Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

500
Поделиться:

С минимальным счетом «Зенит» обыграл «Копенгаген» и досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы, причем с первого места в группе.

На фоне всех кадровых проблем, усталости и повреждений некоторых героев минувшей игры, счет 1:0 — это самая тяжелая победа «Зенита» за последнее время. Еще и потому, что нашей команде удалось сохранить преимущество на последних минутах. Единственный гол забил Роберт Мак.

РОБЕРТ МАК,полузащитник ФК «Зенит»:
«Да, игра получилась достаточно трудной для нас. В первом тайме мы играли плохо, но во втором стали играть лучше. Повезло, что забили гол, но после него мы остановились, и последние 15 минут были невероятно сложными. Копенгаген играл очень хорошо. Это была игра до одного гола. Мы его забили, а они – нет. Мы счастливы: у нас три очка и первое место в группе».

Последний матч группового этапа «Зенит» проведет в Праге против «Славии» 13 декабря, но лидерство в группе не упустит уже не при каком исходе встречи. Второй же обладатель путевки в весеннюю стадию от нашего квартет пока под вопросом.

«Спартак» неожиданно дома уступил венскому «Рапиду» и опустился на последнее место в своей группе. Теперь красно-белым нужна победа над «Вильярреалом» в заключительном туре, причем в гостях. На их счастье испанцы с ничью с «Рейнджерс».

«Краснодар», уступая 0:1 дома «Акхисару», сумел все же одолеть турецкий клуб и возглавляет квартет Джей. «Быкам» достаточно теперь сыграть вничью в Севилье, чтобы чувствовать себя спокойно.

Российские гандболистки обыграли сборную Франции в первом матче чемпионата Европы – 26:23.

Чемпионки мира против Олимпийских чемпионок. Сборная Франции против сборной России. Матч-открытие чемпионата Европы по гандболу среди женских команд получился с приставкой «супер» не только по афише, но и по содержанию игры.

Для команды Евгения Трефилова матч складывался непросто, чего и следовало ожидать, удачные отрезки чередовались с не слишком продуктивными. Равенство после первого тайма, преимущество француженок. Сразу после перерыва, сборная России сумела подавить хозяек турнира и блестяще провести концовку поединка. 26:23 – итоговый счет в пользу нашей сборной. Следующий соперник – Черногория, с ней предстоит играть в воскресенье.

Биатлонист Анон Бабиков принес России первую победу в сезоне. Всего 2 дня осталось до старта Кубка мира по биатлону. В воскресенье в словенской Поклюке новый сезон откроется супермикстом и смешанной эстафетой. 

Ожидание болельщики скрашивают просмотром гонок Кубка IBU. Первый этап стартовал в Швеции накануне двумя спринтами. В этом сезоне, в связи с отбором в сборную России, многие наши звезды отправились именно сюда. 

И Антон Бабиков уже записал на свой счет победу. Без промахов он обогнал Аристида Бегю на 17,4 секунды. Правда, чистым ходом он все же 4-ый, лучший показатель у бронзового призера из Германии Лукаса Фратшера. 

В женском спринте у России тоже есть медаль. 24-летняя Анастасия Морозова с одним промахом стала третьей. Нельзя не сказать о Светлане Мироновой, которая показывает невероятную скорость на лыжне. Чистым ходом она привезла ближайшей преследовательнице полминуты. Однако, 3 промаха на огневых рубежах отбросили ее на 4 место. Завтра в Швеции пройдут еще 2 спринта.

Главные европейские клубные турниры — Лига Чемпионов и Лига Европы — всем нам хорошо знакомы. А вот о кубке Либертадорес — южномериканском аналоге — в нашей стране говорят не так часто.

Но на этой неделе поклонников футбола по обе стороны интересовало — когда же пройдет ответный финальный матч между «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт». Ответ на этот вопрос, также информация — почему эта игра была перенесена уже дважды — в новом выпуске спортивного тележурнала «Тайм Аут». 

Смотрите новую рубрику программы «На выезде», первыми пройти задания нашей редакции согласились хоккеистки петербургской команды «Динамо» Диана Канаева и Евгения Дюпина. Кроме этого, постоянные рубрики «Спартономика», «Обзор социальных сетей», «Цитаты Недели» и «Исторический момент». 

Программа выйдет в эфир в субботу в 9:10 минут, не пропустите.

Реклама

Обсуждение