Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

432
Поделиться:

Сегодня в Польше стартует клубный чемпионат мира по волейболу. Нашу страну в этом турнире представляют сразу два клуба. Новоуренгойский «Факел» как обладатель специального приглашения и казанский «Зенит» в статусе сильнейшей команды планеты. Оба коллектива выступают в группе «А», где компанию им составили итальянская «Мачерата» и польская «Скра».

Именно участники клубного мундиаля от России возглавляют сейчас таблицу Суперлиги, где завершились матчи 6-го тура. 

Петербургский «Зенит» переиграл на выезде самарскую «Нову» со счетом 3:1. Лучшим игроком встречи ожидаемо стал Георг Грозер: в активе немецкого диагонального 28 очков, 4 эйса и 4 блока. 

Зенитовцы, кстати, накануне поединка на официальном сайте клуба выпустили заявление, в котором открестились от подписания лучшего игрока прошедшего чемпионата мира Бартоша Курека на замену травмированному Ореолу Камехо. 

Еще один представитель нашего региона, сосновоборское «Динамо», уступило красноярскому «Енисею» в четырех сетах. Проведя худший матч сезона, подопечные Олега Согрина опустились в таблице на последнее место.

Лидирует «Зенит» после 15-го тура и в главном списке — таблице Премьер-Лиги. Закрепиться на вершине помогла воскресная победа над «Ростовом» Валерия Карпина. Быстрый гол Себастьяна Дриусси немного остудил темп игры и заставил атаковать в основном из-за штрафной. А в середине второго тайма аргентинец создал идеальный момент для Александра Ерохина — 2:0. 

Тем временем, аргентинец Дриусси может сменить футбольное гражданство на итальянское. В «скуадре адзурре» нападающего хочет видеть Роберто Манчини.

СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»:
«Я бы только за, если бы он согласился выступать за сборную России. Его приглашают, потому что у него есть возможность туда ехать. Но я думаю, как истинный патриот своей страны он хочет играть только за одну сборную. Будем работать. Может быть, Россия тоже его чем-то привлечет».

И «Краснодар», и ЦСКА свои поединки 15-го тура выиграли. Потому разница в таблице за выходные никак не изменилась. Преимущество зенитовцев по-прежнему составляет пять очков. Первая победа Олега Кононова в качестве наставника «Спартака» вывела красно-белых из нижней части таблицы.

Во вторую половину опустился «Рубин», сыгравший вничью с «Анжи». Также отметим первую выездную победу «Енисея» в Химках над «Динамо» — 2:1.

Итоги первого круга премьер-лиги, а также осенней части ФНЛ подведем вечером вместе с гостями программы «Такой футбол» — обладателем Кубка России Алексеем Игониным, спортивным журналистом Александром Кузьминым и блогером Антоном Ванюшовым. Вопросы оставляйте на официальной странице телеканала во «ВКонтакте». Не забывайте про «Буренинский вопрос», если хотите получить билеты на домашний матч «Зенита» против «Копенгагена» в Лиге Европы. Начало эфире в 23:10.

Двенадцать одиночников, шесть танцевальных дуэтов и шесть спортивных пар — стал известен состав финала Гран-при по фигурному катанию, который пройдет в Ванкувере с 6 по 9 декабря. Россияне выступят в каждом из видов. 

Меньше всего наших спортсменов в мужском катании — в итоговый старт серии пробился только Сергей Воронов. Петербуржцы Дмитрий Алиев и Михаил Коляда на своих этапах остались без наград. 

Зато во всех остальных дисциплинах будет по три российских представителя. Интересно, что у женщин в Ванкувере ожидается исключительно русско-японское противостояние 3 на 3. От нашей страны — Алина Загитова и петербурженки Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. Участие последней в финале зависело от результатов Евгении Медведевой и Станиславы Константиновой во Франции. Обе девушки не смогли попасть на пьедестал, финишировали друг за другом на четвертом и пятом местах. 

Петербургская пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский в Гренобле лидировала после короткой программы. Но ошибки в произвольной не позволили дуэту подняться выше третьего места и отобраться в финал. Эта бронза — их первая медаль на взрослых этапах Гран-при.

ДМИТРИЙ КОЗЛОВСКИЙ, бронзовый призер этапа Гран-при по фигурному катанию:
«Возможно, именно эта ситуация, которая сложилась, что вот оно здесь уже, сейчас. После короткой вообще было преимущество пять баллов, по-моему. И конечно, это немножко поддавливало. Не то, что мы были лидерами, а то, что финал был вот здесь уже, его надо было просто взять».

Полет от Маврикия до Реюньона обычно занимает около 45 минут. Прямые рейсы курсируют между двумя соседними островами 5-8 раз в день. Но теперь группа спортсменов знает, как преодолеть этот путь на кайтах. 

203 километра по Индийскому океану за 9,5 часов. Стартовали девять спортсменов, шесть из них — россияне, в 7:20 утра с Маврикия. Их сопровождали две лодки, на одной из которых кайтеры и пересаживались, сменяя друг друга. Такого рода эстафета на расстояние свыше 200 километров по открытому океану — первая в мире. На протяжении всего пути в воздухе находились 2 кайта. Финишировала команда в административном центре Реюньона, Сен-Дени в 16:50 по местному времени. Специальной подготовки перед путешествием не было — россияне тренировались в Кронштадте.

Реклама

Обсуждение