Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +10°
  • доллар 63,94
  • евро 72,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха. 22 ноября

418
Поделиться:

Магазины готовятся к небывалой по масштабам Черной пятнице. В прошлом году, около 20 миллионов покупателей потратили 30 миллиардов рублей. Сейчас ожидают покупок на 52 миллиарда. Вроде бы всем хорошо: покупателям – скидки, продавцам – деньги. Однако об осторожности забывать не стоит. 

Про беспилотник made in Санкт-Петербург. Да, у нас тоже есть, оказывается, свой автомобиль с автономными системами управления и он даже проехал по российским дорогам несколько тысяч километров: из Петербурга до Казани. Машина почти без водителя за десять дней в пути заехала в 13 российских городов.

Третью площадку так называемого российского Amazon запустили «Яндекс» и «Сбербанк». Сервис называется Bringly, и он – для покупок из иностранных интернет-магазинов. Работает площадка по модели маркетплейса, на котором магазины-партнеры размещают свой ассортимент, а с каждой продажи платят комиссию.

Теперь про чай. Мы удивились, узнав, сколько стоит самый дорогой в мире чай – 700 тысяч долларов за килограмм. В год его собирают, вдумайтесь, только 500 граммов. На россиян бы этого явно не хватило, потому что в среднем мы с вами потребляем почти 200 тонн чайного листа ежегодно. Как рынок чая развивается в России, узнавала Анастасия Шахова.

Дети работе не помеха. 41% российских сотрудников признались в том, что хоть раз приводили ребенка на работу.  Это данные опроса компании HeadHunter. Петербуржцы, кстати, делают это чаще москвичей.

Реклама

Обсуждение