Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

521
Поделиться:

Новость последних часов — российский керлингист Александр Крушельницкий дисквалифицирован на четыре года. Спортсмен так и не смог найти объяснения каким образом в его крови оказался мельдоний.

Вместе со своей партнершей и супругой Анастасией Брызгаловой Крушельницкий выиграл первую медаль для страны в керлинге на Олимпийских играх, однако этой бронзы дуэт был лишен из-за положительной допинг-пробы.

Всемирное антидопинговое агенство настаивало на четырехлетней дисквалификации, швейцарский суд возражать не стал. Отстранение отсчитывается с 12 февраля, правда у Александра есть три недели, чтобы обжаловать приговор.

10 миллионов долларов на 13 клубов — международная федерация футбола распределит озвученную сумму между российскими командами пропорционально участию игроков этих команд на чемпионате мира.

Например, «Зенит» получит почти два миллиона, «Уфа» — 52 тысячи. Есть в списке и несуществующий уже пермский «Амкар» с хорошей суммой в 314 тысяч долларов.

Не менее важное сообщение сегодня пришло из Дома футбола в Москве. Общее собрание клубов премьер-лиги юридически утвердило использование системы видеопомощи арбитрам. Того самого VAR. Каждый клуб должен будет потратить на ее установку порядка десяти миллионов рублей. Не так много, учитывая, как много может решаться в одном отдельно взятом эпизоде.

Хоккейный СКА продолжает преследовать московских одноклубников. К армейскому дерби на стадионе «Санкт-Петербург» хозяева, безусловно, хотят подойти, максимально сократив отставание от лидера. Очередной шаг — победа над «Торпедо». Команда бывшего нападающего красно-синих Дэвида Немировского продержалась первый период, однако во втором пропустила три шайбы, две из которых с интервалом меньше, чем в три минуты. Карпов и Гусев, ассистировали не только друг другу, но и Коскиранте, также забрасывали Хафизуллин, Кузьменко и Бывальцев — 6:0. В четверг принимать одного из лидеров «Востока» — «Ак Барс».


За несколько часов до начала матча в Ледовом, Федерация хоккея России опубликовала состав сборной страны на российский этап Евротура. От СКА - 11 игроков. Восемь нападающих: Дацюк, Гусев, Прохоркин, Барабанов, Плотников, Каблуков, Кетов и Кузьменко — по сути, могут закрыть сразу несколько звеньев. Еще двое защитников —Гавриков и Токранов.

Занять место в рамке ворот готовится Шестеркин. Игры Евротура пройдут на следующей неделе. Сборная России сыграет со Швецией и Чехией в Москве, а 16 декабря с Финляндией в Санкт-Петербурге.

Остаемся с хоккеем и обратим внимание на Высшую лигу. Там удачно съездили в короткую командировку на «Восток» «СКА-Нева» и «Динамо».

Армейцы одержали уже десятую победу подряд. При чем, над соперником, которого в турнирной таблице преследуют. 57 бросков в створ нанесли «Нева» и тюменский «Рубин», а результативными оказались лишь два: Ивана Ларичева в конце первого периода и Альберта Конозова уже в пустые ворота на последней минуте встречи. Армейцы теперь делят третью строчку с «Нефтяником» из Альметьевска.

Порадовали и динамовцы. Они в воскресенье также были сильнее «Рубина», ну а теперь обыграли недавнего участника Континентальной лиги — «Югру». Решающим отрезком стала середина третьего периода, когда гости при счете 1:1 забросили две шайбы. 3:2 итоговый счет. Ротенберг, Монс и Паутов отличились. Две передачи за Кулагиным. Бело-голубые вернулись в десятку сильнейших.

Петербурженка Лидия Яковлева победила на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Летом она впервые попала во взрослую сборную России. А уже на первом этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина подарила нашей стране вторую в истории победу среди женщин, и первую почти за 5 лет после триумфа Ирины Аввакумовой. О том, как 17-летняя Лидия Яковлева успевает готовиться не только к международным турнирам, но и к сдаче ЕГЭ, cюжет Кристины Крупочкиной.

Еще в феврале она смотрела по телевизору выступление олимпийской чемпионки Пхенчхана Марен Лундбю, а уже несколько дней назад стояла выше нее на пьедестале. На 4,9 балла Лидия оказалась лучше норвежки.

ЛИДИЯ ЯКОВЛЕВА,победитель первого этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина:
«Она всегда для меня была кумиром, я всегда на нее смотрела и хотела быть как она, равняться на нее. И когда я ее победила — это просто очень классно для меня. Наверное, она меня впервые увидела, потому что это был мой первый старт на Кубке мира и победа первая».

Первый тренер Лидии Михаил Леонидович Шванов в это время был в Нижнем Тагиле на мужском этапе Кубка мира. И приятно удивился, получив с утра массу смс-поздравлений.

МИХАИЛ ШВАНОВ,тренер СДЮШОР Выборгского района по прыжкам на лыжах с трамплина:
«Вроде накануне неплохо выступила, а тут, оказывается, еще и первое место у нас. Я так отвернулся в сторону, переварил это все, скромненько написал Лидии поздравление, сказал, что есть над чем работать, она сама это подтвердила».

К сожалению, в родной Ленинградской области именно прыжки тренировать возможности нет. Трамплин К-65 в Юкках уже 4 года в аварийном состоянии, так же, как и трамплин в Кавголово. Поэтому соседний Лахти спортсмены видят чаще, чем свою же базу».

МИХАИЛ ШВАНОВ,тренер СДЮШОР Выборгского района по прыжкам на лыжах с трамплина:
«Две основные базы — Токсово и Юкки — на данный момент не отвечают тому уровню подготовки спортсменов, которые уже выступают на международных соревнованиях. Мы делаем результат, пытаемся обратить на себя внимание, но как-то это очень долго затягивается. Спортсмены растут, выступают, где-то начинает не получаться, заканчивают и очень обидно, что где-то мы не смогли их тупо раскрыть до конца».

Уже завтра Лидия вместе с остальной сборной России уезжает на второй этап Кубка мира в немецкий Титизэ-Нойштадт. Но перед вылетом 17-летнюю спортсменку ждет школьное сочинение, допуск к экзамену по русскому и литературе.



В девять лет пришел заниматься борьбой, в 18 выиграл свой первый чемпионат мира, а в 20 уже получал высшую награду Олимпийских игр. Тяжеловес Абдулрашид Садулаев рассказал петербургским спортсменам о секретах своего успеха.

На бис Садулаев повторил и прием, которым выиграл недавнее первенство планеты в Будапеште. Все его титулы, признался борец, было не выиграть без соблюдения спортивного режима и более чем серьезного отношения к тренировкам. В отличие от профессиональных боев, в олимпийских дисциплинах приходится готовиться не к одному, а сразу к четырем-пяти соперникам.

В Северо-Западном регионе мастер-класс олимпийского чемпиона стал уже вторым — днем ранее триумфатор игр в Рио общался с детьми в Великом Новгороде.

АБДУЛРАШИД САДУЛАЕВ,чемпион Олимпийских игр 2016 года по вольной борьбе:
«На ковре я уже привык работать. А вот общение с людьми вот на таких мероприятиях. Думаю, на них я устаю намного больше, чем на ковре».

Сам Абдулрашид Садулаев сейчас готовится к турниру «Гран-при Ивана Ярыгина». Большие соревнования в Красноярске в конце января станут отбором на вторые Европейские игры и первенство континента.

11 стран-участниц выходили на старт первенства мира по водно-моторному спорту «Формула будущего» среди гонщиков от 6 до 18 лет, которое проходило в Объединенных арабских эмиратах. Две трети медалей улетели в Россию. У нашей сборной первое общекомандное место.

А в составе национальной команды сразу несколько чемпионов мира из Петербурга: Глеб Мешков в классе «долфин», Денис Шварев в первом классе, Матвей Помазков во втором классе. Артем Шумкин стал серебряным призером в маневрировании, а Ксения Карнаухова стала второй в классе «долфин», уступила своему одноклубнику Глебу Мешкову.

ЮНИС ЛУКМАНОВ,президент фелерации водно-моторного спорта России:
«С 2011 по 2017 год Россия на чемпионатах мира завоевала 105 золотых наград чемпионатов мира, 105 чемпионов мира. Я считаю, это великолепный результат. В 2010 году Олимпийский комитет признал водно-моторный спорт олимпийским видом спорта. И вот водно-моторный спорт ждет, пока его включат в программу Олимпийских Игр».

Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас: «На каком из этих петербургских стадионов никогда не проводил официальные матчи футбольный «Зенит»? Правильный ответ — на стадионе «Адмиралтеец». Первым нам прислал на электронную почту Игорь Гайдарь. Поздравляем. Игоря ждет презент от нашего телеканала, а следующий вопрос викторины прозвучит завтра, как обычно, в 15-часовом выпуске спортивных новостей.

Реклама

Обсуждение