Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

459
Поделиться:

Первая команда Дании против лидера российского чемпионата. Кто из них больше достоин играть в плей-офф Лиги Европы? В 20:55 сегодня «Зенит» сыграет с «Копенгагеном».

Наша команда в случае победы досрочно пройдет в 1/16 финала. Ну гостям для выхода в весеннюю стадию приходится рассчитывать не только на свои силы, но и надеяться, чтобы «Славия» в параллельной встрече очков не набрала. 

У «Зенита» есть кадровые проблемы, участие Смольникова, Мамманы и Шатова под вопросом. Выход Жиркова, даже несмотря на то, что тот вернулся в общую группу — исключен.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН,полузащитник ФК «Зенит»:
«Мы отдаем себе отчет в том, что этот матч может стать для нас определяющим, может решить расположение команд в группе. Мы это знаем. Знаем, что нам нужно победить и взять три очка в этом матче. «Копенгаген» — серьезная команда, которая обладает хорошим набором футболистов, хорошо контролирует мяч, у них быстрая атакующая группа. Думаю, завтра они будут действовать в том же ключе, и тренеры подскажут нам, как действовать в этой ситуации».

Кстати, дома сегодня играют все три российских представителя в Лиге Европы. «Спартак» примет венский «Рапид», «Краснодар» — турецкий «Акхисар». 

Расписание встреч сейчас на ваших экранах.

Занятие, которое точно не стоит прогуливать. Сегодня утром в школе № 641 прошел «Урок футбола». В роли учителей — бывшие игроки сборной России Алексей Смертин, Андрей Аршавин и голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин.

Собравшиеся в актовом зале ребята не терялись, задавали не только популярные вопросы о самой памятной игре в карьере или любимом уроке в школе. Кстати, у Алексея Смертина была по физкультуре четверка: не нравилось ему катание на лыжах, зато он очень любил русский язык.

Интересовались школьники и насущными футбольными делами, в частности, выступлением иностранных игроков в российской сборной. Андрей Аршавин, например, против такой практики. Авторы трех лучших вопросов получили мячи с автографами.

Все трое гостей составили свои символические сборные. Юрий Лодыгин в команде мира на вратарскую позицию поставил Икера Касильяса. 

АНДРЕЙ АРШАВИН, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года, обладатель кубка УЕФА:
«Я уже несколько раз посещал школы, когда был намного моложе. Здесь ничего необычного не было. Мне кажется, некоторые из них еще не родились, когда я играл в футбол. Может, им подсказали просто или сейчас это можно посмотреть в Youtube и все узнать».

Петербургский «Урок футбола» — второй, первый состоялся в Москве. Проходить подобные встречи будут по всей стране, на очереди — общение звезд футбола со школьниками Казани и Сочи.

Переходим к студенческому футболу. В Зимнем Кубке участников даже больше, чем в Лиге Чемпионов. 64 команды мечтают выйти в плей-офф.

Кто-то уже шансы потерял, а вот 12 коллективов одержали победы в двух первых турах и досрочно получили путевку в следующий этап. Это команды Университетов МЧС, Лесгафта, Кино и Телевидения, Военмеха, Военно-Медицинской Академии, три коллектива из Политеха, два из Бонч-Бруевчиа и столько же из Военной Академии имени Хрулева. 

Самая сложная пока ситуация в квартете H. Четыре команды набрали здесь по три очка, и все решится уже в третьем туре, он пройдет уже в эти выходные в спорткомплексе «Фабрика Футбола» на Софийской улице.

В завершение выпуска — последний на этой неделе вопрос нашей традиционной спортивной викторины. Он тоже на футбольную тематику. Итак:

На какой позиции играл в футбол писатель Владимир Набоков? Он был 1) вратарем, 2) защитником, 3) полузащитником или 4) нападающим? 

Звоните по телефону 335-35-84 или пишите на электронный адрес sport@topspb.tv. Первый правильно ответивший получит специальный презент от телеканала Санкт-Петербург. Имя победителя мы назовем в вечернем выпуске новостей спорта после 22:00.

Реклама

Обсуждение