Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

507
Поделиться:

Вечером в Краснодаре и Москве пройдут три оставшихся матча первой стадии четвертьфинала Кубка России. «Локомотив» и «Спартак» принимают «Рубин» и «Урал» соответственно. Пожалуй, в самом интересном с точки зрения афиши поединке команда Мурата Мусаева сыграет с «Ростовом» Валерия Карпина. Начало всех встреч в 19:30.

В январском расписании «Зенита» еще под одному матчу в чемпионате страны и Лиги Европы. Уже появился предварительный график межсезонного турнира в Катаре. В нем кроме петербуржцев примут участие «Спартак», «Локомотив» и «Ростов». 

По информации «Спорт-Экспресса», сине-бело-голубые начнут турнир игрой с железнодорожниками 22 января, через три дня встретятся со «Спартаком», а завершат 28 числа поединком с «Ростовом».

Женская сборная России по гандболу узнала соперников по группе основного этапа чемпионата Европы. Накануне команда Евгения Трефилова уступила Словении — 27:29, но для нас эта встреча ничего уже не решала.

Россия попала в первый секстет, где сыграет с Сербией, Данией и Швецией. Победы над француженками и сборной Черногории на предварительном этапе идут в зачет, наша команда группу возглавляет. 

Поражение от Словении в таблице не отображается, поскольку наш вчерашний соперник в основной этап не пробился. В полуфинал выйдут две команды из шести. 8 декабря Россия сыграет с Сербией, 10 — с датчанками и 12 — с командой Швеции. Состав второй группы определится сегодня.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций не восстановил в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Уже в девятый раз. Накануне на заседании в Монако такое решение огласил президент организации Себастьян Коэ. Формальные причины не вернуть нашим атлетам флаг, впрочем, есть.

Их две — долг всероссийской федерации перед международной организацией в размере около трех миллионов долларов, а также доступ экспертов WADA к пробам Московской антидопинговой лаборатории. 

Следующее заседание пройдет только в марте, поэтому российские легкоатлеты не смогут выступить под своим флагом в зимнем сезоне и на чемпионате мира в помещении, который пройдет в феврале 2019 года в Глазго. Дисквалификация нашей легоатлетической федерации длится ровно три года.

Аналогов этого турнира в России нет. За четыре дня фестиваля детской следж-хоккейной лиги прошли не только соревнования, но и встречи с игроками СКА Антоном Беловым и Павлом Дацюком, а также главным тренером армейцев Ильей Воробьевым. 

На состязания в «Хоккейный город» приехало 10 команд из девяти городов. За пределами льда ребята не чувствовали себя соперниками: с удовольствием знакомились и общались. Самому маленькому участнику всего 4, старшему — 17. 

Матчи фестиваля не затяжные: по 10 минут на период, во время пауз таймер не останавливался, не фиксировались положения «вне игры» и пробросы. Однако сценарий встреч каждый раз непредсказуем: от минимального счета до ударных, например, 14 голов на двоих за поединок. 

В заключительной игре «Крылья» из Саратова обыграли московские «Крылья Советов» 3:1. Хет-трик у чемпионов дивизиона «А» на счету Артура Галстяна.

АРТУР ГАЛСТЯН, нападающий команды по следж-хоккею «Крылья» (Саратов):
«На протяжении всего турнира была такая атмосфера как будто это неправда все. Команда состоит вместе два месяца. И это наш первый турнир. То, что мы выиграли, это нонсенс».
СЕРГЕЙ РОДИОНОВ, тренер оманды по следж-хоккею «Крылья» (Саратов):
«Переживал. И накануне переживал, и сейчас. Мамочки-то плачут. А у меня все внутри это было. Эмоции через край, они для меня незнакомы, первый раз. Я думаю, что и у ребят не меньше моего».

Петербургская команда «Аврора» заняла 7-ое место. В будущем организаторы планируют сделать фестиваль традиционным.

Реклама

Обсуждение