Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт 15:00

501
Поделиться:

Чуть больше четырех часов до очередных матчей Кубка России по футболу. Речь о стадии 1/4 финала, которая с этого розыгрыша состоит из двух раундов.

Помним, что «Оренбург» и «Арсенал» неделю назад уже сыграли. Сегодня отметим, пожалуй, самую интересную афишу — «Краснодар» против «Ростова». Месяц назад соперники в чемпионате страны подарили зрелищную встречу, которая завершилась со счетом 2:2. 

«Спартак» примет «Урал», а «Локомотив» — «Рубин». Начало матчей в 19:30. Ответные четвертьфинальные игры пройдут в конце февраля.

При подготовке к воскресному матчу против «Рубина» у «Зенит» будет преимущество в два дня. Команда возобновила тренировки на базе в Удельном парке. 

Работать главным арбитром на заключительной игре чемпионата в 2018 году будет Алексей Матюнин. 36-летний судья с петербуржцами пересекался уже дважды в текущем сезоне — сначала зенитовцы 4 августа победили тульский «Арсенал» дома — 1:0, затем 30 сентября уступили в Каспийске «Анжи» — 1:2. 

За восемь матчей РПЛ Матюнин еще ни разу не встречался с «Рубином». Начнется игра на стадионе «Санкт-Петербург» в воскресенье в 19:00.

Уже завтра в Канаде начнется финал Гран-при по фигурному катанию. В Ванкувер приехали и сильнейшие юниоры, и взрослые спортсмены. В юниорской категории Петербург представит Петр Гуменник и четыре спортивные пары из шести заявленных. 

Во взрослом женском одиночном катании на медали претендуют три россиянки. Действующая чемпионка турнира Алина Загитова и две фигуристки из Северной столицы: Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. 

Серьезных изменений в программах ждать не стоит — это большой риск. Перед финалом Алексей Мишин усложнил произвольную Туктамышевой: двойной аксель заменил на тройной флип. 

Разница во времени между Ванкувером и Петербургом — 11 часов. Однако и Софья, и Елизавета уже выступали в этом сезоне в Северной Америке. В США, рассказывала Софья, смена поясов не слишком на ней сказалась. С заключительной тренировки перед поездкой в Канаду спортсменка ушла в отличном настроении.

АЛЕКСЕЙ МИШИН, заслуженный тренер России по фигурному катанию:
«Вот вы говорите о Соне Самодуровой. Конечно, ее участие в Гран-при для нас очень приятно. Оно, по крайней мере, сделало фамилию Самодуровой обещающей. Гарантировать, что это будет пожизненный успех, тоже нельзя. Но девочка умная, интеллектуально развитая».

На сегодня запланированы официальные тренировки. Завтра — первый соревновательный день. Завершится финал в воскресенье, 9 декабря.

По словам российских биатлонистов, в этом году у них впервые был честный отбор в национальную команду. Сегодня его объективность проверит первый личный старт сезона. 

На Кубке мира в словенской Поклюке все готово к мужской индивидуальной гонке на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами.

Это, пожалуй, самый непредсказуемый вид соревнований: здесь биатлонист за промахи на рубежах наказывается не штрафным кругом, а прибавленной минутой. Поэтому быстрый ход на лыжне может не спасти. 

Облегчает работу на стрельбище отсутствие солнца и ветер — всего один метр в секунду. От нашей сборной первым на старт выйдет Евгений Гараничев, у него 4 номер. Закрывает первую группу Александр Логинов с 23 номером. 

Петербуржец Дмитрий Малышко, на которого болельщики возлагают основные надежды, выйдет 41-м. Еще один представитель нашего города Алексей Слепов откроет четвертую стартовую группу 82-м, Эдуард Латыпов и Матвей Елисеев уйдут на дистанцию 100-м и 103-м, соответственно. 

У Мартена Фуркада, которому только чудо помешает выиграть сегодняшнюю гонку, 22-й стартовый номер. Начало гонки в 15:50.

В завершение выпуска — традиционный вопрос нашей спортивной викторины. 

Каким видом спорта не увлекался писатель Владимир Набоков: 1) боксом, 2) теннисом, 3) фигурным катанием или 4) футболом? 

Звоните по телефону 335-35-84 или пишите нам на электронный адрес sport@topspb.tv. Первый, кто правильно ответит, получит специальный презент от телеканала «Санкт-Петербург». Имя победителя мы назовем в вечернем выпуске новостей спорта после 22:00.

Реклама

Обсуждение