Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

435
Поделиться:

Ровно два месяца осталось до старта исторического St.Petersburg Ladies Trophy. Историческим его делает приезд легендарной Марии Шараповой. Сегодня организаторы подтвердили участие еще нескольких звезд мирового тенниса.

В наш город в конце января приедут и девятая ракетка планеты Кики Бертенс из Нидерландов, и лидер российского женского тенниса Дарья Касаткина. Соотечественнице составит компанию и Анастасия Павлюченкова. 

Также болельщики увидят игру чемпионки позапрошлого турнира Кристины Младенович из Франции и полуфиналистку последнего Уимблдона — немку Юлию Гергес. Сам Ladies Trophy пройдет в Петербурге с 26 января по 3 февраля будущего года.

И вновь вечер Лиги Чемпионов. Восемь матчей в программе главного клубного турнира Европы намечены на сегодня.

«Ювентус», «Манчестер Сити», «Бавария», «Реал» и «Рома» — эти клубы почти гарантировали себе выход в плей-офф, но менее интересными матчи с участием этих команд не становятся. 

Итак, соперники ЦСКА в очной встрече сойдутся в Риме. Сами армейцы принимают «Викторию» и могут досрочно обеспечить себе путевку в Лигу Европы. «Валенсия» в Турине постарается взять очки, чтобы не отстать от «Манчестер Юнайтед» в борьбе за второе место. А если «Лион» и дома обырает команду Хосепа Гвардиолы, то французы сравняются с англичанами в турнирной таблице. Остальные матчи на ваших экранах.

В четверг на стадионе «Санкт-Петербург» пройдет матч Лиги Европы. И здесь тоже пятый тур. «Зенит» против «Копенгагена». Эту встречу рассудит словенская бригада арбитров.  

Главным судьей назначен 38-летний Славко Винчич. Он пересекался с «Зенитом» в прошлом году в Лиге Европы на этапе квалификации. Тогда наша команда уступила на выезде с минимальным счетом. Вообще у «Зенита» неважная статистика при судействе арбитров из Словении — в шести играх только одна победа и пять поражений. Но самое время это исправить. 

Встреча «Зенита» с «Копенгагеном» пройдет в четверг 29 ноября и начнется в 20:55.

Через несколько часов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» — повтор программы «Такой футбол». Иван Лосев и гости студии — Алексей Игонин, Александр Кузьмин и Антон Ванюшов — подведут итоги первого круга РПЛ. А также обсудят положение дел в ФНЛ перед зимнм перерывом. Не пропустите эфир в 17:00.

Развивает физические качества, учит уважать соперника и воспитывает чувство патриотизма. Борьбе самбо в этом году — 80 лет. Одним из событий, посвященных юбилею, стал выпуск почтовых художественных маркированных конвертов.

На них изображен динамичный момент броска во время соревновательной схватки. Для того, чтобы отправить корреспонденцию в этом конверте, не нужно дополнительно клеить марку. Всего выпущен 1 миллион экземпляров. В Петербурге, к слову, в продаже их пока нет.

МИХАИЛ КОКОРИН, председатель исполкома Федерации самбо Санкт-Петербурга:
«Вот это единственный вид спорта, где русский язык — один из основных наряду с английским и французским. Это тоже здорово, мы вот этим несем свой язык, свою культуру в другие страны. Все нас понимают: любые спортсмены и тренеры, представители наш русский язык».

24 команды — 24 разные национальности. Лишь малая часть проживающих в России народов. Новый формат традиционного «Кубка толерантности» по мини-футболу в этом году усложнил задачу участникам. 

С одной стороны, сокращение количества команд — в предыдущие годы на площадку выходили 28 и 32 сборные, должно было сделать путь до финала проще. Однако олимпийская система соревнований отправляла участников на вылет после первого же поражения. 10 минут игрового времени в тайме, 5 игроков плюс вратарь на площадке. 

До финала смогли дойти коллектив «Крым» и сборная игроков Киргизии. Трех забитых мячей за весь матч «Крыму» оказалось достаточно, чтобы взять главный Кубок.

АЛЕКСАНДР ДЕЦИНА,победитель соревнований по мини-футболу «Кубок толерантности»:
«У нас здесь было три команды. Первая — «Крым», потом «Красный октябрь» и «Запорожская сечь». Много ребят у нас сейчас работает с Украины, вот и решили такой командой заявиться. Ну а Крым — мы все любим Крым, поэтому так и назвали команду».

И в завершение выпуска — очередной вопрос нашей традиционной спортивной викторины, первый на этой неделе.

Сегодня мы спрашиваем вас — в каком году наш город принимал Игры доброй воли? Варианты ответов: 1) в 1986-м, 2) 1990-м, 3) 1994-м или 4) в 1998-м? 

Первого правильно ответившего ждет презент от телеканала «Санкт-Петербург», звоните по телефону 335-35-84 или пишите на электронный адрес sport@topspb.tv. Имя победителя мы назовем в вечернем выпуске новостей спорта после 22:00.

Реклама

Обсуждение