Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Робин Гуд: Начало»; «Суспирия»; «Колетт»; ТОП главных фильмов зимы и в рубрике «Сериальный конвейер»- премьера сай-фай-хоррора «Летящие сквозь ночь»

524
Поделиться:

Сегодня в программе:

Суровый экшн в Шервудском лесу: «Робин Гуд: Начало» в российском прокате.

Финал осеннего киносезона выдался довольно мощным. Центральная премьера последнего ноябрьского уик-энда – британский исторический экшн «Робин Гуд: Начало». Кинопресса ещё год назад искренне недоумевала: зачем понадобился новый фильм про героя английского средневекового эпоса. Поэтому само существование данной кинокартины не так уж и просто объяснить. Относительно недавно — в 2010 году — уже выходил большой фильм о благородном разбойнике из Шервудского леса, снятый Ридли Скоттом с Расселом Кроу в главной роли, и кассовые сборы у него были очень слабыми. Несмотря на это, уже тогда несколько голливудских мейджоров планировали запускать свои проекты о Робин Гуде. Киностудия Lionsgate успела первой. Опоздавшие Disney, Sony Pictures и Warner Bros теперь вздыхают с облегчением. Авторы нового «Робин Гуда» не предложили интересной интерпретации знакомого сюжета. Ставка была сделана на молодую аудиторию — ради них фильм построили на энергичном экшене, добавили персонажа-африканца в исполнении всеми любимого Джейми Фокса, а на главную роль пригласили звезду франшизы «Kingsman» - Тэрона Эджертона. 

К 30-летию трагедии в Армении: эксклюзивное интервью режиссёра драмы «Спитак» Александра Котта нашей программе.

На этой неделе в российский прокат вышла новая картина режиссёра Александра Котта – драма «Спитак», приуроченная к 30-летней годовщине землетрясения в Армении. Фильм рассказывает о самом разрушительном и самом многочисленном по числу жертв землетрясении, случившемся 7 декабря 1988 года. Эта величайшая катастрофа, унесшая 25 000 жизней и оставившая без крова более полумиллиона человек, вошла в историю ещё и как удивительный пример единения: тысячи людей со всего мира, бросив свои дела и оставив семьи, отправились в далёкую Армению, чтобы спасти пострадавших и подарить им надежду. Драма «Спитак» выдвинута от Армении на премию «Оскар», а её премьера состоялась в рамках Основного конкурса Московского международного кинофестиваля ещё в апреле, где Александр Котт получил награду «За лучшую режиссуру». Подобного же приза постановщик был удостоен и на кинофестивале «Амурская осень» в Благовещенске, где мы встретились с Александром Коттом и записали это интервью.                   

Балетный хоррор или киноклассика по-новому: Дакота Джонсон в фильме «Суспирия».

Также на этой неделе до российского проката добрался один из самых обсуждаемых эстетских хорроров последних лет – балетный хит 75-го Венецианского кинофестиваля «Суспирия». Его снял прославившийся после драмы «Назови меня своим именем» итальянский режиссёр Лука Гуаданьино, причём постановщик замахнулся на ремейк одноимённого культового хоррора Дарио Ардженто 1977 года, входящего в трилогию о ведьмах вместе с «Преисподней» и «Матерью слёз». Фильм, впервые увиденный Гауданьино в 14 лет, так запал ему в душу, что все эти годы он мечтал его переснять. Вглавной роли начинающей балерины - Дакота Джонсон, которую все терпеть не могут из-за роли Анастейши Стил во всей этой нелепой трилогии про «Оттенки серого». Смогла ли актриса отмыться от кинопрошлого – в обзоре Елены Морозовой.    

Главное кино зимы: ТОП самых ожидаемых релизов от программы «Окно в кино».

Наступающая зима – период, с одной стороны, блокбастеров, а с другой – безумной оскаровской гонки. В прокате застрянут «Аквамен», «Алита. Боевой ангел», «Крид 2» и новый комедийный мюзикл с Дженнифер Энистон – «Пышка». А среди прочего – уйма фестивального кино, которое имеет все шансы стать лучшим по итогам наградного сезона: от «Зелёной книги» и «Фаворитки» до «Как не стать президентом» и «Власти». И это не считая самых ожидаемых отечественных зимних релизов: исторической драмы «Тобол», ленты о блокаде – «Спасти Ленинград» и нового сурового фильма Юрия Быкова о российских реалиях «Завод». Николай Корнеев составил ТОП главного кино зимы 2018/2019-го.            

И в рубрике «Сериальный конвейер»: от создателя «Игры престолов» - новый сериал «Летящие сквозь ночь».

«Летящие сквозь ночь» - телесериал, основанный на одноимённом рассказе Джорджа Мартина. Повесть была напечатана 1980 году, а в 1985-м вошла в состав одноимённого сборника. В 1987 году вышла её полнометражная экранизация «Ночной полёт», созданная продюсером и сценаристом Робертом Джаффе. В 2016-м появились первые слухи о готовящейся экранизации телеканалом Syfy сборника рассказов Мартина. Причём в проекте планировали опираться на тот самый фильм 1987 года. Джордж Мартин не смог принять прямого участия в работе над сериалом из-за обязательств перед HBO по «Игре престолов», однако его имя появится в списке исполнительным продюсеров. Ответственным за новую телеверсию был назначен автор теледрам «Менталист» и «Константин» - Дэвид Церон, и в начале 2018 года в Ирландии началось производство сериала. Однако, из-за творческих разногласий Церон в скорости покинул проект, и место шоураннера занял исполнительный продюсер Джеффри Бюхлер, который смог адаптировать фантастическую повесть Мартина под формат телесериала. В центре сюжета - группа учёных-бунтарей, которые вместе с сильным телепатом отправляются к границе Солнечной системы на борту космического корабля «Найтфлайер». В пути их сопровождает небольшая команда во главе с неразговорчивым капитаном. Они планируют встретить в глубинах космоса обитателей инопланетных миров, но вместо этого их ждёт нечто гораздо более страшное. Когда на борту начинают происходить странные и пугающие события, успех всей экспедиции и даже жизни исследователей оказываются под вопросом. Космодрама с элементами хоррора «Летящие сквозь ночь» оказалась чрезвычайно дорогостоящим проектом для телеканала Syfy. Чтобы уменьшить расходы, создатели на ранней стадии подключили к производству стрим-гигант Netflix, который в обмен на финансирование получил права на показ сериала за пределами США.

Реклама

Обсуждение