Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

435
Поделиться:

«Зенит» стал самым посещаемым клубом первого круга чемпионата России по футболу. В среднем стадион «Санкт-Петербург» собирает на матчи сине-бело-голубых 49 700 болельщиков. Следом в рейтинге с отставанием почти на 20 тысяч человек идут московский «Спартак» и «Ростов». 

«Зенит» лидирует после 15-го тура и в таблице Премьер-Лиги. Закрепиться на вершине помогла воскресная победа над «Ростовом» Валерия Карпина. Быстрый гол Себастьяна Дриусси остудил темп игры и заставил атаковать из-за штрафной. Тот же Дриусси в середине второго тайма создал идеальный момент для Александра Ерохина — 2:0. 

Сергею Семаку удалось запутать своего визави еще до начала встречи.

ВАЛЕРИЙ КАРПИН, главный тренер ФК «Ростов»
«Повлияло ли три центральных? То, что при ауте? Как вы думаете? Как это может повлиять в принципе? Никак это не повлияло, потому что когда увидели состав, стало понятно, что они будут играть в три центральных. Единственное, не понятно было, если Мак сыграет с одного фланга, кто сыграет с другого. Так что ничего неожиданного не было, в раздевалке об этом сказали».
СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»
«Очень активная игра флангов «Ростова», которые не дают принимать мяч под удобную ногу. Поэтому мы решили поменять фланги и поставить Мака на тот фланг, где он мог, для его удобства, более спокойно выходить в центральную зону. В принципе, он может обыгрывать и влево, и вправо. Он сегодня сыграл очень хорошо».

И «Краснодар», и ЦСКА свои поединки 15-го тура выиграли. Потому разница в таблице за выходные никак не изменилась. Преимущество зенитовцев по-прежнему составляет пять очков. Первая победа Олега Кононова в качестве наставника «Спартака» вывела красно-белых из нижней части таблицы.

Во вторую половину опустился «Рубин», сыгравший вничью с «Анжи». Также отметим первую выездную победу «Енисея» — в Химках над «Динамо» — 2:1.

Увы, противоположная ситуация перед перерывом у зенитовских резервистов. Команда потерпела очередное поражение — в Курске, от «Авангарда», со счетом 1:2. Единственный мяч с пенальти в составе «Зенита-2» забил Николай Прудников.

Таким образом, команда Владислава Радимова остается на последнем месте в таблице всего с восемью очками. От идущей предпоследней «Сибири» зенитовцев отделяет 12 баллов. От спасительного 15-го места — и вовсе 20.

«Тамбов» победил хабаровский СКА и вышел в таблице ФНЛ на первую строчку, потеснив с нее «Томь», которая уступила в Нижнем Новгороде. Среди лидеров лиги конкуренция нешуточная — это можно видеть по плотности команд.

Итоги осенней части ФНЛ и первого круга российской премьер-лиги подведем вечером вместе с гостями программы «Такой футбол» — обладателем Кубка России Алексеем Игониным, спортивным журналистом Александром Кузьминым и блогером Антоном Ванюшовым. Вопросы оставляйте на официальной странице телеканала во «ВКонтакте». Не забывайте про «Буренинский вопрос», если хотите получить билеты на домашний матч «Зенита» против «Копенгагена» в Лиге Европы. Начало эфира в 23:10.

Баскетбольный «Зенит» укрепляет состав. В петербургский клуб переходит разыгрывающий «Далласа» Коди Миллер-Макинтайр. Российскому зрителю 24-летний защитник знаком по выступлениям за «ПАРМУ». В составе пермяков Коди демонстрировал прекрасные показатели — в среднем он набирал по 16 очков и делал 8 передач и 5 подборов за матч. Контракт с Миллером-Макинтайром клуб уже подписал. 

Порадовала команда Василия Карасева и результатом перед уходом на перерыв, связанный с матчами сборной. В последней ноябрьской встрече сине-бело-голубые обыграли новичка Единой Лиги ВТБ — польскую «Зелену Гуру». 

Главный тренер после матча сказал, что зенитовцы бились из последних сил — слишком уж напряженным был график встреч и слишком уж много потерь в составе. Однако сейчас запаса прочности в концовке хозяевам хватило — 83:71 пользу «Зенита». 

За эту паузу к команде присоединится как раз Миллер-Макинтайр, должен выздороветь Мекель, так что к домашнему поединку с УНИКСом петербуржцы сумеют подойти в боевой форме. Матч назначен на 8 декабря. Напомню, что в основной состав сборной вызваны Евгений Валиев и Сергей Карасев.

KHL World Games продолжается. Сегодня в Цюрихе начнется вторая серия вынесенных матчей — вновь европейским болельщикам, месяц назад австрийцам, а теперь швейцарцам предлагается игр с участием главных фаворитов сезона — СКА и ЦСКА.

После субботнего армейского дерби преимущество московского клуба над петербургским по итогам негласной серии возрасло до трех побед. Вновь сокращать отрыв команда Ильи Воробьева начнет вечером против рижского «Динамо». 

Латвийский клуб идет на седьмом месте западной конференции, в последней встрече переиграв «Авангард» 3:0. Статистика личных встреч на стороне хоккеистов Петербурга — красно-синие побеждали ровно вдвое чаще — двадцать два раза против одиннадцати. Начнется матч сегодня позже, чем обычно, из-за разницы во времени с Европой — в 21:30 по Москве.

Реклама

Обсуждение