эмоции через край, они для меня незнакомы, первый раз. Я думаю, что и у ребят не меньше моего».

Петербургская команда «Аврора» заняла 7-е место. В будущем организаторы планируют сделать фестиваль традиционным.

Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас, каким видом спорта из перечисленных не увлекался писатель Владимир Набоков. Правильный ответ нам первым дал Александр Шелехов, поздравляем. Набоков был очень спортивным человеком и из этих четырех видов в сферу его интересов не входило только фигурное катание. Следующий вопрос нашей спортивной викторины, последний на этой неделе, прозвучит завтра, как обычно, в 15-часовом выпуске новостей.

Реклама

Обсуждение