Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

495
Поделиться:

Впервые за 10 лет не Месси и не Роналду. «Золотой мяч» - награду лучшему футболисту мира по версии журнала «Франс Футбол» получил Лука Модрич. 

Вице-чемпион мира, полузащитник сборной Хорватии и мадридского «Реала» обошел в голосовании и великого португальца Роналду, он на втором месте, и Антуана Гризманна - он третий. На четвертом месте оказался Киллиан Мбаппе, который в итоге получил приз - как лучший молодой игрок года. Леонель Месси - только на пятой строчке. Кстати, 33-летний Модрич стал первым хорватом, который выиграл «Золотой мяч».

Волейбольная «Ленинградка» одержала вторую победу в чемпионате российской Суперлиги. В четвертом туре петербургская команда дома была сильнее «Динамо-Метара». 

Челябинские волейболистки приехали в Петербург без двух травмированных игроков основного состава, но и это не помешало им навязать хозяевам борьбу. Отчасти в излишне упорном характере встречи виноваты и сами «дикие пчелы». 

Если в атаке подопечные Александра Кашина чувствовали себя уверенно, то их действия в защите оставляли желать лучшего. В частности, петербурженки уступили в чистом блоке — три очка против семи у соперниц. И едва не затянули матч в третьем сете, где уступали 12:16, но выиграли семь розыгрышей подряд. Правда, все равно перевели партию в противостояние на «больше-меньше» - 26:24.

АЛЕКСАНДР КАШИН,главный тренер ВК «Ленинградка»:
«Женщины — они очень интересные люди. Им если ничего не скажешь, они так бы и отстояли. И 12-16 превратились в 14-25. А если им что-нибудь сказать, нежное и ласковое, то они начинают двигаться. У «Ленинградки» сегодня было большое желание выиграть. Все старались. Но почему-то все считали, что это желание нужно реализовать только в атакующих действиях — в подаче, в атаке».

Лучшей у хозяев стала Екатерина Петрова — 18 очков и 4 эйса. 14 баллов настреляла Елизавета Самадова. В субботу «Ленинградка» снова сыграет в Академии Платонова: в Санкт-Петербурге будет гостить саратовский «Протон».


Сборная России по гандболу сегодня проведет заключительный матч предварительного этапа на чемпионате Европы среди женщин. Соперник - команда Словении, но для нас эта игра уже ничего не решает - в основной этап турнира россиянки уже прошли. Команда Евгения Трефилова забронировала себе место в группе один, обыграв Черногорию.


Матч получился даже более сложным, чем первый против француженок. Россия уступала по ходу встречи, но сумела победить с разницей всего в один мяч - 24:23. Сегодняшняя игра начнется в 20:00 мск. 

Словения занимает последнее место в нашей группе и в основной этап чемпионата Европы, видимо, не попадет.


Петербургские клубы Высшей хоккейной лиги продолжают выездное турне и пытаются нагнать лидеров турнирной таблицы. «Динамо» сегодня сыграет в Ханты-Мансийске с «Югрой», которая занимает пятое место. 

«СКА-Нева» попробует отобрать очки у «Рубина». Тюменцы в выходные уступили и тоже в овертайме динамовцам. «Рубин» опережает «Неву» на три очка, но при этом у петербуржцев на одну игру меньше. Оба сегодняшних матча начнутся в 17:00 мск. После этих поединков обе наши команды вернутся домой.


«Зенит» уступил в Туле, но по-прежнему возглавляет турнирную таблицу. Итоги 16-го тура РПЛ в программе «Такой футбол».

Иван Лосев вместе с гостями - Алексеем Игониным и Антоном Ванюшовым обсудят также итоги жеребьевки отборочного цикла чемпионата Европы-2020 года. Повтор программы «Такой футбол» смотрите сегодня в 17:00 на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение