Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

581
Поделиться:

У СКА сегодня начинается короткая, всего лишь из двух матчей, домашняя серия. В 19:30 игра в Ледовом против нижегородского «Торпедо». 

Уже на следующей неделе 11 армейцев отправятся в расположение сборной. Приглашение сыграть на российском этапе Еврохоккейтура получили сразу 8 нападающих — Дацюк, Гусев, Прохоркин, Барабанов, Плотников, Каблуков, Кетов и Кузьменко. Они могу закрыть сразу несколько звеньев. 

В сборную уедут и двое защитников — Гавриков и Токранов. Занять место в рамке ворот готовится Шестеркин. Игры Евротура пройдут на следующей неделе. Сборная России сыграет со Швецией и Чехией в Москве, а 16 декабря с Финляндией в Санкт-Петербурге.

Летом она впервые попала во взрослую сборную России. А уже на первом этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина подарила нашей стране вторую в истории победу среди женщин, и первую почти за 5 лет после триумфа Ирины Аввакумовой. О том, как 17-летняя Лидия Яковлева успевает готовиться не только к международным турнирам, но и к сдаче ЕГЭ, cюжет Кристины Крупочкиной.  

Еще в феврале она смотрела по телевизору выступление олимпийской чемпионки Пхенчхана Марен Лундбю, а уже несколько дней назад стояла выше нее на пьедестале. На 4,9 балла Лидия оказалась лучше норвежки.

ЛИДИЯ ЯКОВЛЕВА,победитель первого этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина:
«Она всегда для меня была кумиром, я всегда на нее смотрела и хотела быть как она, равняться на нее. И когда я ее победила — это просто очень классно для меня. Наверное, она меня впервые увидела, потому что это был мой первый старт на Кубке мира и победа первая».

Первый тренер Лидии Михаил Леонидович Шванов в это время был в Нижнем Тагиле на мужском этапе Кубка мира. И приятно удивился, получив с утра массу смс-поздравлений.

МИХАИЛ ШВАНОВ, тренер СДЮШОР Выборгского района  по прыжкам на лыжах с трамплина:
«Вроде накануне неплохо выступила, а тут, оказывается, еще и первое место у нас. Я так отвернулся в сторону, переварил это все, скромненько написал Лидии поздравление, сказал, что есть над чем работать, она сама это подтвердила».

К сожалению, в родной Ленинградской области именно прыжки тренировать возможности нет. Трамплин К-65 в Юкках уже 4 года в аварийном состоянии, так же, как и трамплин в Кавголово. Поэтому соседний Лахти спортсмены видят чаще, чем свою же базу.

МИХАИЛ ШВАНОВ, тренер СДЮШОР Выборгского района  по прыжкам на лыжах с трамплина:
«Две основные базы — Токсово и Юкки — на данный момент не отвечают тому уровню подготовки спортсменов, которые уже выступают на международных соревнованиях.  Мы делаем результат, пытаемся обратить на себя внимание, но как-то это очень долго затягивается. Спортсмены растут, выступают, где-то начинает не получаться, заканчивают и очень обидно, что где-то мы не смогли их тупо раскрыть до конца».

Уже завтра Лидия вместе с остальной сборной России уезжает на второй этап Кубка мира в немецкий Титизэ-Нойштадт. Но перед вылетом 17-летнюю спортсменку ждет школьное сочинение, допуск к экзамену по русскому и литературе.

В девять лет пришел заниматься борьбой, в 18 выиграл свой первый чемпионат мира, а в 20 уже получал высшую награду Олимпийских Игр. Тяжеловес Абдулрашид Садулаев рассказал петербургским спортсменам о секретах своего успеха.

Таким приемом Садулаев месяц назад выиграл третье «золото» чемпионата мира. В Будапеште российский борец одолел титулованного американца Кайла Снайдера. Ошибка соперника относится к так называемым «детским». Но даже если простой захват отработать много раз, то и он может стать коронным — рассказывал чемпион. Поучиться у одного из сильнейших бойцов планеты в Комплексную школы высшего спортивного мастерства пришли почти триста человек.

АБДУЛРАШИД САДУЛАЕВ, чемпион Олимпийских игр 2016 года по вольной борьбе:
«В мое время у меня не так много получалось присутствовать на таких мастер-классах. Потому что тогда не было ни такой возможности, ни даже возможности увидеть своего кумира. Поэтому я мотивировался тем, что смотрел их схватки в Интернете. А если просто увидеть и пожать руку — это было большой роскошью».

Сам Абдулрашид Садулаев сейчас готовится к турниру «Гран-при Ивана Ярыгина». Большие соревнования в Красноярске в конце января станут отбором на вторые Европейские Игры и первенство континента.

Волейбольная «Ленинградка» поднялась на седьмую строчку таблицы Чемпионата России. В 4-м туре наша команла дома обыграла «Динамо-Метар» в трех партиях.

От первой подачи до финального розыгрыша хозяйкам потребовался всего час с небольшим. Во многом благодаря второму сету, который «дикие пчелы» легко взяли со счетом 25:9. Команда Александра Кашина выбила гостей с приема — по этому показателю южноуральские спортсменки не дотянули даже до 40 процентов. Восемь эйсов у «Ленинградки» по ходу встречи — это лучший их результат в ныневшнем регулярном чемпионате.

СВЕТЛАНА СУХОВЕРХОВА,капитан ВК «Динамо-Метар»: 
«Очень много своих ошибок допустили, очень много! Просто невероятное количество. У команды «Ленинградка» была очень хорошая подача, нужно признать, действительно очень хорошая. Сделали много ошибок в приеме. И, наверное, в дальнейшем нас это немножечко выбило из колеи».
МАРИЯ ТИСЕВИЧ, либеро ВК «Ленинградка»: 
«Мы хорошо отподавались, поэтому нам было проще играть сзади, когда мяч раскидывается по краям. И еще нам сегодня помогло то, что мы все играли друг за друга. Сегодня была командная победа, и это прям было видно».

Пятый тур «Ленинградка» также проведет дома. В субботу в Академии Платонова наша команда примет саратовский «Протон», у соперниц, кстати, пока ни одной победы. Начало матча в 20:00.

И в завершение выпуска очередной вопрос нашей спортивной викторины. Сегодня мы спрашиваем вас: 

На каком петербургском стадионе футбольный «Зенит» никогда не проводил официальные матчи? 1) на «Обуховце», 2) «Адмиралтейце», 3) «Турбостроителе» или 4) на «Кировце»? 

Звоните по телефону 335-35-84, пишите на электронный адрес sport@topspb.tv. Первый правильно ответивший получит специальный презент от телеканала «Санкт-Петербург». Имя победителя мы назовем в вечернем выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение