Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

498
Поделиться:

Сыграно 75 минут, счет 1:0 впереди «Зенит». Речь, конечно, о футболе. Лига Европы. 5 тур группового этапа. Наша команда на Крестовском острове принимает «Копенгаген».

Сергей Семак на эту встречу выставил точно такой же состав как на поединок с «Ростовом» несколько дней назад — с тремя центральным защитниками. Матч сложно назвать зрелищным. За час с небольшим — только один удар в створ, зато голевой. Он на счету Роберта Мака. Не без рикошета, конечно, но кто об этом вспомнит через 20 минут, если зенитовцы победят и гарантируют себе путевку в плей-офф. Обратите внимание, сразу после окончания игры на официальной странице телеканала и на youtube-канале «Такой футбол» начнется прямая трансляция из микст-зоны с комментариями главных героев матча.

К этой минуте завершились два матча, один из которых прошел с участием российского клуба.

Московский «Спартак» удивительным образом уступил три очка «Рапиду». Полтора тайма красно-белые вели в счете, но в последние 10 минут растеряли даже ничью. Обстановка вокруг Дениса Глушакова накаляется — один из фанатов прорвался на поле поговорить с капитаном, на трибунах и возле стадиона фиксируются стычки между болельщиками. Что касается футбола, то теперь даже победа в Испании в последнем туре ничего столичной команде не гарантирует.

Киевское «Динамо» благодаря выездной победе над «Астаной» 1:0 обеспечило себе досрочно первое место в группе. В эти минуты завершаются еще 14 матчей. В квартете с участием «Зенита» «Бордо» и «Славия» также играют пока по нолям, «Краснодар» неожиданно уступает аутсайдеру из Турции 0:1, люксембургский «Дюделанж» забил в Милане и пока удерживает ничью 1:1, в принципиальном поединке Зальцбурга и Лейпцига пока тоже равенство — 0:0.

Андрей Аршавин игру «Зенита» с «Копенгагеном» смотрит дома. Ну а днем он вместе с Алексеем Смертиным и Юрием Лодыгиным провел урок футбола в школе № 641.

- Анюков слева. Это я сейчас подыграл питерским, да.

Символическая сборная России за последние 20 лет — лишь один из десятков вопросов от учеников. С улыбкой или наоборот серьезно игроки вспоминали свои школьные годы. Юрий Лодыгин кроме физкультуры любил уроки истории, а Андрея Аршавина, например, не раз выгоняли из класса. Последний, к слову, сейчас планирует отдохнуть, но в будущем все равно хочет остаться в футболе. Алексей Смертин признался, к самому себе у него есть претензии, если проанализировать карьеру. По итогам общения авторы трех лучших вопросов получили мячи с автографами.

АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН,экс-капитан сборной России по футболу, чемпион Англии 2005 года:
«Нужны же определенные примеры, нужен стимул для детей, нужен энтузиазм. И этим примером, надеюсь, являемся мы. Люди, которые добились определенного успеха, которые могут поделиться опытом».

Петербургский урок футбола — второй, первый прошел в Москве. В дальнейшем подобные встречи будут по всей стране, на очереди — общение футбольных звезд со школьниками Казани и Сочи.
На этой же встрече журналисты попросили Андрея Аршавина назвать сильнейших футболистов России по потенциалу.

АНДРЕЙ АРШАВИН,бронзовый призер Чемпионата Европы, обладатель Кубка УЕФА:
«Самый сильный по потенциалу сейчас, я думаю, Головин. Второй, к сожалению, сидит в СИЗО. Остальные, наверное, ниже уровнем».

Омский «Авангард» в Подмосковье нанес седьмое поражение в сезоне «Автомобилисту» 3:0, «Металлург» в Уфе громит «Салават Юлаев» 4:0. В Континентальной Хоккейной Лиге сегодня на виду представители Восточной конференции, а мы смотрим в таблицу «Запада» в МХЛ и видим, что «СКА-1946» до единоличного лидерства остается всего-ничего. В повторной встрече армейцы меньше часа назад не встретили сопротивления молодежки «Кунь Луня». Алексей Ожгихин ко вчерашним двум очкам сегодня добавил четыре — хет-трик и результативная передача. В итоге 8:1. Ярославский «Локо» всего в одной победе впереди, но у 46-х на четыре матча сыграно меньше.

Уже менее, чем через час во французском городе Нанси стартует женский чемпионат Европы по гандболу. Сборная России сыграет в матче-открытии турнира с хозяйками. Команда Евгения Трефилова настроена только на медали — любой другой результат федерация будет считать провалом.

На первом групповом этапе нашей сборной предстоит играть кроме француженок, с Черногорией 2 декабря, а также 4 числа против Словении. Из квартета выйдут три команды — во втором раунде группа будет состоять уже из шести сборных, и вот там начнется настоящая битва. Впрочем, и сегодня россиянок ждет серьезное испытание. Франция — бронзовый призер прошлого турнира, команда считается одним из фаворитов домашнего чемпионата наряду с Норвегией и Голландией. Начнется матч-открытие в 23 часа по московскому времени.

Время подвести итоги нашей спортивной викторины. Итак, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас, на какой позиции играл в футбол писатель Владимир Набоков. Правильный ответ нам быстрее всех прислала на электронную почту Елена Петрова, ее мы и поздравляем! Владимир Набоков в молодости был вратарем команды колледжа Кембриджского университета.

Реклама

Обсуждение